Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почему я не блогер

С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных. Даже государственные учреждения взялись за блогерское сообщество, точнее пытаются использовать ресурсы блогеров с целью популяризации своей деятельности создания позитивного имиджа.


К сожалению, у меня нет времени, чтобы читать чужие журналы и ориентироваться в различных ресурсах.

Когда кто-то называет имя блогера, которое должны знать все, я понимаю, что слышу это имя впервые и от всех очевидно отстала. Я пишу для читателей и для себя, а не для рейтинга или самопиара.

Мой журнал - исключительно полулитературное заведение, в котором нет места заказным публикациям и иным материалам, созданным ради поощрения. Поощрение за свой профессиональный (а не любительский, как в ЖЖ) труд я в полной мере получаю на работе - в больнице.

Я думаю, что блогерство - это работа, то есть труд с целью получения дохода. Все остальное это - искусство или хобби, которые в материальном смысле совершенно бескорыстны.

Писать красиво и убедительно для достижения результата (например, получения вознаграждения или формирования мнения) можно, если приложить усилия. Особых талантов для этого не надо - только мотивация.

Писать красиво и убедительно, но таким образом, чтобы написанное доставляло удовольствие и читателю, и автору, можно исключительно при наличии способностей. Только способности превращают процесс в наслаждение!

Единственное, что совершенно невозможно - обмануть думающего читателя. Такой читатель всегда безошибочно определяет, как писался текст - с живым интересом или под аккомпанемент позевывания.

Задача блогера - создать привлекательный для потребителей контент, обеспечивающий высокий рейтинг.

Задача писателя - осознавая собственную субъективность и ограниченность своего культурного кругозора, максимально полно раскрыть некое явление.


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments