Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Две мечты

Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне от «может быть, но вряд ли» до «стоит только захотеть», но сегодня – о мечтах первой, несбыточной, категории.

Обе они носят абсолютно иррациональный характер, и объяснить их происхождение я смогу только на кушетке с психоаналитиком.


Мечта первая – комната с игрушечной железной дорогой. Обращаю внимание: не модель железной дороги с мостами, тоннелями, светофорами и станциями в викторианском стиле, а комната, в которой эта железная дорога будет занимать основную площадь (кроме дороги, там можно разместить домашнюю библиотеку и камин).

Почему эта мечта никогда не сбудется? Для реализации этой мечты необходимо одно важное условие: наличие квартиры/дома, в которой имеется совершенно ненужная комната, то есть комнаты с практически полезным функциональным значением наличествуют в избытке.

Очевидно, что я могу продать почку (например, левую) и воссоздать в миниатюре полный ландшафт нескольких исторических станций и железнодорожных линий, однако для покупки особняка, в котором будет отдельная комната железнодорожного моделизма (не в углу гостиной и не вместо кабинета!) внутренних органов мне не хватит.

Мечта вторая – жить в благополучной стране – полезная, но бесперспективная. Эта страна может называться как угодно и иметь любые размеры, но в ней должна быть честная правовая система, конкурентоспособная экономика и минимум полезных ископаемых. Думаю, что нулевой шанс наслаждаться стуком игрушечных железнодорожных колес выше, чем вероятность того, что моя вторая мечта когда-нибудь исполнится.

А у вас есть заведомо неосуществимые мечты?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →