Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Котошеф

Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в зарубежных изданиях (в частности, в австралийских The Sydney Morning Herald и The Canberra Times), так почему я-то молчу?


Несколько дней назад зарубежные издания опубликовали заметки о том, что в Зеленоградске, который часто называют курортной столицей Русской Прибалтики, учреждена должность котошефа. На самом деле, эта должность учреждена несколько месяцев назад, и в обязанность котошефа входит уход за городскими котами.

Котов и кошек в Зеленоградске много, и все они имеют исключительно упитанный и довольный вид. Назвать их «бездомными животными» язык не поворачивается, как и наших местных собак – они живут в тепле и сытости, но без людей-компаньонов. В конце Курортного проспекта стоит статуя кошки, а для удобства пушистых горожан весной было оборудовано место для цивилизованного приема пищи.

catchef1_1.JPG

catchef4_1.JPG

Жительница Зеленоградска, прошедшая по конкурсу на должность котошефа, получила служебный транспорт (велосипед), униформу и ежемесячный оклад в 5700 рублей. Не знаю, каким образом был рассчитан этот оклад, но соискателей на должность было немало.

Городская администрация теперь обдумывает закупку специальных аппаратов для кормления бездомных животных: аппарат выдает корм и воду в обмен на пластиковые бутылки. Разумеется, опускать бутылки в приемное устройство будут люди, а не коты, поэтому новая система окажет еще и воспитательное воздействие на горожан.

Здорово, правда?

catchef2_1.JPG

catchef3_1.JPG

catchef5_1.JPG

catchef6_1.jpg

Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Только тихо!

    Этот пост я пишу мелким почерком, чтобы его разглядели только те, у кого зоркий глаз и чуткая душа. А поскольку некоторые уже умоляют меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments