Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему я не блогер

С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных. Даже государственные учреждения взялись за блогерское сообщество, точнее пытаются использовать ресурсы блогеров с целью популяризации своей деятельности создания позитивного имиджа.


К сожалению, у меня нет времени, чтобы читать чужие журналы и ориентироваться в различных ресурсах.

Когда кто-то называет имя блогера, которое должны знать все, я понимаю, что слышу это имя впервые и от всех очевидно отстала. Я пишу для читателей и для себя, а не для рейтинга или самопиара.

Мой журнал - исключительно полулитературное заведение, в котором нет места заказным публикациям и иным материалам, созданным ради поощрения. Поощрение за свой профессиональный (а не любительский, как в ЖЖ) труд я в полной мере получаю на работе - в больнице.

Я думаю, что блогерство - это работа, то есть труд с целью получения дохода. Все остальное это - искусство или хобби, которые в материальном смысле совершенно бескорыстны.

Писать красиво и убедительно для достижения результата (например, получения вознаграждения или формирования мнения) можно, если приложить усилия. Особых талантов для этого не надо - только мотивация.

Писать красиво и убедительно, но таким образом, чтобы написанное доставляло удовольствие и читателю, и автору, можно исключительно при наличии способностей. Только способности превращают процесс в наслаждение!

Единственное, что совершенно невозможно - обмануть думающего читателя. Такой читатель всегда безошибочно определяет, как писался текст - с живым интересом или под аккомпанемент позевывания.

Задача блогера - создать привлекательный для потребителей контент, обеспечивающий высокий рейтинг.

Задача писателя - осознавая собственную субъективность и ограниченность своего культурного кругозора, максимально полно раскрыть некое явление.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments