Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Две мечты

Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне от «может быть, но вряд ли» до «стоит только захотеть», но сегодня – о мечтах первой, несбыточной, категории.

Обе они носят абсолютно иррациональный характер, и объяснить их происхождение я смогу только на кушетке с психоаналитиком.


Мечта первая – комната с игрушечной железной дорогой. Обращаю внимание: не модель железной дороги с мостами, тоннелями, светофорами и станциями в викторианском стиле, а комната, в которой эта железная дорога будет занимать основную площадь (кроме дороги, там можно разместить домашнюю библиотеку и камин).

Почему эта мечта никогда не сбудется? Для реализации этой мечты необходимо одно важное условие: наличие квартиры/дома, в которой имеется совершенно ненужная комната, то есть комнаты с практически полезным функциональным значением наличествуют в избытке.

Очевидно, что я могу продать почку (например, левую) и воссоздать в миниатюре полный ландшафт нескольких исторических станций и железнодорожных линий, однако для покупки особняка, в котором будет отдельная комната железнодорожного моделизма (не в углу гостиной и не вместо кабинета!) внутренних органов мне не хватит.

Мечта вторая – жить в благополучной стране – полезная, но бесперспективная. Эта страна может называться как угодно и иметь любые размеры, но в ней должна быть честная правовая система, конкурентоспособная экономика и минимум полезных ископаемых. Думаю, что нулевой шанс наслаждаться стуком игрушечных железнодорожных колес выше, чем вероятность того, что моя вторая мечта когда-нибудь исполнится.

А у вас есть заведомо неосуществимые мечты?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Дни благодарения

    Вчера был чудесный праздник – День благодарения. Его первоначальный смысл давно расширился, и сегодня я испытываю безмерную, глубокую благодарность…

  • О сентиментальности

    Никогда не считала себя склонной к внешним проявлениям сентиментальности, потому что я не плачу, когда в мою честь произносят тост или когда герои…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →