Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Котошеф

Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в зарубежных изданиях (в частности, в австралийских The Sydney Morning Herald и The Canberra Times), так почему я-то молчу?


Несколько дней назад зарубежные издания опубликовали заметки о том, что в Зеленоградске, который часто называют курортной столицей Русской Прибалтики, учреждена должность котошефа. На самом деле, эта должность учреждена несколько месяцев назад, и в обязанность котошефа входит уход за городскими котами.

Котов и кошек в Зеленоградске много, и все они имеют исключительно упитанный и довольный вид. Назвать их «бездомными животными» язык не поворачивается, как и наших местных собак – они живут в тепле и сытости, но без людей-компаньонов. В конце Курортного проспекта стоит статуя кошки, а для удобства пушистых горожан весной было оборудовано место для цивилизованного приема пищи.

catchef1_1.JPG

catchef4_1.JPG

Жительница Зеленоградска, прошедшая по конкурсу на должность котошефа, получила служебный транспорт (велосипед), униформу и ежемесячный оклад в 5700 рублей. Не знаю, каким образом был рассчитан этот оклад, но соискателей на должность было немало.

Городская администрация теперь обдумывает закупку специальных аппаратов для кормления бездомных животных: аппарат выдает корм и воду в обмен на пластиковые бутылки. Разумеется, опускать бутылки в приемное устройство будут люди, а не коты, поэтому новая система окажет еще и воспитательное воздействие на горожан.

Здорово, правда?

catchef2_1.JPG

catchef3_1.JPG

catchef5_1.JPG

catchef6_1.jpg

Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Приехала!

    Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments