Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так куча!

О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье».

Суть проекта проста до восторга: спикер представляет доклад-презентацию
из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется ровно 20 секунд. Докладчику не надо следить за временем экспозиции слайда (их переключение происходит автоматически), но он должен успевать говорить синхронно с презентаций, чтобы уложиться в общее время доклада - 6 минут 40 секунд.


На подобных интеллектуальных вечеринках доклады следуют друг за другом и, как правило, их бывает меньше десяти. На сцене в «Зарядье» докладов было шесть.



Темой сообщения может быть все, что угодно, кроме политики и религии.

Будь я директором всех конференций, я бы сделала правила «Печи-Кучи» универсальными!

Собственно, и проект появился в 2003 году как следствие усталости от прослушивания длинных докладов, подготовленных занудами.

Что интересно: половина тем, которые обсуждались в «Зарядье», были напрямую связаны с психиатрией и психологией! Первый доклад так и назывался: «Почему психотерапия нужна всем».

У слушателей была возможность задавать вопросы – на вопросы выделялось столько же времени, сколько на доклад (6 минут 40 секунд). Я вопросов не задавала, поскольку считаю неправильным, когда профессионалы спрашивают любителей, невольно указывая им на поверхностное владение проблемой. Цель проекта – просвещение, а не защита результатов научного исследования, и формат доклада не предусматривает глубины выводов.



Однако я была очень рада, что сфера моей профессиональной деятельности выходит из тени! К сожалению, с предвзятым отношением к психиатрии и тем, кто с ней связан – специалистами, пациентами, приходится сталкиваться постоянно и на самом разном уровне.


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Не кстати

    Это же надо такому случиться: ни раньше, ни позже, а именно в день голоса, который весь мир отмечал вчера с самого утра, со мной случился приступ…

  • Тепло и солнечно

    Как же здорово быть модератором! Сидишь во главе стола, все тебя величают по имени-отчеству, и при этом ты сам ничего не делаешь, то есть не…

  • Цветы и болезни

    Спросите работника любой медицинской организации, от чего в своей работе он хотел бы избавиться, и получите ответ: от периодических медосмотров. Их у…

  • Не отказывайте себе в радости

    Если вы живете в Москве и не посещаете Ленинскую библиотеку, вы поступаете неразумно. Ну, за что, спрашивается, вы лишаете себя удовольствия бывать в…

  • Минус двадцать

    Когда, рассказывая про предварительную регистрацию на бесплатное мероприятие, я гадала, какой процент зарегистрированных явится в аудиторию, никто…

  • Где будут жить ментальные инвалиды

    Когда я оказываюсь среди этих людей, я ощущаю огромное расстояние, отделяющее меня от нравственного совершенства, и испытываю желание становиться…

  • А если все придут?

    На ближайший уикенд мы с коллегами запланировали одно масштабное мероприятие с доступом, полностью открытым для профессионалов. Как и прежде, это…

  • На что смотреть?

    Как известно, у человека, занимающего руководящую должность, есть ряд преимуществ. Например, возможность брать на себя личную ответственность и…

  • В жанре характеристики

    Благодаря тому, что мне нравится писать, мои коллеги просят меня о помощи всякий раз, когда требуется связать слова в предложения, а предложения – в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments