Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Две мечты

Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне от «может быть, но вряд ли» до «стоит только захотеть», но сегодня – о мечтах первой, несбыточной, категории.

Обе они носят абсолютно иррациональный характер, и объяснить их происхождение я смогу только на кушетке с психоаналитиком.


Мечта первая – комната с игрушечной железной дорогой. Обращаю внимание: не модель железной дороги с мостами, тоннелями, светофорами и станциями в викторианском стиле, а комната, в которой эта железная дорога будет занимать основную площадь (кроме дороги, там можно разместить домашнюю библиотеку и камин).

Почему эта мечта никогда не сбудется? Для реализации этой мечты необходимо одно важное условие: наличие квартиры/дома, в которой имеется совершенно ненужная комната, то есть комнаты с практически полезным функциональным значением наличествуют в избытке.

Очевидно, что я могу продать почку (например, левую) и воссоздать в миниатюре полный ландшафт нескольких исторических станций и железнодорожных линий, однако для покупки особняка, в котором будет отдельная комната железнодорожного моделизма (не в углу гостиной и не вместо кабинета!) внутренних органов мне не хватит.

Мечта вторая – жить в благополучной стране – полезная, но бесперспективная. Эта страна может называться как угодно и иметь любые размеры, но в ней должна быть честная правовая система, конкурентоспособная экономика и минимум полезных ископаемых. Думаю, что нулевой шанс наслаждаться стуком игрушечных железнодорожных колес выше, чем вероятность того, что моя вторая мечта когда-нибудь исполнится.

А у вас есть заведомо неосуществимые мечты?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Негрустный пост о смерти

    Ну вот и все… Урна закопана в землю. В урне – прах моего папы. Несколько граммов пепла, две недели назад бывшего человеком…. Я смотрю на низкий…

  • Какие страсти!

    На днях коллега поделилась недоумением: одна ее знакомая всерьез обиделась на то, что моя коллега своевременно не отреагировала на какой-то призыв в…

  • Тоска и радость

    Вчера я решила запечалиться… И запечалилась, потому что для тоски повода – достаточно, и больше ничего не нужно. Но, запечалившись и затосковав, я…

  • Было…

    На протяжении многих лет я не знала, как правильно ответить на вопрос, есть ли у меня отец. С одной стороны, я родилась в законном браке, у мужчины…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →