Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почта России: сплошное разочарование?

Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена распылять свой пыл понапрасну. О том, как поживает наше почтовое отделение, о работе которого я уже была вынуждена вам доложить 2,5 месяца назад, я хочу написать по горячим следам, точнее – по живым впечатлениям.


В майском посте на мои упреки отреагировал представитель почты России в соцсетях (сейчас это очень модно – реагировать!), однако за истекший период, кроме того отклика, никаких иных откликов не последовало. В частности, на мое письмо, оправленное по указанному представителем адресу, никто так и не ответил.

На самом деле, про наше почтовое отделение я совершенно забыла после того, как мы повторно приобрели железнодорожные билеты и благополучно вернулись из Германии. Письмо с билетами, пролежавшее на почтамте 3 недели (до тех пор, пока почтальон Березкин изыскал свободное время, чтобы принести его нам), мной было прощено (вместе с Березкиным) и забыто, но тут приходит извещение! Извещение извещает о том, что одна из моих книжек вернулась обратно в Москву, и я могу получить ее в почтовом отделении 101000, если покажу ему свой паспорт.

Так я снова оказалась в этом чудном (ударение можно ставить на любом слоге) месте.





Показав паспорт и извещение, я узнала, что причину возврата мне озвучат после того, как я оплачу «обратную доставку». Получается, что сначала отправитель должен оплатить доставку посылки адресату, а потом вновь оплачивать весь маршрут в обратном направлении, чтобы забрать свою вещь и узнать причину возврата? Но меня никто не спрашивал, готова ли я заключать с почтой подобные сделки – платить два раза за неисполненную услугу! И дело, разумеется, не в деньгах (сумма-то – небольшая), а в самом принципе работы. Мало того, что моя посылка не доставлена (адрес написан правильно), так еще и ее возврат осуществляется за мой счет?

И тут на меня нахлынули воспоминания: я вспомнила, что в двадцатых числах апреля оставила в «Книге отзывов» свой нелестный отзыв, и поинтересовалась результатами изучения моего апрельского обращения.

Не сразу, но выяснились три момента:

1. «той книги давно нет», то есть она закончилась и исчезла в неизвестном направлении

2. «никаких копий и номеров жалоб нет», то есть работники отделения к полученным отзывам не имеют никакого отношения

3. «не знаю я, куда Вам обращаться», то есть идите к черту

Взамен черта мне было предложено отыскать начальника, который «не знаю, где она находится».

Кроме того, мне был дан весьма дельный совет: «Когда будете в следующий раз писать претензию, делайте с него копию!». Этим советом я воспользовалась сразу – написала и попросила сделать копию.

Выйдя на прекрасную Мясницкую, я практически сразу выкинула из головы это почтовое отделение вместе с его сотрудниками и книгой отзывов, и пошла в почтовую лавку за марками. Вероятно, если бы над кассой не висела табличка, уведомляющая о том, что руководитель почтового отделения 101000 Альфия Курманбаевна (фамилию не помню) является лучшим начальником почты 2012 года, я бы не вдохновилась восстановлением справедливости, но она висела… Я пошла искать лучшего начальника.

Альфию Курманбаевну я не нашла. Не нашли ее ни Людмила Юрьевна, ни еще одна миловидная сотрудница. Однако Людмила Юрьевна, услышав фамилию почтальона Березкина, посмотрела на меня как на смертельно больного, который еще не знает о своей судьбе, и сочувственно произнесла: «Так Вы из бывшего 62-го отделения?». Видимо, «бывшее 62-е» - это диагноз…

Чем закончится эта история, я вам непременно доложу, потому что Людмила Юрьевна записала номер моего телефона и обещала «разобраться», а я отправилась на бульвар – читать библиотечную книжку.

Какое счастье, что библиотека не имеет никакого отношения к почте России!



P.S. К слову, причину возврата книжки мне сообщили: «Откуда я знаю, почему вернули? Тут ничего не написано!».


Tags: повседневность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Почта России: плюсы и минусы

    В последние недели я стала завсегдатаем почтамта: еженедельно хожу в него, чтобы отправить в подарок очередную партию своих книжек. Притащившись с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments