Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

К вопросу о доверии

Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше никто и никогда не усомнится в порядочности другого человека.


К сожалению, сам журнал у меня мгновенно взяли коллеги (почитать), поэтому я не успела сделать фотографическое доказательство исполненных обещаний. Зато в ближайшем супермаркете уменьшенная версия того же издания была доступна не только для приобретения, но и для фотографирования. Вот она – статья, получившаяся из моих тысяч знаков! Тут всё указано: и фамилия, и должность, и даже фотокарточка имеется для полноты картины. Продолжим доверять людям искренне и безоговорочно!





Однако кроме истории со статьей, у меня есть еще кое-что, чем я хочу поделиться. На днях я написала заметку про то, что каждый день встречаю одних и тех же людей. Одна из моих «вечных встречных», как именуют подобные случаи читатели – женщина, не скрывающая и как будто подчеркивающая дугообразную форму нижних конечностей.

Так вот на следующий день после публикации в условленном месте в обычное время этой женщины не оказалось!

«Неужели она читает мой блог и теперь, обидевшись, решила ходить другим маршрутом?» - с тревогой подумала я. Все время, что я шла до клиники, я всматривалась в прохожих, надеясь увидеть во встречной толпе знакомый силуэт…

В выходные у меня даже мелькнула мысль: может быть подойти к ней при встрече? С другой стороны, что бы я ей сказала? «Вы, вероятно, прочитали мой пост? Так это я не про Вас писала»? Одним словом, решила не подходить…

Но в понедельник мне пришлось изрядно удивиться: навстречу мне шла та же дама, но в длинной кружевной юбке, полностью закрывавшей ее ноги! В таком наряде она выглядела прекрасно, поскольку всё лучшее было видно, а всё менее удачное было скрыто.

«Точно – она читает мой блог!» - резюмировала я и вновь задумалась о том, чтобы либо подойти к ней на следующий день, либо максимально дружелюбно улыбнуться в попытке сгладить возникшую (у меня) неловкость. На обратной дороге, проходя мимо места нашего ежедневного пересечения, я решила, что ограничусь улыбкой, и успокоила свою совесть тем, что все-таки чтение моего блога принесло пользу ее внешнему облику.

Во вторник в доехала до работы на автобусе – встреча не состоялась.

В среду утром дружелюбно улыбнуться мне не довелось: моя ежедневная знакомая уверенно вышагивала навстречу в обтягивающих фигуру ярко-малиновых брюках, добавляющих кривизне ног вызывающий вид. Никаких признаков душевного страдания дама не обнаруживала, чем успокоила мою совесть раз и навсегда.
Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Моя подруга Вероника Маврикиевна

    Если кто-то возьмется утверждать, что власть деформирует любую личность, я не соглашусь. У меня есть как минимум один пример того, как человек,…

  • Забавно…

    Впервые в моей жизни возникла ситуация, которую я могу назвать только одним словом – забавная. Никакие другие определения к ней не подходят, зато…

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Жизнь и ее последствия…

    Поймала себя на мысли: не чувствую границы прошлого и настоящего. Не знаю, насколько отчетливыми они должны быть, и насколько легко человек должен…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments