Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

К вопросу о доверии

Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше никто и никогда не усомнится в порядочности другого человека.


К сожалению, сам журнал у меня мгновенно взяли коллеги (почитать), поэтому я не успела сделать фотографическое доказательство исполненных обещаний. Зато в ближайшем супермаркете уменьшенная версия того же издания была доступна не только для приобретения, но и для фотографирования. Вот она – статья, получившаяся из моих тысяч знаков! Тут всё указано: и фамилия, и должность, и даже фотокарточка имеется для полноты картины. Продолжим доверять людям искренне и безоговорочно!





Однако кроме истории со статьей, у меня есть еще кое-что, чем я хочу поделиться. На днях я написала заметку про то, что каждый день встречаю одних и тех же людей. Одна из моих «вечных встречных», как именуют подобные случаи читатели – женщина, не скрывающая и как будто подчеркивающая дугообразную форму нижних конечностей.

Так вот на следующий день после публикации в условленном месте в обычное время этой женщины не оказалось!

«Неужели она читает мой блог и теперь, обидевшись, решила ходить другим маршрутом?» - с тревогой подумала я. Все время, что я шла до клиники, я всматривалась в прохожих, надеясь увидеть во встречной толпе знакомый силуэт…

В выходные у меня даже мелькнула мысль: может быть подойти к ней при встрече? С другой стороны, что бы я ей сказала? «Вы, вероятно, прочитали мой пост? Так это я не про Вас писала»? Одним словом, решила не подходить…

Но в понедельник мне пришлось изрядно удивиться: навстречу мне шла та же дама, но в длинной кружевной юбке, полностью закрывавшей ее ноги! В таком наряде она выглядела прекрасно, поскольку всё лучшее было видно, а всё менее удачное было скрыто.

«Точно – она читает мой блог!» - резюмировала я и вновь задумалась о том, чтобы либо подойти к ней на следующий день, либо максимально дружелюбно улыбнуться в попытке сгладить возникшую (у меня) неловкость. На обратной дороге, проходя мимо места нашего ежедневного пересечения, я решила, что ограничусь улыбкой, и успокоила свою совесть тем, что все-таки чтение моего блога принесло пользу ее внешнему облику.

Во вторник в доехала до работы на автобусе – встреча не состоялась.

В среду утром дружелюбно улыбнуться мне не довелось: моя ежедневная знакомая уверенно вышагивала навстречу в обтягивающих фигуру ярко-малиновых брюках, добавляющих кривизне ног вызывающий вид. Никаких признаков душевного страдания дама не обнаруживала, чем успокоила мою совесть раз и навсегда.
Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • Доверяй и не проверяй!

    Все-таки доверять людям – выгодно! Выгодно для своих нервов и качества сна. Недоверие портит настроение, отвлекает от великих идей и всячески норовит…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Два подарка

    На прошлой неделе я получила два совершенно замечательных подарка: один – в качестве благодарности за высланную книжку, второй – на юбилей, который…

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Ирочка

    Обычно я не пишу о своих друзьях и знакомых, предпочитая рассказывать либо об исторических личностях, либо об абстрактных мистерах Иксах, но сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments