Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так куча!

О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье».

Суть проекта проста до восторга: спикер представляет доклад-презентацию
из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется ровно 20 секунд. Докладчику не надо следить за временем экспозиции слайда (их переключение происходит автоматически), но он должен успевать говорить синхронно с презентаций, чтобы уложиться в общее время доклада - 6 минут 40 секунд.


На подобных интеллектуальных вечеринках доклады следуют друг за другом и, как правило, их бывает меньше десяти. На сцене в «Зарядье» докладов было шесть.



Темой сообщения может быть все, что угодно, кроме политики и религии.

Будь я директором всех конференций, я бы сделала правила «Печи-Кучи» универсальными!

Собственно, и проект появился в 2003 году как следствие усталости от прослушивания длинных докладов, подготовленных занудами.

Что интересно: половина тем, которые обсуждались в «Зарядье», были напрямую связаны с психиатрией и психологией! Первый доклад так и назывался: «Почему психотерапия нужна всем».

У слушателей была возможность задавать вопросы – на вопросы выделялось столько же времени, сколько на доклад (6 минут 40 секунд). Я вопросов не задавала, поскольку считаю неправильным, когда профессионалы спрашивают любителей, невольно указывая им на поверхностное владение проблемой. Цель проекта – просвещение, а не защита результатов научного исследования, и формат доклада не предусматривает глубины выводов.



Однако я была очень рада, что сфера моей профессиональной деятельности выходит из тени! К сожалению, с предвзятым отношением к психиатрии и тем, кто с ней связан – специалистами, пациентами, приходится сталкиваться постоянно и на самом разном уровне.


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments