Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Два подарка

На прошлой неделе я получила два совершенно замечательных подарка: один – в качестве благодарности за высланную книжку, второй – на юбилей, который со мной случился в последний весенний день.

Эти подарки – очень разные. Первый стал для меня полным сюрпризом, а про второй я знала давно и очень его ждала, однако та радость, которую они мне принесли вместе с собой, согревает меня вот уже несколько дней, и мне очень хочется ей поделиться с вами.


Подарок номер один прибыл из Краснодара. Когда я получила извещение, то подумала, что вернулась книжка, которую мой читатель не успел забрать из своего почтового отделения (отправления хранятся недолго, а почтальоны не всегда своевременно приносят извещения, вот и получается, что посылку возвращают обратно отправителю). Каково же было мое удивление, когда вместо моей книжки мне вручили аккуратный сверток! Внутри обнаружилась коробочка, в которую Татьяна бережно упаковала две чудесные фигурки:

present1_1.JPG

Я была так тронута, что у меня чуть сердце не выпрыгнуло куда не следует!

Черный и белый пудели – в точности, как наши Варечка и Нюрочка!

Конечно, очень приятно, причем «очень» - слово, недостаточное для описания чувств, которые я испытала!

Теперь эти милые собачки стали частью моей домашней коллекции.

present2_1.JPG

Подарок номер два проделал долгий путь из Америки. Сначала Наташа хотела отправить его почтой – так, чтобы посылка добралась до Москвы к дню моего рождения. Однако американская почта заявила, что такое отправление можно выслать практически в любую страну, кроме той, в которой живу я…

Мы обсуждали несколько вариантов доставки подарка, но в итоге он прибыл ко мне, благодаря участию Наташиных друзей, которые любезно согласились перевезти эту раритетную карту в своем чемодане.

present3_1.jpg

На всякий случай к карте был приложен документ, исключающий все подозрения в незаконности ее приобретения и транспортировки. Кто владеет английским языком, легко может убедиться в подлинности карты и дружеских чувств.

present4_1.jpg

Собственно, то, ради чего Наташа подарила мне карту Пруссии, расположено у основания Куршской косы: Кранцкруг – старое название нашего Кранца.

present5_1.jpg

Теперь я подберу для прусской карты раму, закажу паспарту и стану любоваться страной, которой как будто нет, но которая есть.

Вот такие замечательные подарки, тронувшие мою душу.


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Два мира, две жизни

    В воскресенье я осознала: каникулы закончились… Первые четыре дня после возвращения с Балтики были наполнены радостным возбуждением от встреч с…

  • Хвастовства пост

    После моего ироничного поста, который некоторые почему-то восприняли серьезно, разразилась дискуссионная буря, которая доказала, что до…

  • Счастье быть

    Как не бывает плохих цветов, так не бывает и неудачных дней рождения. Когда человек планирует отметить свой день тем или иным способом, но реальность…

  • Моя мама

    С мамой мне повезло. Если дети, действительно, сами выбирают себе родителей, то я сделала отличный выбор. Особенно остро я понимаю это, когда слушаю…

  • День поминовения

    Пока была жива моя бабушка, мы ежегодно отмечали 9-е мая по одному и тому же сценарию: завтракали за круглым столом и вспоминали погибших. Вечером мы…

  • Искусство быть

    В последнее время я пришла к одному новому для себя убеждению: важнейшим из искусств является не кино, а принципиальность. Да, принципиальность – это…

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Моя подруга Вероника Маврикиевна

    Если кто-то возьмется утверждать, что власть деформирует любую личность, я не соглашусь. У меня есть как минимум один пример того, как человек,…

  • Забавно…

    Впервые в моей жизни возникла ситуация, которую я могу назвать только одним словом – забавная. Никакие другие определения к ней не подходят, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments