Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

К вопросу о доверии

Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше никто и никогда не усомнится в порядочности другого человека.


К сожалению, сам журнал у меня мгновенно взяли коллеги (почитать), поэтому я не успела сделать фотографическое доказательство исполненных обещаний. Зато в ближайшем супермаркете уменьшенная версия того же издания была доступна не только для приобретения, но и для фотографирования. Вот она – статья, получившаяся из моих тысяч знаков! Тут всё указано: и фамилия, и должность, и даже фотокарточка имеется для полноты картины. Продолжим доверять людям искренне и безоговорочно!





Однако кроме истории со статьей, у меня есть еще кое-что, чем я хочу поделиться. На днях я написала заметку про то, что каждый день встречаю одних и тех же людей. Одна из моих «вечных встречных», как именуют подобные случаи читатели – женщина, не скрывающая и как будто подчеркивающая дугообразную форму нижних конечностей.

Так вот на следующий день после публикации в условленном месте в обычное время этой женщины не оказалось!

«Неужели она читает мой блог и теперь, обидевшись, решила ходить другим маршрутом?» - с тревогой подумала я. Все время, что я шла до клиники, я всматривалась в прохожих, надеясь увидеть во встречной толпе знакомый силуэт…

В выходные у меня даже мелькнула мысль: может быть подойти к ней при встрече? С другой стороны, что бы я ей сказала? «Вы, вероятно, прочитали мой пост? Так это я не про Вас писала»? Одним словом, решила не подходить…

Но в понедельник мне пришлось изрядно удивиться: навстречу мне шла та же дама, но в длинной кружевной юбке, полностью закрывавшей ее ноги! В таком наряде она выглядела прекрасно, поскольку всё лучшее было видно, а всё менее удачное было скрыто.

«Точно – она читает мой блог!» - резюмировала я и вновь задумалась о том, чтобы либо подойти к ней на следующий день, либо максимально дружелюбно улыбнуться в попытке сгладить возникшую (у меня) неловкость. На обратной дороге, проходя мимо места нашего ежедневного пересечения, я решила, что ограничусь улыбкой, и успокоила свою совесть тем, что все-таки чтение моего блога принесло пользу ее внешнему облику.

Во вторник в доехала до работы на автобусе – встреча не состоялась.

В среду утром дружелюбно улыбнуться мне не довелось: моя ежедневная знакомая уверенно вышагивала навстречу в обтягивающих фигуру ярко-малиновых брюках, добавляющих кривизне ног вызывающий вид. Никаких признаков душевного страдания дама не обнаруживала, чем успокоила мою совесть раз и навсегда.
Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Про Сашу

    Я не собиралась писать о ней – о Саше, которую мы похоронили 26 декабря. Несмотря на то, что я постоянно о ней думаю, писать – не собиралась, потому…

  • Дед Мороз с риском для жизни

    К советским детям редко приходили заказные Деды Морозы и Снегурочки, поскольку в семидесятые годы такой сервис только-только развивался и…

  • Во всем виноват телевизор!

    Вы уж не сердитесь, но у меня одна хорошая новость следует за другой! Не успела я насладиться операционным столом с подогревом и теплым приемом,…

  • Мечта, которой даже не было

    Моя мама всю свою сознательную жизнь (то есть не менее семидесяти лет) любит лес и море. Для нее лучший отдых – прогулка по сосновому бору и…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Дни благодарения

    Вчера был чудесный праздник – День благодарения. Его первоначальный смысл давно расширился, и сегодня я испытываю безмерную, глубокую благодарность…

  • О сентиментальности

    Никогда не считала себя склонной к внешним проявлениям сентиментальности, потому что я не плачу, когда в мою честь произносят тост или когда герои…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments