Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Штаб зовет!

Несколько недель назад я писала о своем желании заглянуть за кулисы политического процесса, поработав в избирательном штабе одного из претендентов на должность городского мэра.

Откликнувшись на предложение стать волонтером штаба, я отправила анкету и стала ожидать приглашения на собеседование. Прошло несколько дней, и мне позвонили с предложением явиться в штаб. Поскольку в тот момент я была в Берлине, от предложения пришлось отказаться.

Следующий звонок совпал с путешествием по Швеции… Третий – с прогулкой по Хельсинки. Записаться на собеседование можно было только на два-три дня вперед и исключительно на рабочее время!

И вот – свершилось! Мне позвонили и предложили прийти в 17.30.


Как ни странно, но это было первое собеседование в моей жизни, когда я выступала в роли интервьюируемого, а не интервьюирующего.

Сначала мне предложили заполнить анкету, указав не только все, что я знаю о себе, но и отметив те виды работы, к которым я готова: пикеты, пропаганду, аналитику и т.д. Разумеется, я подчеркнула только один пункт - аналитику (пока не чувствую в себе политического задора для участия в пикетах), но, немного поразмыслив, отметила еще и «работу в зоне встречи».

После заполнения анкеты состоялось собственно собеседование, которое проходило «парами»: мне и 18-летнему студенту по очереди задавали одни и те же вопросы (немного о себе, почему решил стать волонтером, достижения действующего мэра, нерешенные проблемы и т.п.).



Женщина, которая нас опрашивала, старалась придать собеседованию формат непосредственного общения, но все равно было заметно, что задавать одни и те же вопросы – довольно скучное занятие. Ответы она коротко конспектировала в блокноте (потом перенесла в компьютерную базу), и я не могла не заметить несколько восклицательных знаков и жирных кругов, которыми она обвела предложение «работает в психиатрии».



Завершив опрос, женщина пообещала, что нам позвонят, если кандидатуры будут утверждены. По прошествии двух недель я пожалела, что не сказала, что работаю, например, в зоопарке – мне никто не звонил…

И вот (ура! ура!) мне пришла смс-ка: выбирайте время для работы в штабе! Согласно моим пожеланиям, на выбор предложили регистрацию посетителей штаба, который находится в трех минутах ходьбы от моего дома, и сбор наказов избирателей. На сбор наказов я не была расположена, поскольку практически каждый день собираю «наказы» от пациентов, которые лучше нас знают, как должно работать здравоохранение, а вот встречать посетителей – это мне нравится. Правда, выяснилось, что в штабе надо работать тогда, когда я работаю в больнице…

Но есть суббота!
Tags: заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments