Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Режь и клей!

Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам у меня их ни одного нет… Так что каждый владелец хотя бы одного коллажа может быть уверенно зачислен в ряды еще больших, чем я, любителей.

И все-таки я решила дополнить свою теоретическую любовь практическим ознакомлением с предметом любви, тем более что в ближайшем саду в субботу открылся международный арт-проект «The Collage Garden».


Выяснилось, что почти двести коллажистов из разных стран прислали в наш сад несколько сотен коллажей (почтой!), чтобы приобщить к ним такие влюбленные массы населения, как я.

И вот наш сад на несколько дней стал коллажным садом, куда я и отправилась на прогулку. Муж наслаждаться коллажным искусством отказался – он достаточно впечатлен утренней прогулкой по историческому фестивалю.

Арт-проект с коллажами – очень молодой, он появился в Норвегии в прошлом году, но уже получил популярность в нескольких странах. Идея кажется мне просто великолепной!

collage1_1.JPG

collage2_1.JPG

collage3_1.JPG

Некоторые экземпляры весьма остроумны, потому что соединение того, что на первый взгляд кажется несоединимым, рождает забавное противоречие, которое и создает единый образ.

collage4_1.JPG

collage5_1.JPG

Даже в фонтане – коллажный пруд:

collage6_1.JPG

У отечественных коллажистов есть свое сообщество, которое живет под девизом «Режь да клей» и на протяжении трех лет проводит коллажные встречи с живым общением и совместным творчеством.

Готовясь к участию в выставке, наши творцы провели сеанс одновременного коллажирования в нескольких городах! Правда же, мило?

Я очень люблю всякие рукотворные досуги: вышивание, рисование и их аналоги. Очень уважаю людей, которые не только могут, но и хотят что-то создавать своими руками. Если они получают от этого огромное удовольствие, то для меня они – просто сверхчеловеки, особенно если в основе творческого азарта нет соревновательности с желанием перещеголять коллегу.

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments