Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

К вопросу о доверии

Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше никто и никогда не усомнится в порядочности другого человека.


К сожалению, сам журнал у меня мгновенно взяли коллеги (почитать), поэтому я не успела сделать фотографическое доказательство исполненных обещаний. Зато в ближайшем супермаркете уменьшенная версия того же издания была доступна не только для приобретения, но и для фотографирования. Вот она – статья, получившаяся из моих тысяч знаков! Тут всё указано: и фамилия, и должность, и даже фотокарточка имеется для полноты картины. Продолжим доверять людям искренне и безоговорочно!





Однако кроме истории со статьей, у меня есть еще кое-что, чем я хочу поделиться. На днях я написала заметку про то, что каждый день встречаю одних и тех же людей. Одна из моих «вечных встречных», как именуют подобные случаи читатели – женщина, не скрывающая и как будто подчеркивающая дугообразную форму нижних конечностей.

Так вот на следующий день после публикации в условленном месте в обычное время этой женщины не оказалось!

«Неужели она читает мой блог и теперь, обидевшись, решила ходить другим маршрутом?» - с тревогой подумала я. Все время, что я шла до клиники, я всматривалась в прохожих, надеясь увидеть во встречной толпе знакомый силуэт…

В выходные у меня даже мелькнула мысль: может быть подойти к ней при встрече? С другой стороны, что бы я ей сказала? «Вы, вероятно, прочитали мой пост? Так это я не про Вас писала»? Одним словом, решила не подходить…

Но в понедельник мне пришлось изрядно удивиться: навстречу мне шла та же дама, но в длинной кружевной юбке, полностью закрывавшей ее ноги! В таком наряде она выглядела прекрасно, поскольку всё лучшее было видно, а всё менее удачное было скрыто.

«Точно – она читает мой блог!» - резюмировала я и вновь задумалась о том, чтобы либо подойти к ней на следующий день, либо максимально дружелюбно улыбнуться в попытке сгладить возникшую (у меня) неловкость. На обратной дороге, проходя мимо места нашего ежедневного пересечения, я решила, что ограничусь улыбкой, и успокоила свою совесть тем, что все-таки чтение моего блога принесло пользу ее внешнему облику.

Во вторник в доехала до работы на автобусе – встреча не состоялась.

В среду утром дружелюбно улыбнуться мне не довелось: моя ежедневная знакомая уверенно вышагивала навстречу в обтягивающих фигуру ярко-малиновых брюках, добавляющих кривизне ног вызывающий вид. Никаких признаков душевного страдания дама не обнаруживала, чем успокоила мою совесть раз и навсегда.
Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Время писать

    В моем детстве неотъемлемой частью Нового года (и других «красных дней календаря») были поздравительные открытки. И не только те, что я вручала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments