Принимая важные решения, его родители всегда исходили из интересов детей и следовали за ними туда, куда дети ехали учиться. Уравновешенные и гармоничные характеры матери и отца передались сыновьям, и один из них сделал изучение человеческих характеров делом своей жизни.
Ему всегда везло на людей. Возможно, потому что он сам был прекрасным человеком. Он учился у тех, кого мы называем классиками, и после окончания университета, когда он остался в клинике, ему повезло с научным руководителем, который подсказал молодому доктору идею для дальнейшего исследования.
Его докторская – это не ступень в научной карьере, как часто бывает с научными работами, а реальный практический вклад в медицину.
Покладистый и легкий в общении, он не терпел диктатуры и был принципиальным до конца. Вопреки карьерной выгоде он поддержал коллег, протестующих против единовластного руководителя, и вместе с ними ушел с перспективной должности.
Он создал пограничную психиатрию – самую интересную область психиатрической науки, позволяющую обнаружить тонкую грань между предболезненным и болезненным состояниями. Замечать едва заметное, слышать едва слышимое и принимать то, что принять крайне сложно – вот, что умел он сам и чему учил своих молодых коллег.
Однако свой организм он слышать не хотел.
Еще бы один день, и он отметил свое 58-летие…
Когда я бываю в больнице, названной его именем, меня охватывает приятное чувство правильности жизни, потому что правильная жизнь невозможна без преданности своим принципам.

========================================
Ниже – правильный ответ
[ Отгадка]
Петр Борисович Ганнушкин