Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Две мечты

Есть у меня две мечты, которым не суждено сбыться. Кроме них, у меня имеется целый реестр желаний, шансы которых на реализацию находятся в диапазоне от «может быть, но вряд ли» до «стоит только захотеть», но сегодня – о мечтах первой, несбыточной, категории.

Обе они носят абсолютно иррациональный характер, и объяснить их происхождение я смогу только на кушетке с психоаналитиком.


Мечта первая – комната с игрушечной железной дорогой. Обращаю внимание: не модель железной дороги с мостами, тоннелями, светофорами и станциями в викторианском стиле, а комната, в которой эта железная дорога будет занимать основную площадь (кроме дороги, там можно разместить домашнюю библиотеку и камин).

Почему эта мечта никогда не сбудется? Для реализации этой мечты необходимо одно важное условие: наличие квартиры/дома, в которой имеется совершенно ненужная комната, то есть комнаты с практически полезным функциональным значением наличествуют в избытке.

Очевидно, что я могу продать почку (например, левую) и воссоздать в миниатюре полный ландшафт нескольких исторических станций и железнодорожных линий, однако для покупки особняка, в котором будет отдельная комната железнодорожного моделизма (не в углу гостиной и не вместо кабинета!) внутренних органов мне не хватит.

Мечта вторая – жить в благополучной стране – полезная, но бесперспективная. Эта страна может называться как угодно и иметь любые размеры, но в ней должна быть честная правовая система, конкурентоспособная экономика и минимум полезных ископаемых. Думаю, что нулевой шанс наслаждаться стуком игрушечных железнодорожных колес выше, чем вероятность того, что моя вторая мечта когда-нибудь исполнится.

А у вас есть заведомо неосуществимые мечты?


Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Путь наименьшего сопротивления

    У меня есть несколько коллег-приятелей, с которыми я всегда могу посоветоваться «концептуально», то есть обсудить общие вопросы, касающиеся работы.…

  • Моя подруга Вероника Маврикиевна

    Если кто-то возьмется утверждать, что власть деформирует любую личность, я не соглашусь. У меня есть как минимум один пример того, как человек,…

  • Забавно…

    Впервые в моей жизни возникла ситуация, которую я могу назвать только одним словом – забавная. Никакие другие определения к ней не подходят, зато…

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Жизнь и ее последствия…

    Поймала себя на мысли: не чувствую границы прошлого и настоящего. Не знаю, насколько отчетливыми они должны быть, и насколько легко человек должен…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →