Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Теория и практика

Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком случае, объяснить мне, почему самолеты летают, а корабли плавают, он так и не смог!), а вот умелые руки оказались очень востребованы в быту.


На работе все оценили его хорошие организаторские способности и гибкий ум, а обширные познания в теоретической физике никем по достоинству так и не оценены.

К счастью, мой муж из-за физики не расстраивается, поэтому мы с ним подробно на эту тему никогда не разговаривали (о роли физики в лирике).

В то же время он может сделать всё из всего: починить, адаптировать, повесить, подключить и т.д. в зависимости от поставленной жизнью задачи. И что удивительно – у него всегда находятся детали и винтики нужного размера, какой бы размер ни требовался!

А еще мы – не меломаны, и сейчас будет понятно, почему я переключилась на тему музыки.

Я люблю и могу слушать музыку только в концертном зале. В машине или дома я включаю музыкальные записи крайне редко, а если речь идет о классике, то – никогда. Но у нас долго стоял музыкальный центр, который в момент приобретения был суперсовременным и желанным (тогда мы еще надеялись, что станем меломанами). Когда выяснилось, что кроме пыли музыкальной центр нам ничего не приносит, его было решено утилизировать: часть, предназначенную для дисков, я отвезла на работу (для занятий с детьми логопедической ритмикой), часть для кассет муж приберег для демонтажа.

teor_prakt1_1.JPG

Сначала я думала, что ему просто любопытно заглянуть внутрь и узнать, как устроена музыка.

Потом появилась новая версия: он хочет переделать эту штуковину в нечто полезное - например, в кормушку для птиц (лет тридцать назад все, что ни попадя, переделывали в кормушки для птиц, и я это запомнила).

И вот наконец свершилось: субботним вечером штуковина была раскручена!

teor_prakt2_1.JPG

Итог удивил меня и, думаю, удивит вас: от музыкальной шкатулки остались рожки да ножки в виде коробочки с малюсенькими винтиками, двух круглых штучек и симпатичной «линейки», которая показалась мужу ценной деталью.

teor_prakt3_1.JPG

Так вот откуда он черпает эти нужные детальки! Вот они – винтики, которые будут извлечены на поверхность при необходимости! Тайна бездонной мастерской раскрыта! Зачем ему эти круглые штучки, я пока не поняла…

К слову, металлический корпус он тоже решил не выбрасывать. Неужели сделает кормушку?
Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments