Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Две мечты

Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне от «может быть, но вряд ли» до «стоит только захотеть», но сегодня – о мечтах первой, несбыточной, категории.

Обе они носят абсолютно иррациональный характер, и объяснить их происхождение я смогу только на кушетке с психоаналитиком.


Мечта первая – комната с игрушечной железной дорогой. Обращаю внимание: не модель железной дороги с мостами, тоннелями, светофорами и станциями в викторианском стиле, а комната, в которой эта железная дорога будет занимать основную площадь (кроме дороги, там можно разместить домашнюю библиотеку и камин).

Почему эта мечта никогда не сбудется? Для реализации этой мечты необходимо одно важное условие: наличие квартиры/дома, в которой имеется совершенно ненужная комната, то есть комнаты с практически полезным функциональным значением наличествуют в избытке.

Очевидно, что я могу продать почку (например, левую) и воссоздать в миниатюре полный ландшафт нескольких исторических станций и железнодорожных линий, однако для покупки особняка, в котором будет отдельная комната железнодорожного моделизма (не в углу гостиной и не вместо кабинета!) внутренних органов мне не хватит.

Мечта вторая – жить в благополучной стране – полезная, но бесперспективная. Эта страна может называться как угодно и иметь любые размеры, но в ней должна быть честная правовая система, конкурентоспособная экономика и минимум полезных ископаемых. Думаю, что нулевой шанс наслаждаться стуком игрушечных железнодорожных колес выше, чем вероятность того, что моя вторая мечта когда-нибудь исполнится.

А у вас есть заведомо неосуществимые мечты?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • Доверяй и не проверяй!

    Все-таки доверять людям – выгодно! Выгодно для своих нервов и качества сна. Недоверие портит настроение, отвлекает от великих идей и всячески норовит…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Два подарка

    На прошлой неделе я получила два совершенно замечательных подарка: один – в качестве благодарности за высланную книжку, второй – на юбилей, который…

  • Тридцать лет тому назад

    1988 год стал кульминацией перестройки, демократизации и дефицита. Никакого диктата власти и призывов гнаться за призраком коммунизма, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →