Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему я не блогер

С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных. Даже государственные учреждения взялись за блогерское сообщество, точнее пытаются использовать ресурсы блогеров с целью популяризации своей деятельности создания позитивного имиджа.


К сожалению, у меня нет времени, чтобы читать чужие журналы и ориентироваться в различных ресурсах.

Когда кто-то называет имя блогера, которое должны знать все, я понимаю, что слышу это имя впервые и от всех очевидно отстала. Я пишу для читателей и для себя, а не для рейтинга или самопиара.

Мой журнал - исключительно полулитературное заведение, в котором нет места заказным публикациям и иным материалам, созданным ради поощрения. Поощрение за свой профессиональный (а не любительский, как в ЖЖ) труд я в полной мере получаю на работе - в больнице.

Я думаю, что блогерство - это работа, то есть труд с целью получения дохода. Все остальное это - искусство или хобби, которые в материальном смысле совершенно бескорыстны.

Писать красиво и убедительно для достижения результата (например, получения вознаграждения или формирования мнения) можно, если приложить усилия. Особых талантов для этого не надо - только мотивация.

Писать красиво и убедительно, но таким образом, чтобы написанное доставляло удовольствие и читателю, и автору, можно исключительно при наличии способностей. Только способности превращают процесс в наслаждение!

Единственное, что совершенно невозможно - обмануть думающего читателя. Такой читатель всегда безошибочно определяет, как писался текст - с живым интересом или под аккомпанемент позевывания.

Задача блогера - создать привлекательный для потребителей контент, обеспечивающий высокий рейтинг.

Задача писателя - осознавая собственную субъективность и ограниченность своего культурного кругозора, максимально полно раскрыть некое явление.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments