Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Теория и практика

Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком случае, объяснить мне, почему самолеты летают, а корабли плавают, он так и не смог!), а вот умелые руки оказались очень востребованы в быту.


На работе все оценили его хорошие организаторские способности и гибкий ум, а обширные познания в теоретической физике никем по достоинству так и не оценены.

К счастью, мой муж из-за физики не расстраивается, поэтому мы с ним подробно на эту тему никогда не разговаривали (о роли физики в лирике).

В то же время он может сделать всё из всего: починить, адаптировать, повесить, подключить и т.д. в зависимости от поставленной жизнью задачи. И что удивительно – у него всегда находятся детали и винтики нужного размера, какой бы размер ни требовался!

А еще мы – не меломаны, и сейчас будет понятно, почему я переключилась на тему музыки.

Я люблю и могу слушать музыку только в концертном зале. В машине или дома я включаю музыкальные записи крайне редко, а если речь идет о классике, то – никогда. Но у нас долго стоял музыкальный центр, который в момент приобретения был суперсовременным и желанным (тогда мы еще надеялись, что станем меломанами). Когда выяснилось, что кроме пыли музыкальной центр нам ничего не приносит, его было решено утилизировать: часть, предназначенную для дисков, я отвезла на работу (для занятий с детьми логопедической ритмикой), часть для кассет муж приберег для демонтажа.

teor_prakt1_1.JPG

Сначала я думала, что ему просто любопытно заглянуть внутрь и узнать, как устроена музыка.

Потом появилась новая версия: он хочет переделать эту штуковину в нечто полезное - например, в кормушку для птиц (лет тридцать назад все, что ни попадя, переделывали в кормушки для птиц, и я это запомнила).

И вот наконец свершилось: субботним вечером штуковина была раскручена!

teor_prakt2_1.JPG

Итог удивил меня и, думаю, удивит вас: от музыкальной шкатулки остались рожки да ножки в виде коробочки с малюсенькими винтиками, двух круглых штучек и симпатичной «линейки», которая показалась мужу ценной деталью.

teor_prakt3_1.JPG

Так вот откуда он черпает эти нужные детальки! Вот они – винтики, которые будут извлечены на поверхность при необходимости! Тайна бездонной мастерской раскрыта! Зачем ему эти круглые штучки, я пока не поняла…

К слову, металлический корпус он тоже решил не выбрасывать. Неужели сделает кормушку?
Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Как я не внесла вклад в науку (начало)

    Три четверти моих друзей и подружек – доктора наук, и все они без исключения задают мне вопрос «почему ты до сих пор не защитилась?». Кто-то задает…

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Незолотой ключик

    Двадцать лет назад, уезжая в далекую страну на постоянное место жительства, заведующая отделением, в котором я начинала работать клиническим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments