Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Светлое будущее

Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного применения.


Вот, например, две изящные рюмочки, глядя на которые я представляю полуромантический вечер с мятным ликёром.

svetl_bud1_1.JPG

Правда, кроме мятного ликёра и рюмочек, дополнить прекрасную картинку должны камин и викторианские кресла. Без двух последних компонентов рюмки с ликёром частично утрачивают своё очарование и почти полностью меняют смысл…

Или вот эти милые подставки для яиц, которые мы купили летом на блошином рынке в Хельсинки. В моих мечтах они возбуждают сцену неторопливого завтрака: в окно светит октябрьское солнце, стол накрыт белой кружевной скатертью, в круглом фарфоровом чайнике (помните мой чайник, который я купила в Кранце?) томится горячий Эрл Грей, а мы с мужем элегантно долбим серебряными ложечками по белоснежным скорлупкам.

svetl_bud2_1.JPG

Или вот книжки, которые хочется перечитать неспеша, от нечего делать, а не отрывая от сердца полчаса, которые можно использовать для более перспективных дел, чем погружение в жизнь земноводных конца девятнадцатого века.

svetl_bud3_1.JPG

В списке вещиц, ассоциирующихся со светлым будущим, когда мы станем жить безмятежно, как на бессрочных каникулах, входят: 1) шёлковая пижама, в которой спать неудобно, зато приятно полдня шататься по дому; 2) коробка с семьюдесятью двумя цветными карандашами, которыми можно нарисовать всё, что угодно; 3) фарфоровая супница с мейсенскими цветочками, в которую хотя бы раз в неделю стоит наливать консоме (пока, до наступления светлого будущего, консоме – это бульон); 4) корзина для пикника с множеством мало функциональных, но приятных взору приспособлений; 5) канцелярский «набор руководителя», который коллеги подарили мне на день рождения и который я стесняюсь выставлять на стол, поскольку не чувствую себя столь значительно, как он выглядит; 6) «роковой» пеньюар, который был пошит лет пятнадцать назад, но так и не дождался своего звездного часа.

Когда одна из таких вещиц попадается на глаза мужу (любая, кроме пеньюара и пижамы, о существовании которых он не знает), а я говорю, что мы непременно ей воспользуемся в нашей будущей жизни у моря, муж задает закономерный вопрос: когда? Наверно, на его месте я бы тоже задала такой вопрос, но я – на своем месте, и потому отвечаю: «Какая разница? Главное, что это будет». Во всяком случае, я в этом уверена.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Заработались, мамуля!

    Наверняка, так бывает у каждого: неожиданно просыпаешься среди ночи, но отчетливо помнишь окончание последнего сновидения. Настолько отчетливо, что в…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Цена будет скорректирована

    Туристические конторы трудятся с удвоенным энтузиазмом: предусмотрительные путешественники решили еще в январе полностью оплатить свои летние…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Первым появляется унитаз

    Если бы две недели назад меня спросили, с чего начинается строительство, я бы стала перечислять всякую ерунду типа стен и перекрытий. В реальности…

  • Под стук колес

    Когда в 1804 году английский инженер Ричард Тревтик сконструировал первый поезд с локомотивом, а лошади облегченно вздохнули, осознав, что больше им…

  • До свиданья, средний класс!

    Долгое время я полагала, что наша маленькая семья относится к «среднему классу». Это убеждение было основано скорее на житейской интуиции, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments