Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Режь и клей!

Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам у меня их ни одного нет… Так что каждый владелец хотя бы одного коллажа может быть уверенно зачислен в ряды еще больших, чем я, любителей.

И все-таки я решила дополнить свою теоретическую любовь практическим ознакомлением с предметом любви, тем более что в ближайшем саду в субботу открылся международный арт-проект «The Collage Garden».


Выяснилось, что почти двести коллажистов из разных стран прислали в наш сад несколько сотен коллажей (почтой!), чтобы приобщить к ним такие влюбленные массы населения, как я.

И вот наш сад на несколько дней стал коллажным садом, куда я и отправилась на прогулку. Муж наслаждаться коллажным искусством отказался – он достаточно впечатлен утренней прогулкой по историческому фестивалю.

Арт-проект с коллажами – очень молодой, он появился в Норвегии в прошлом году, но уже получил популярность в нескольких странах. Идея кажется мне просто великолепной!

collage1_1.JPG

collage2_1.JPG

collage3_1.JPG

Некоторые экземпляры весьма остроумны, потому что соединение того, что на первый взгляд кажется несоединимым, рождает забавное противоречие, которое и создает единый образ.

collage4_1.JPG

collage5_1.JPG

Даже в фонтане – коллажный пруд:

collage6_1.JPG

У отечественных коллажистов есть свое сообщество, которое живет под девизом «Режь да клей» и на протяжении трех лет проводит коллажные встречи с живым общением и совместным творчеством.

Готовясь к участию в выставке, наши творцы провели сеанс одновременного коллажирования в нескольких городах! Правда же, мило?

Я очень люблю всякие рукотворные досуги: вышивание, рисование и их аналоги. Очень уважаю людей, которые не только могут, но и хотят что-то создавать своими руками. Если они получают от этого огромное удовольствие, то для меня они – просто сверхчеловеки, особенно если в основе творческого азарта нет соревновательности с желанием перещеголять коллегу.

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments