Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

…его имени.

И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и отца, у нас бы не было такого талантливого и принципиального доктора, а также целого направления, которое он открыл.

Принимая важные решения, его родители всегда исходили из интересов детей и следовали за ними туда, куда дети ехали учиться. Уравновешенные и гармоничные характеры матери и отца передались сыновьям, и один из них сделал изучение человеческих характеров делом своей жизни.


Ему всегда везло на людей. Возможно, потому что он сам был прекрасным человеком. Он учился у тех, кого мы называем классиками, и после окончания университета, когда он остался в клинике, ему повезло с научным руководителем, который подсказал молодому доктору идею для дальнейшего исследования.

Его докторская – это не ступень в научной карьере, как часто бывает с научными работами, а реальный практический вклад в медицину.

Покладистый и легкий в общении, он не терпел диктатуры и был принципиальным до конца. Вопреки карьерной выгоде он поддержал коллег, протестующих против единовластного руководителя, и вместе с ними ушел с перспективной должности.

Он создал пограничную психиатрию – самую интересную область психиатрической науки, позволяющую обнаружить тонкую грань между предболезненным и болезненным состояниями. Замечать едва заметное, слышать едва слышимое и принимать то, что принять крайне сложно – вот, что умел он сам и чему учил своих молодых коллег.

Однако свой организм он слышать не хотел.

Еще бы один день, и он отметил свое 58-летие…

Когда я бываю в больнице, названной его именем, меня охватывает приятное чувство правильности жизни, потому что правильная жизнь невозможна без преданности своим принципам.



======================================================================

Ниже – правильный ответ


[Отгадка]

Петр Борисович Ганнушкин



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Королева

    Женой короля она стала по выбору свекрови. Жених мельком взглянул на портрет 17-летней немки, сдержанно выразил свое одобрение и не задал матери ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments