Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен!

Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых подвигах, а коллега прямо в холле заявляет: «Вы слышали вчера про пенсии? Мы с Вами теперь никогда на пенсию не уйдем!».

Почему же никогда? Уйдем в 2028 году – ровно через десять лет, как и положено гражданкам 1968 года рождения. «Никогда» - это «ни в какой момент на всём протяжении рассматриваемого отрезка времени; ни в какой момент времени; ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах» (см. словари), а 2028 год – это «когда»!

Время быстро летит – не беспокойтесь! Не успеем глазом моргнуть, как состаримся до такой степени, которая устраивает государство!

Мне кажется, что хотя бы из приличия пора начать радоваться. Человек уже из телевизора к ним обращается, объясняет, что, мол, поймите наконец, а они всё свое: дайте выйти на пенсию! дайте выйти на пенсию!

Ну как объяснить им, что у нас с экономикой всё в порядке, только денег на всех не хватает? Да, так бывает, и ничего смешного. У нас всегда так – пора привыкнуть.


Я еще могу понять заграницу, которая негодует, или далекую провинцию, в которой телевизоров нет. А москвичи?! Как у них вообще поворачивается говорить? Им пообещали бесплатный проезд в прежнем возрасте (причем не только в трамваях, но и в электропоездах!), всяческую поддержку в трудоустройстве, а они опять за свое!

Слушайте внимательно, что вам говорят: таких мер будет целый пакет. Целый пакет!

Кстати, многие хотят жить, как на Западе. Хотите, да? Так вот сделан первый шаг к западному образу жизни: на пенсию пойдем в европейском возрасте!

Чего вы боитесь? Остаться без работы? Зря! Если нас, предпенсионеров, вздумают уволить, за нас заступятся!

Про то, чтоб дам держать у станка до 63 лет, ясно было сказано: так не пойдет! Не пойдет так – слышали? Пойдет не так! Пойдет мягко и бережно: с каждым годом всё позже и позже.

А вообще для особо нетерпеливых – тех, кому вынь да положь пенсионные выплаты по старым правилам – есть специальное предложение! И, кстати, кое-кто из модных «звезд» сообразили первыми им воспользоваться!

Я думаю, что все уже догадались, о чем речь.

Для тех, кто опечалился до степени потери сообразительности даю подсказку: многодетные матери могут выйти на пенсию на 3 (три) года раньше! Еще есть время, если учесть, что беременность длится всего-то 9 месяцев!

До 2028 года можно родить еще, как минимум, 12,5 детей (из расчета – 9 месяцев на вынашивание, месяц – перерыв).

Другой обходной путь – стать коренным народом Севера. Для него все прежние радости остаются в силе.

Одним словом, выбирайте! Выбор есть – это главное.

Одно печально в этой реформе: идея гендерного равенства снова провалилась! Хотели уравнять леди и джентльменов и продлить им молодость, не взирая на лица, но не получилось – особо бережное отношение помешало…

Кстати, к 2024 году пенсия будет равна 20.000 рублей! Это же какие деньжищи! Не то, что сейчас – всего 14.000 - слёзы одни… Мне кажется, имеет смысл потерпеть, порожать и выйти в достойную старость немного позже, но – заслуженно.

Ну, как? Убедила я вас? Принимаете пенсионную реформу душой и моложавым телом?


Убедила я вас? Принимаете пенсионную реформу душой и моложавым телом?

Убедили, принимаю
11(24.4%)
Убедили, но не принимаю
7(15.6%)
Не убедили, но принимаю
1(2.2%)
Не убедили, не принимаю
26(57.8%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →