Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Отсюда и туда

Когда им стало не хватать здесь, они отправились туда. Конечно, и на прежних местах можно было получить больше того, в чем они нуждались, но такой путь развития требовал интенсификации, поиска новых способов решения проблемы, а пойти туда можно было и без лишних интеллектуальных затрат.


Вот и решено было: идем туда!

Никакой предварительной подготовки, никакого учета реальных условий, вообще ничего, что можно было бы назвать «хорошо подумали» - только напор и взятие массой. «Там» постепенно сдалось…

Успех не соответствовал ожиданиям и потребностям, а личные усилия – результатам, потому поход туда был объявлен подвигом. Общенародным (так звучит солиднее).

Перекос в распределении ресурсов (все силы были переброшены туда) негативно сказался на том, что происходило здесь, но об этом говорить не хотелось и не разрешалось.

Захват того происходил столь форсированно, что количество все-таки на время перешло в качество. Когда время отдельных успехов закончилось, стали потихоньку поговаривать о промахах…

Когда там наступил заметный кризис, ошибки были названы ошибками, а в отдаленном будущем весь поход туда был признан нелепым.

Кое-кто в своих мемуарах рассказал о тех событиях без ожидаемого пафоса, однако назвал их «выдающимся свершением».


Tags: загадки, история
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Чудо-наушники

    В 1882 году в Петербурге прошла выставка, на которой посетители могли воспользоваться представленным оборудованием как с пользой для дела, так и…

  • Прямой намек

    Друзья, пожалуй, эта загадка – первая, которую не смогли отгадать эрудиты. Смекалка, свойственная авторам проекта, не поддается переоценке. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →