Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сто дней до начала

Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм и уверенность в светлом будущем. Об этом знаменательном событии я узнала совершенно случайно, но ради любопытства решила почитать «советы на тему», потому что само явление (периодически возникающее желание начинать жизнь заново) кажется мне очень интересным.


Если обобщить все, что написано о заблаговременной подготовке к новому этапу бытия, то можно заметить, что преобразование жизни рекомендуется вести одновременно или последовательно по нескольким направлениям: благоустройство дома, изменение отношений, совершенствование внешнего облика и саморазвитие. В основе плана лежит идея о том, что позитивные изменения, могущие достигнуть совершенства аккурат к новогодней ночи, должны охватывать как внешнее, так и внутреннее пространство.

В плане быта большинство рекомендаций сводится к советам выбросить хлам и навести порядок. Размах инвентаризации зависит от того, сколько ненужных вещей удалось втащить в дом за 265 дней, прошедшие после прошлогодней «стодневки». Редизайн пространства, как правило, заключается в нереволюционных действиях типа замены текстиля и покупки новой посуды.

Совершенствовать отношения (строго постепенно, чтоб случайно не сделать их идеальными раньше плановой даты!) предполагается со всеми, но по-разному. С теми, кого мы планируем взять в новую жизнь, необходимо регулярно встречаться вплоть до устранения всех противоречий, а с теми, кто, по нашему замыслу, должен остаться в текущем году, следует мирно распрощаться.

Улучшение себя, по сути, сводится в похудению и употреблению большего количества жидкости.

Расставаться с лишними килограммами нужно медленно и безжалостно, помня о том, что в ночь с 31-го на 1-е мы без труда сможет возместить утраченное. Новыми пищевыми привычками (нет – быстрым углеводам!) участники предновогоднего марафона могут обзавестись за несколько недель, а вот на составление списка желаний рекомендуется отводить не слишком много времени (вероятно, чтобы случайно не удовлетворить их раньше срока). Записаться на кулинарные курсы, реанимировать базовый английский, посетить солсберийский собор, перечитать «Братьев Карамазовых» - все планы можно смело записывать размашистым почерком, потому что в крайнем случае блокнот с предновогодними заметками можно будет потерять.

И еще два важных наставления: о подарках друзьям и близким, а также о меню праздничного ужина лучше позаботиться заблаговременно!

Знатоки обещают: если следовать их рекомендациям, то ровно к 31 декабря мы преобразимся до неузнаваемости, став стройными и волевыми гражданами, легко исполняющими свои мечты в окружении исключительно приятных людей.

А что? Почему нет? Я вот, например, вдохновилась первым пунктом и профилактически загрузила в посудомоечную машину часть праздничной посуды. Правда, я это делаю регулярно, но все же…

100DAYS1_1.jpg

Планируете ли вы участвовать в предновогодней «стометровке»?


Планируете ли вы участвовать в предновогодней «стометровке»?

Да, каждый год тщательно и заблаговременно готовлюсь к наступлению нового года
3(21.4%)
Хочу попробовать впервые
5(35.7%)
Ограничусь похудением
6(42.9%)



P.S. Закончив писать этот пост, зашла в ванную и увидела, что муж раскрутил свою электрическую бритву и старательно вымыл все ее детали. Неужели он начал обратный отсчет?

100DAYS2_1.jpg
Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • О простом: колбасе и туалете

    Вот так всегда: стоит отвлечься, как за спиной начинают разворачиваться не очень приятные неожиданности! В понедельник утром мне позвонили с одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments