Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Светлое будущее

Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного применения.


Вот, например, две изящные рюмочки, глядя на которые я представляю полуромантический вечер с мятным ликёром.

svetl_bud1_1.JPG

Правда, кроме мятного ликёра и рюмочек, дополнить прекрасную картинку должны камин и викторианские кресла. Без двух последних компонентов рюмки с ликёром частично утрачивают своё очарование и почти полностью меняют смысл…

Или вот эти милые подставки для яиц, которые мы купили летом на блошином рынке в Хельсинки. В моих мечтах они возбуждают сцену неторопливого завтрака: в окно светит октябрьское солнце, стол накрыт белой кружевной скатертью, в круглом фарфоровом чайнике (помните мой чайник, который я купила в Кранце?) томится горячий Эрл Грей, а мы с мужем элегантно долбим серебряными ложечками по белоснежным скорлупкам.

svetl_bud2_1.JPG

Или вот книжки, которые хочется перечитать неспеша, от нечего делать, а не отрывая от сердца полчаса, которые можно использовать для более перспективных дел, чем погружение в жизнь земноводных конца девятнадцатого века.

svetl_bud3_1.JPG

В списке вещиц, ассоциирующихся со светлым будущим, когда мы станем жить безмятежно, как на бессрочных каникулах, входят: 1) шёлковая пижама, в которой спать неудобно, зато приятно полдня шататься по дому; 2) коробка с семьюдесятью двумя цветными карандашами, которыми можно нарисовать всё, что угодно; 3) фарфоровая супница с мейсенскими цветочками, в которую хотя бы раз в неделю стоит наливать консоме (пока, до наступления светлого будущего, консоме – это бульон); 4) корзина для пикника с множеством мало функциональных, но приятных взору приспособлений; 5) канцелярский «набор руководителя», который коллеги подарили мне на день рождения и который я стесняюсь выставлять на стол, поскольку не чувствую себя столь значительно, как он выглядит; 6) «роковой» пеньюар, который был пошит лет пятнадцать назад, но так и не дождался своего звездного часа.

Когда одна из таких вещиц попадается на глаза мужу (любая, кроме пеньюара и пижамы, о существовании которых он не знает), а я говорю, что мы непременно ей воспользуемся в нашей будущей жизни у моря, муж задает закономерный вопрос: когда? Наверно, на его месте я бы тоже задала такой вопрос, но я – на своем месте, и потому отвечаю: «Какая разница? Главное, что это будет». Во всяком случае, я в этом уверена.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments