Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ирочка

Обычно я не пишу о своих друзьях и знакомых, предпочитая рассказывать либо об исторических личностях, либо об абстрактных мистерах Иксах, но сегодня - исключительный день.


У меня есть одна знакомая, которую зовут Ира. Для меня она - Ирочка. С Ирочкой мы работали в Едином центре защиты детей, и она - одна из тех, кому в день своего увольнения я оставила письмо, полное нежной признательности за совместно проработанные годы. О том эпизоде я писала в «одном дне».

Назвать ее бывшей коллегой я не могу, поскольку у нас с Ирочкой - полное профессиональное взаимопонимание и единство, что никак не стыкуется со словом «бывшая». Несмотря на долгие годы общения, мы обращаемся друг к другу на «вы», но это - скорее моя причуда, чем реальная необходимость.

У Ирочки - интересная судьба, в которой было много всего необычного. Ее личная и профессиональная жизни полны резких поворотов и удивительных коллизий.

Ирочка давно хотела стать матерью и делала всё, что положено в таких случаях, но... Вероятно, она не могла решить, кого хочет больше: мальчика или девочку, и в итоге в возрасте 40++ приняла разумное решение родить двойню.

Глядя на беременную Ирочку, привыкшую поздно ложиться, спать до полудня, часто курить и много смеяться, мы с тревогой обсуждали, как она будет одна справляться с двумя младенцами! Как она будет вставать по ночам, кормить сразу двух малюток, гулять с двухэтажной коляской, нянчиться с малышами, когда они начнут делать первые шаги? Все это казалось совершенно несовместимым с бесшабашной, задорной и озорной Ирочкой.

Несмотря на поздние роды, она совершенно свободна от суеверий: первую фотографию младенцев я и коллеги получили сразу после их появления на свет (как только их мамочка пришла в сознание).

Кроме Вики и Темы, веселую семью дополняют две кошки и три собаки, жившие в доме еще до рождения малышей.

Из помощников у Ирочки только мама и автомобиль отечественного производства, который возит всю компанию на дачу.

Сегодня Вике и Теме исполняется год! Ирочка прекрасно справляется с новой для себя ролью, не забывая поздно ложиться, курить и много смеяться.

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Как я не внесла вклад в науку (начало)

    Три четверти моих друзей и подружек – доктора наук, и все они без исключения задают мне вопрос «почему ты до сих пор не защитилась?». Кто-то задает…

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Незолотой ключик

    Двадцать лет назад, уезжая в далекую страну на постоянное место жительства, заведующая отделением, в котором я начинала работать клиническим…

  • Сочувствие

    Русский язык - не только великий и могучий (как уверял Иван Сергеевич), но и весьма странный. Одно из странных слов – «сочувствие». Если разделить…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →