Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Светлое будущее

Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного применения.


Вот, например, две изящные рюмочки, глядя на которые я представляю полуромантический вечер с мятным ликёром.

svetl_bud1_1.JPG

Правда, кроме мятного ликёра и рюмочек, дополнить прекрасную картинку должны камин и викторианские кресла. Без двух последних компонентов рюмки с ликёром частично утрачивают своё очарование и почти полностью меняют смысл…

Или вот эти милые подставки для яиц, которые мы купили летом на блошином рынке в Хельсинки. В моих мечтах они возбуждают сцену неторопливого завтрака: в окно светит октябрьское солнце, стол накрыт белой кружевной скатертью, в круглом фарфоровом чайнике (помните мой чайник, который я купила в Кранце?) томится горячий Эрл Грей, а мы с мужем элегантно долбим серебряными ложечками по белоснежным скорлупкам.

svetl_bud2_1.JPG

Или вот книжки, которые хочется перечитать неспеша, от нечего делать, а не отрывая от сердца полчаса, которые можно использовать для более перспективных дел, чем погружение в жизнь земноводных конца девятнадцатого века.

svetl_bud3_1.JPG

В списке вещиц, ассоциирующихся со светлым будущим, когда мы станем жить безмятежно, как на бессрочных каникулах, входят: 1) шёлковая пижама, в которой спать неудобно, зато приятно полдня шататься по дому; 2) коробка с семьюдесятью двумя цветными карандашами, которыми можно нарисовать всё, что угодно; 3) фарфоровая супница с мейсенскими цветочками, в которую хотя бы раз в неделю стоит наливать консоме (пока, до наступления светлого будущего, консоме – это бульон); 4) корзина для пикника с множеством мало функциональных, но приятных взору приспособлений; 5) канцелярский «набор руководителя», который коллеги подарили мне на день рождения и который я стесняюсь выставлять на стол, поскольку не чувствую себя столь значительно, как он выглядит; 6) «роковой» пеньюар, который был пошит лет пятнадцать назад, но так и не дождался своего звездного часа.

Когда одна из таких вещиц попадается на глаза мужу (любая, кроме пеньюара и пижамы, о существовании которых он не знает), а я говорю, что мы непременно ей воспользуемся в нашей будущей жизни у моря, муж задает закономерный вопрос: когда? Наверно, на его месте я бы тоже задала такой вопрос, но я – на своем месте, и потому отвечаю: «Какая разница? Главное, что это будет». Во всяком случае, я в этом уверена.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • О простом: колбасе и туалете

    Вот так всегда: стоит отвлечься, как за спиной начинают разворачиваться не очень приятные неожиданности! В понедельник утром мне позвонили с одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments