Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Отсюда и туда

Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой путь развития требовал интенсификации, поиска новых способов решения проблемы, а пойти туда можно было и без лишних интеллектуальных затрат.


Вот и решено было: идем туда!

Никакой предварительной подготовки, никакого учета реальных условий, вообще ничего, что можно было бы назвать «хорошо подумали» - только напор и взятие массой. «Там» постепенно сдалось…

Успех не соответствовал ожиданиям и потребностям, а личные усилия – результатам, потому поход туда был объявлен подвигом. Общенародным (так звучит солиднее).

Перекос в распределении ресурсов (все силы были переброшены туда) негативно сказался на том, что происходило здесь, но об этом говорить не хотелось и не разрешалось.

Захват того происходил столь форсированно, что количество все-таки на время перешло в качество. Когда время отдельных успехов закончилось, стали потихоньку поговаривать о промахах…

Когда там наступил заметный кризис, ошибки были названы ошибками, а в отдаленном будущем весь поход туда был признан нелепым.

Кое-кто в своих мемуарах рассказал о тех событиях без ожидаемого пафоса, однако назвал их «выдающимся свершением».


Tags: загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Королева

    Женой короля она стала по выбору свекрови. Жених мельком взглянул на портрет 17-летней немки, сдержанно выразил свое одобрение и не задал матери ни…

  • Перечитывать ли классику?

    Еще в школьные годы мне был неприятен его образ, а точнее – глаза, вытаращенные с угрюмой бессмысленностью, и неопрятная борода, но в школе он был…

  • Одна история из жизни благородного общества

    Ему – 21 год, ей – 22, а ее мужу – 30. Они все – люди одного круга и поприща. Можно сказать, коллеги, судьбы которых переплелись самым тесным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →