Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Одна история из жизни благородного общества

Ему – 21 год, ей – 22, а ее мужу – 30. Они все – люди одного круга и поприща. Можно сказать, коллеги, судьбы которых переплелись самым тесным образом.

У него с ней – любовный роман, у нее с мужем – законный брак, и все они живут в одной квартире на протяжении долгих лет вплоть до того дня, когда ее муж скоропостижно умирает в возрасте 50-ти лет.


Знакомство, завязавшееся на вечеринке, перевернуло жизнь семьи не сразу, а спустя четыре года. Репутация мужа, характеризовавшаяся как небезупречная, была очень кстати, чтобы оправдать заселение любовника в квартиру супругов.

Друзья и знакомые к сложившейся ситуации относились негативно, особенно после того, как через два года она родила сына не от мужа, но ни на карьере, ни на общественной репутации такое отношение, по сути, не сказывалось. Молодой любовник, живший в квартире мужа своей любовницы, считал возможным устраивать супругу сцены ревности, что впрочем не мешало всем троим оставаться коллегами.

Отношения стали портиться после смерти ребенка, хотя сожительство не прекращалось. Полный разрыв случился через год после кончины мужа: 43-летняя любовница ушла к другому коллеге, который был младше ее многолетнего сожителя на 10 лет, и спустя три года родила в браке дочь.

По иронии судьбы, оставленный сожитель пережил своего удачливого соперника всего на два месяца, скончавшись с ним в один год.

И случилась вся эта история очень давно – в те времена, когда к духовным скрепам отношение было серьезным или казалось таковым…
Tags: жизнь замечательных людей, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Управляй, не вставая

    Когда я была ребенком, телевизор был если не роскошью, то чем-то, приближенным к ней. Это сейчас он стал средством (виртуального) передвижения из…

  • Неожиданно (пост-загадка)

    Последнее время к концу дня я нуждаюсь в успокоительных. Нет, конечно, я могу обойтись и без них – просто выкинуть все тревоги из головы, повернуться…

  • Самоизоляция и самореализация

    Люблю и уважаю творческих людей, способных к созиданию в любых условиях. Ценителей чужих плодов и наблюдателей за творчеством окружающих я тоже…

  • Чем сердце успокоится?

    Многие полагают, что в этом деле первостепенное значение имеют сноровка и навык. По их мнению, отсутствие навыка является абсолютным…

  • Дошли до точки (и обратно)

    Ну, всё. Карантин только начался, а мы уже дошли до шага, который пару недель назад казался просто невозможным… Вообще, мы все переживаем не только…

  • Простейшая загадка

    Мы живем в материальном мире, и деньги – это не то, чего надо стесняться или, наоборот, обожествлять. Деньги – материальное «лицо», под которым…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Стали ли мы умнее?

    Иногда мне приходится сталкиваться с точкой зрения, что предшествующие поколения – те, что жили сто лет назад – были менее сообразительны, чем мы.…

  • Загадочный бульдог

    Раньше этот обычай существовал во многих европейских семействах. Есть мнение, что его распространение напрямую связано с хозяйственностью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments