Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Полдень с психиатром

Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений.

Несколько недель назад в больнице, где я работаю, мы начали проводить вебинары. Разумеется, бесплатные. Почему начали проводить, почему бесплатные и почему разумеется, я напишу как-нибудь позже, поскольку это – отдельная история.

Первые вебинары, адресованные специалистам и родственникам пациентов, были пробными – как с технической, так и с содержательной точки зрения. Для многих ведущих, имеющих немалый стаж преподавательской деятельности, но впервые выступающих в роли ведущего вебинара, новый опыт был не только интересным, но и сложным, однако все справились с поставленной задачей. Были проблемы с синхронизацией звука и изображения, подключением большого числа участников – всё было!

Сейчас техническая сторона улучшилась, а с содержательной я решила немного поэкспериментировать – провести не классический вебинар в формате «говорящей головы», а интервью в стиле «прямой линии».

Такое завтра состоится впервые!

У нас в гостях будет главный детский психиатр Москвы Анна Портнова. Ее роль – роль «звезды» («звезду» взяла в кавычки только потому, что Анна – скромный человек; а вообще она прекрасный специалист в области психического здоровья, доктор медицинских наук, мастерица, труженица и автор моего портрета).


Моя роль – роль интервьюера! Вопросы, которые зрители заранее присылали на наш официальный сайт и на нашу официальную страницу в ФБ, утром я обобщу таким образом, чтобы за час обсудить с гостьей наиболее актуальные проблемы детской психиатрии.

Для меня такой опыт – совершенно новый! Я никогда не вела «прямую линию»! Это очень интересно и волнительно, несмотря на то, что я сама всё это и придумала.

Если у вас есть возможность – зарегистрируйтесь на нашем сайте и посмотрите нашу «прямую линию». Мне очень важно знать ваше объективное мнение о том, как это будет выглядеть и восприниматься со стороны. Те, у кого не получится подключиться к нашему диалогу в прямом эфире, смогут составить свое мнение, посмотрев запись. Не знаю точно, когда наша техническая служба сможет выложить запись на сайт, но обычно сотрудники делают это вечером того же дня.

Эфир – завтра, в четверг! Начало – в полдень, но зарегистрироваться можно уже сейчас. Я постараюсь быть серьезной, ведь все-таки официальный сайт – не личный блог, и все хиханьки и хаханьки следует оставлять на его пороге, тем более – в полдень с психиатром.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments