Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Полдень с психиатром

Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений.

Несколько недель назад в больнице, где я работаю, мы начали проводить вебинары. Разумеется, бесплатные. Почему начали проводить, почему бесплатные и почему разумеется, я напишу как-нибудь позже, поскольку это – отдельная история.

Первые вебинары, адресованные специалистам и родственникам пациентов, были пробными – как с технической, так и с содержательной точки зрения. Для многих ведущих, имеющих немалый стаж преподавательской деятельности, но впервые выступающих в роли ведущего вебинара, новый опыт был не только интересным, но и сложным, однако все справились с поставленной задачей. Были проблемы с синхронизацией звука и изображения, подключением большого числа участников – всё было!

Сейчас техническая сторона улучшилась, а с содержательной я решила немного поэкспериментировать – провести не классический вебинар в формате «говорящей головы», а интервью в стиле «прямой линии».

Такое завтра состоится впервые!

У нас в гостях будет главный детский психиатр Москвы Анна Портнова. Ее роль – роль «звезды» («звезду» взяла в кавычки только потому, что Анна – скромный человек; а вообще она прекрасный специалист в области психического здоровья, доктор медицинских наук, мастерица, труженица и автор моего портрета).


Моя роль – роль интервьюера! Вопросы, которые зрители заранее присылали на наш официальный сайт и на нашу официальную страницу в ФБ, утром я обобщу таким образом, чтобы за час обсудить с гостьей наиболее актуальные проблемы детской психиатрии.

Для меня такой опыт – совершенно новый! Я никогда не вела «прямую линию»! Это очень интересно и волнительно, несмотря на то, что я сама всё это и придумала.

Если у вас есть возможность – зарегистрируйтесь на нашем сайте и посмотрите нашу «прямую линию». Мне очень важно знать ваше объективное мнение о том, как это будет выглядеть и восприниматься со стороны. Те, у кого не получится подключиться к нашему диалогу в прямом эфире, смогут составить свое мнение, посмотрев запись. Не знаю точно, когда наша техническая служба сможет выложить запись на сайт, но обычно сотрудники делают это вечером того же дня.

Эфир – завтра, в четверг! Начало – в полдень, но зарегистрироваться можно уже сейчас. Я постараюсь быть серьезной, ведь все-таки официальный сайт – не личный блог, и все хиханьки и хаханьки следует оставлять на его пороге, тем более – в полдень с психиатром.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Отчитаться по форме

    Сколько у нас отчетности, я вам передать не могу! И не потому, что это «военная тайна», а по причине того, что число отчетных форм и таблиц постоянно…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Идеальный учитель: 6 главных черт

    Продолжая рассказ о прочитанной книге, попытаюсь сформулировать несколько принципиальных позиций. Удивительно, но эти позиции – универсальны и…

  • В помощь министерству просвещения, или Какой должна быть школа

    Прочитала на прошлой неделе одну чудесную книгу и теперь не могу понять: зачем нам министерство просвещения? То, какой должна быть система…

  • 1:0 в пользу костюма

    С приходом в нашу больницу нового руководства ее имидж преобразился – в самом прямом смысле слова. Если прежний главный врач ходил в белом халате, то…

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments