Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

…его имени.

И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и отца, у нас бы не было такого талантливого и принципиального доктора, а также целого направления, которое он открыл.

Принимая важные решения, его родители всегда исходили из интересов детей и следовали за ними туда, куда дети ехали учиться. Уравновешенные и гармоничные характеры матери и отца передались сыновьям, и один из них сделал изучение человеческих характеров делом своей жизни.


Ему всегда везло на людей. Возможно, потому что он сам был прекрасным человеком. Он учился у тех, кого мы называем классиками, и после окончания университета, когда он остался в клинике, ему повезло с научным руководителем, который подсказал молодому доктору идею для дальнейшего исследования.

Его докторская – это не ступень в научной карьере, как часто бывает с научными работами, а реальный практический вклад в медицину.

Покладистый и легкий в общении, он не терпел диктатуры и был принципиальным до конца. Вопреки карьерной выгоде он поддержал коллег, протестующих против единовластного руководителя, и вместе с ними ушел с перспективной должности.

Он создал пограничную психиатрию – самую интересную область психиатрической науки, позволяющую обнаружить тонкую грань между предболезненным и болезненным состояниями. Замечать едва заметное, слышать едва слышимое и принимать то, что принять крайне сложно – вот, что умел он сам и чему учил своих молодых коллег.

Однако свой организм он слышать не хотел.

Еще бы один день, и он отметил свое 58-летие…

Когда я бываю в больнице, названной его именем, меня охватывает приятное чувство правильности жизни, потому что правильная жизнь невозможна без преданности своим принципам.



======================================================================

Ниже – правильный ответ


[Отгадка]

Петр Борисович Ганнушкин



Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Смекалка с оттенком гениальности (загадка)

    Возвращаясь с пляжа, мы с мужем решили пройти мимо новых домов, которые были выстроены позже нашего года на три. Внешне эти дома очень похожи на…

  • Выставка гигиенических одежд

    На «Выставке гигиенических одежд для дам», которая прошла в Лондоне, были представлены и модели новой одежды, не стесняющей движения и не калечащей…

  • Что выставляли дамы?

    Давно у нас не было загадок! И дело не в том, что все, происходящее в жизни, стало лежать на поверхности. Нет! Просто я забыла о таком жанре, как…

  • Два заседания (пост-загадка)

    Заседание №1. По центру стола – Главный Эксперт. По правую и левую руку – Ведущие Эксперты. В центре ковра, расстеленного перед столом –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments