Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Режь и клей!

Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам у меня их ни одного нет… Так что каждый владелец хотя бы одного коллажа может быть уверенно зачислен в ряды еще больших, чем я, любителей.

И все-таки я решила дополнить свою теоретическую любовь практическим ознакомлением с предметом любви, тем более что в ближайшем саду в субботу открылся международный арт-проект «The Collage Garden».


Выяснилось, что почти двести коллажистов из разных стран прислали в наш сад несколько сотен коллажей (почтой!), чтобы приобщить к ним такие влюбленные массы населения, как я.

И вот наш сад на несколько дней стал коллажным садом, куда я и отправилась на прогулку. Муж наслаждаться коллажным искусством отказался – он достаточно впечатлен утренней прогулкой по историческому фестивалю.

Арт-проект с коллажами – очень молодой, он появился в Норвегии в прошлом году, но уже получил популярность в нескольких странах. Идея кажется мне просто великолепной!

collage1_1.JPG

collage2_1.JPG

collage3_1.JPG

Некоторые экземпляры весьма остроумны, потому что соединение того, что на первый взгляд кажется несоединимым, рождает забавное противоречие, которое и создает единый образ.

collage4_1.JPG

collage5_1.JPG

Даже в фонтане – коллажный пруд:

collage6_1.JPG

У отечественных коллажистов есть свое сообщество, которое живет под девизом «Режь да клей» и на протяжении трех лет проводит коллажные встречи с живым общением и совместным творчеством.

Готовясь к участию в выставке, наши творцы провели сеанс одновременного коллажирования в нескольких городах! Правда же, мило?

Я очень люблю всякие рукотворные досуги: вышивание, рисование и их аналоги. Очень уважаю людей, которые не только могут, но и хотят что-то создавать своими руками. Если они получают от этого огромное удовольствие, то для меня они – просто сверхчеловеки, особенно если в основе творческого азарта нет соревновательности с желанием перещеголять коллегу.

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments