Я всегда приношу домой часть работы, и происходит это вовсе не потому, что на рабочем месте я отвлекаюсь от дел. Примерно 90% моего рабочего времени связано с живым общением – с коллегами, с руководством, с пациентами, с родителями, а на всё остальное (работу с документацией, подготовку материалов и презентаций, изучение специальной литературы, разработку новых методик и прочее, о чем я расскажу, когда перестану работать в своей должности) остается около одной десятой рабочего дня. Именно поэтому я вынуждена приносить домой всю «бумажную» работу. Что-то я делаю в будни (вечерами), что-то откладывается на выходные, но так, чтобы выходной полностью был днем отдыха, у меня никогда не бывает.
Неважное самочувствие (еще не столь тяжелое, чтобы объявить себя больной, но уже не столь легкое, чтобы с энтузиазмом порхать по квартире) освобождает от угрызений совести и дает полную свободу! Правда, меня немножко смущает температура… Все-таки завтра – понедельник, и на работу мне надо идти непременно.
Но пока – о плюсах!
Очевидный плюс – домашний досуг. Справка о простудном заболевании освобождает меня не только от части работы, но и от возможности посещать всякие выставки, лектории и прочие культурно-развивающие мероприятия. Библиотеки, выставочные залы, музеи в эти выходные обойдутся без меня (ура, ура). Я радостно прислушиваюсь к першению в горле и приобретаю полное право не идти на занятие в кружок быстрого мультфильма, на которое зарегистрировалась две недели назад. Я могу уверенно отменить регистрацию, предоставив другим, временно здоровым, гражданам занять мое место в зрительном зале.
Альтернативой прогулкам и кинопросмотрам становятся совершенно бессмысленные занятия, в которые я погружаюсь с наслаждением и настоящей безмятежностью… Я даже почти не сожалею, что пропускаю городской блошиный рынок.

Благодаря своему недомоганию, я не только могу делать исключительно то, что никак нельзя отложить на потом, но и наслаждаться сладостями.
Вообще-то я совершенно не люблю сладкое. Даже самые изысканные десерты не находят во мне гурманского отклика (зато колбаса всегда вызывает активный резонанс души). Однако в «болезные дни» мои вкусовые пристрастия претерпевают существенные изменения: хочется куриного бульона, картофельного пюре и сладкого.
Заболеть в пятницу с переходом на выходные было отличным решением, поскольку у нас дома сейчас имеется большое разнообразие заморских сладостей, привезенных оттуда, а не из ближайшего супермаркета. Было бы очень обидно сейчас не болеть и оставаться равнодушной к этим углеводным сокровищницам.

Одним словом, хорошо! Главное – вовремя выздороветь.