Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Почему я не блогер

С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных. Даже государственные учреждения взялись за блогерское сообщество, точнее пытаются использовать ресурсы блогеров с целью популяризации своей деятельности создания позитивного имиджа.


К сожалению, у меня нет времени, чтобы читать чужие журналы и ориентироваться в различных ресурсах.

Когда кто-то называет имя блогера, которое должны знать все, я понимаю, что слышу это имя впервые и от всех очевидно отстала. Я пишу для читателей и для себя, а не для рейтинга или самопиара.

Мой журнал - исключительно полулитературное заведение, в котором нет места заказным публикациям и иным материалам, созданным ради поощрения. Поощрение за свой профессиональный (а не любительский, как в ЖЖ) труд я в полной мере получаю на работе - в больнице.

Я думаю, что блогерство - это работа, то есть труд с целью получения дохода. Все остальное это - искусство или хобби, которые в материальном смысле совершенно бескорыстны.

Писать красиво и убедительно для достижения результата (например, получения вознаграждения или формирования мнения) можно, если приложить усилия. Особых талантов для этого не надо - только мотивация.

Писать красиво и убедительно, но таким образом, чтобы написанное доставляло удовольствие и читателю, и автору, можно исключительно при наличии способностей. Только способности превращают процесс в наслаждение!

Единственное, что совершенно невозможно - обмануть думающего читателя. Такой читатель всегда безошибочно определяет, как писался текст - с живым интересом или под аккомпанемент позевывания.

Задача блогера - создать привлекательный для потребителей контент, обеспечивающий высокий рейтинг.

Задача писателя - осознавая собственную субъективность и ограниченность своего культурного кругозора, максимально полно раскрыть некое явление.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Никаких ограничений

    То ли мы – страна, победившая ковид, то ли – загадочная русская душа. Третьей альтернативы я придумать не могу, но как-то объяснить эту странную…

  • Иммунитет после прививки: промежуточный отчет

    Поскольку я обещала держать вас в курсе всех последствий вакцинации от ковида, пришло время доложить о промежуточных достижениях. Итак, с момента…

  • Апроприация

    Всем знакомо слово «экспроприация». Его часто употребляли большевики, изымавшие чужое имущество. А слово «апроприация» вам знакомо? Апроприация –…

  • Спутник V: побочные эффекты

    О том, что любая вакцинация может сопровождаться повышением температуры и смежными с этой неприятностью симптомами, теперь известно всем. В период…

  • Спутник V: вторая доза

    Старательно следуя всем предписаниям, мы дождались второй вакцинации. Двадцать один день между первой и второй дозами пролетел очень быстро. За это…

  • Зашел или не зашел?

    На этот пост меня вдохновило короткое замечание коллеги. Если бы мы с коллегой были в отношениях, хотя бы на один сантиметр более формальных, я бы…

  • Самое лучшее поколение

    Наблюдая за поколением моей дочери – теми, кому сейчас 30 лет, я не перестаю восхищаться, как они умны. Именно умны - никак иначе. Этому поколению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments