Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Вот так куча!

О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье».

Суть проекта проста до восторга: спикер представляет доклад-презентацию
из 20 слайдов, каждый слайд демонстрируется ровно 20 секунд. Докладчику не надо следить за временем экспозиции слайда (их переключение происходит автоматически), но он должен успевать говорить синхронно с презентаций, чтобы уложиться в общее время доклада - 6 минут 40 секунд.


На подобных интеллектуальных вечеринках доклады следуют друг за другом и, как правило, их бывает меньше десяти. На сцене в «Зарядье» докладов было шесть.



Темой сообщения может быть все, что угодно, кроме политики и религии.

Будь я директором всех конференций, я бы сделала правила «Печи-Кучи» универсальными!

Собственно, и проект появился в 2003 году как следствие усталости от прослушивания длинных докладов, подготовленных занудами.

Что интересно: половина тем, которые обсуждались в «Зарядье», были напрямую связаны с психиатрией и психологией! Первый доклад так и назывался: «Почему психотерапия нужна всем».

У слушателей была возможность задавать вопросы – на вопросы выделялось столько же времени, сколько на доклад (6 минут 40 секунд). Я вопросов не задавала, поскольку считаю неправильным, когда профессионалы спрашивают любителей, невольно указывая им на поверхностное владение проблемой. Цель проекта – просвещение, а не защита результатов научного исследования, и формат доклада не предусматривает глубины выводов.



Однако я была очень рада, что сфера моей профессиональной деятельности выходит из тени! К сожалению, с предвзятым отношением к психиатрии и тем, кто с ней связан – специалистами, пациентами, приходится сталкиваться постоянно и на самом разном уровне.


Tags: город, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments