Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так куча!

О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье».

Суть проекта проста до восторга: спикер представляет доклад-презентацию
из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется ровно 20 секунд. Докладчику не надо следить за временем экспозиции слайда (их переключение происходит автоматически), но он должен успевать говорить синхронно с презентаций, чтобы уложиться в общее время доклада - 6 минут 40 секунд.


На подобных интеллектуальных вечеринках доклады следуют друг за другом и, как правило, их бывает меньше десяти. На сцене в «Зарядье» докладов было шесть.



Темой сообщения может быть все, что угодно, кроме политики и религии.

Будь я директором всех конференций, я бы сделала правила «Печи-Кучи» универсальными!

Собственно, и проект появился в 2003 году как следствие усталости от прослушивания длинных докладов, подготовленных занудами.

Что интересно: половина тем, которые обсуждались в «Зарядье», были напрямую связаны с психиатрией и психологией! Первый доклад так и назывался: «Почему психотерапия нужна всем».

У слушателей была возможность задавать вопросы – на вопросы выделялось столько же времени, сколько на доклад (6 минут 40 секунд). Я вопросов не задавала, поскольку считаю неправильным, когда профессионалы спрашивают любителей, невольно указывая им на поверхностное владение проблемой. Цель проекта – просвещение, а не защита результатов научного исследования, и формат доклада не предусматривает глубины выводов.



Однако я была очень рада, что сфера моей профессиональной деятельности выходит из тени! К сожалению, с предвзятым отношением к психиатрии и тем, кто с ней связан – специалистами, пациентами, приходится сталкиваться постоянно и на самом разном уровне.


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • А платно можно?

    Наш разговор складывался по обычной схеме: под традиционным зачином «я просто хочу уточнить» скрывалось прочно обосновавшееся в сознании недовольство…

  • Врожденная проницательность

    Я редко докладываю вам о своей работе, поскольку поверхностный рассказ не может отразить сути, а более подробное повествование неизбежно предполагает…

  • Мое недоумение

    Если бы я была настоящим блогером, который предпочитает количество аудитории ее «качеству», я бы начала пост со слов, обещающих сенсацию, или, на…

  • Объятия с согласием

    Несколько дней назад я стала свидетелем родительской дискуссии, развернувшейся вокруг одного вопроса, который может показаться абсурдным: должны ли…

  • Надуманное унижение

    Сказать, что я много разговариваю с людьми, это значит преуменьшить насыщенность моего общения. В детстве и в юности я не мечтала иметь столько…

  • Есть ли жизнь без компьютера?

    Во вторник мой рабочий день начался с неожиданной потери. Как и многие потери, эта имела и отрицательную, и положительную стороны, но минусы всегда…

  • Можно ли перевоспитать садиста?

    О резонансных новостях, связанных с самыми гадкими сторонами человеческой натуры, обычно я узнаю от журналистов и работников телевидения. Не…

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments