Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Полдень с психиатром

Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений.

Несколько недель назад в больнице, где я работаю, мы начали проводить вебинары. Разумеется, бесплатные. Почему начали проводить, почему бесплатные и почему разумеется, я напишу как-нибудь позже, поскольку это – отдельная история.

Первые вебинары, адресованные специалистам и родственникам пациентов, были пробными – как с технической, так и с содержательной точки зрения. Для многих ведущих, имеющих немалый стаж преподавательской деятельности, но впервые выступающих в роли ведущего вебинара, новый опыт был не только интересным, но и сложным, однако все справились с поставленной задачей. Были проблемы с синхронизацией звука и изображения, подключением большого числа участников – всё было!

Сейчас техническая сторона улучшилась, а с содержательной я решила немного поэкспериментировать – провести не классический вебинар в формате «говорящей головы», а интервью в стиле «прямой линии».

Такое завтра состоится впервые!

У нас в гостях будет главный детский психиатр Москвы Анна Портнова. Ее роль – роль «звезды» («звезду» взяла в кавычки только потому, что Анна – скромный человек; а вообще она прекрасный специалист в области психического здоровья, доктор медицинских наук, мастерица, труженица и автор моего портрета).


Моя роль – роль интервьюера! Вопросы, которые зрители заранее присылали на наш официальный сайт и на нашу официальную страницу в ФБ, утром я обобщу таким образом, чтобы за час обсудить с гостьей наиболее актуальные проблемы детской психиатрии.

Для меня такой опыт – совершенно новый! Я никогда не вела «прямую линию»! Это очень интересно и волнительно, несмотря на то, что я сама всё это и придумала.

Если у вас есть возможность – зарегистрируйтесь на нашем сайте и посмотрите нашу «прямую линию». Мне очень важно знать ваше объективное мнение о том, как это будет выглядеть и восприниматься со стороны. Те, у кого не получится подключиться к нашему диалогу в прямом эфире, смогут составить свое мнение, посмотрев запись. Не знаю точно, когда наша техническая служба сможет выложить запись на сайт, но обычно сотрудники делают это вечером того же дня.

Эфир – завтра, в четверг! Начало – в полдень, но зарегистрироваться можно уже сейчас. Я постараюсь быть серьезной, ведь все-таки официальный сайт – не личный блог, и все хиханьки и хаханьки следует оставлять на его пороге, тем более – в полдень с психиатром.


Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments