Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Режь и клей!

Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам у меня их ни одного нет… Так что каждый владелец хотя бы одного коллажа может быть уверенно зачислен в ряды еще больших, чем я, любителей.

И все-таки я решила дополнить свою теоретическую любовь практическим ознакомлением с предметом любви, тем более что в ближайшем саду в субботу открылся международный арт-проект «The Collage Garden».


Выяснилось, что почти двести коллажистов из разных стран прислали в наш сад несколько сотен коллажей (почтой!), чтобы приобщить к ним такие влюбленные массы населения, как я.

И вот наш сад на несколько дней стал коллажным садом, куда я и отправилась на прогулку. Муж наслаждаться коллажным искусством отказался – он достаточно впечатлен утренней прогулкой по историческому фестивалю.

Арт-проект с коллажами – очень молодой, он появился в Норвегии в прошлом году, но уже получил популярность в нескольких странах. Идея кажется мне просто великолепной!

collage1_1.JPG

collage2_1.JPG

collage3_1.JPG

Некоторые экземпляры весьма остроумны, потому что соединение того, что на первый взгляд кажется несоединимым, рождает забавное противоречие, которое и создает единый образ.

collage4_1.JPG

collage5_1.JPG

Даже в фонтане – коллажный пруд:

collage6_1.JPG

У отечественных коллажистов есть свое сообщество, которое живет под девизом «Режь да клей» и на протяжении трех лет проводит коллажные встречи с живым общением и совместным творчеством.

Готовясь к участию в выставке, наши творцы провели сеанс одновременного коллажирования в нескольких городах! Правда же, мило?

Я очень люблю всякие рукотворные досуги: вышивание, рисование и их аналоги. Очень уважаю людей, которые не только могут, но и хотят что-то создавать своими руками. Если они получают от этого огромное удовольствие, то для меня они – просто сверхчеловеки, особенно если в основе творческого азарта нет соревновательности с желанием перещеголять коллегу.

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Зелененько

    На днях одна знакомая поинтересовалась, есть ли кто-то или что-то, кто/что меня «бесит». Именно в такой формулировке: «бесит». Если я верно понимаю…

  • Вот такими должны быть парады

    Военные парады я не люблю, о чем ранее уже докладывала. Устрашающая демонстрация военной мощи не вызывает у меня чувства гордости, на которое,…

  • Депо Николаевской железной дороги

    Поскольку я люблю путешествовать на поезде, пройти мимо отреставрированного депо Николаевской железной дороги я не могла. Наверняка вы знаете, что…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Регулярно-периодически

    Не возьмусь судить о том, как у нас обстоят дела с санитарно-эпидемиологической безопасностью населения в целом, потому что не владею достоверной…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Смотрите под ноги!

    Воскресным днем я отправилась на почтамт за посылкой и поэтому маршрут моей прогулки проходил мимо станции метро «Чистые пруды». По воскресеньям у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments