Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Почему я не блогер

С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных. Даже государственные учреждения взялись за блогерское сообщество, точнее пытаются использовать ресурсы блогеров с целью популяризации своей деятельности создания позитивного имиджа.


К сожалению, у меня нет времени, чтобы читать чужие журналы и ориентироваться в различных ресурсах.

Когда кто-то называет имя блогера, которое должны знать все, я понимаю, что слышу это имя впервые и от всех очевидно отстала. Я пишу для читателей и для себя, а не для рейтинга или самопиара.

Мой журнал - исключительно полулитературное заведение, в котором нет места заказным публикациям и иным материалам, созданным ради поощрения. Поощрение за свой профессиональный (а не любительский, как в ЖЖ) труд я в полной мере получаю на работе - в больнице.

Я думаю, что блогерство - это работа, то есть труд с целью получения дохода. Все остальное это - искусство или хобби, которые в материальном смысле совершенно бескорыстны.

Писать красиво и убедительно для достижения результата (например, получения вознаграждения или формирования мнения) можно, если приложить усилия. Особых талантов для этого не надо - только мотивация.

Писать красиво и убедительно, но таким образом, чтобы написанное доставляло удовольствие и читателю, и автору, можно исключительно при наличии способностей. Только способности превращают процесс в наслаждение!

Единственное, что совершенно невозможно - обмануть думающего читателя. Такой читатель всегда безошибочно определяет, как писался текст - с живым интересом или под аккомпанемент позевывания.

Задача блогера - создать привлекательный для потребителей контент, обеспечивающий высокий рейтинг.

Задача писателя - осознавая собственную субъективность и ограниченность своего культурного кругозора, максимально полно раскрыть некое явление.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Может ли критика быть полезной

    Не знаю, как на вас, а на меня похвала и поддержка оказывают более действенное стимулирующее воздействие, чем осуждение и сравнение с преуспевающими…

  • Начать с нуля

    Недавно один из читателей взялся негодовать по поводу того, что я не интересуюсь его аккаунтом. Он узнал об этом после моего публичного признания,…

  • Сказка на день

    В одном крошечном мегаполисе жили-были разные люди, и среди них – три приятельницы, связанные не столько эмоциональной близостью, сколько…

  • Навстречу друг другу

    Моя роль в ЖЖ определена раз и навсегда: я – писатель, а не читатель. Я не читаю никакие блоги не потому, что нет интересных, а из-за недостатка…

  • Одобряю и не одобряю

    На днях я почти случайно оказалась в закусочной, в которой не была с начала пандемии. На фоне фактической отмены всех ограничений, призванных…

  • Нужное подчеркнуть

    Все люди – одинаковые/разные (нужное подчеркнуть). Я думаю, что любой может сделать выбор и предпочесть одно из суждений: «все люди одинаковые» или…

  • Объятия с согласием

    Несколько дней назад я стала свидетелем родительской дискуссии, развернувшейся вокруг одного вопроса, который может показаться абсурдным: должны ли…

  • Маски и шапочки

    Я не знаю, благодаря чему в Зеленоградске соблюдают правила, к которым в Москве относятся с пренебрежением, но факт остается фактом: здесь граждане…

  • Наташе от Вити

    Когда я беру в руки книгу с дарственной надписью, мне кажется, что я заглядываю в чужой дом, в чужую жизнь и в чужие отношения. Что-то глубоко личное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments