Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Серийный убийца: тихий, но беспощадный

Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось обнаружить ни бессердечия, ни ненависти.


…Он убил очень много человек разного возраста, мужчин и женщин, причем доказать его вину удалось далеко не во всех случаях, однако тех случаев, в которых причинно-следственная связь была очевидна, хватило, чтобы вынести приговор.

Он проникал в жилища своих жертв, ничего не подозревающих об опасности, некоторое время присматривался к ним, изучая их повседневные привычки, и потом уничтожал их, не испытывая ни жалости, ни сомнений. Он не трогал бездомных и безработных – обычно его жертвами становились работающие люди и весьма респектабельные граждане, имеющие отдельные дома.

Если бы он был способен рассуждать о мотивах, он вряд ли смог бы пояснить свои действия, однако серийный убийца терроризировал ни в чем не повинных людей годами!

Десятилетия – столько времени понадобилось, чтобы изобличить преступника.




[Отгадка]


Асбест

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Отсюда и туда

    Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments