Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Апартаменты в Петербурге

Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского вокзала.

В качестве смягчающего обстоятельства прошу учесть, что в июне в Петербурге собралось множество болельщиков, и выбор гостиниц по земным ценам был весьма ограничен.


Одним словом, мы поселились как буржуи – в апартаментах на Невском проспекте. Во всяком случае, слово «апартаменты» звучало постоянно – в названии отеля, объявлениях и разговоре с менеджером по бронированию. Правда, за ключами от них прошлось сходить в офис на Караванной, но эта вечерняя прогулка доставила нам только положительные эмоции.

Номер, или апартаменты, был спроектирован любителем компактных пространств зеленого цвета. В наиболее удачном ракурсе он выглядел так:

APARTAM1_1.JPG

APARTAM2_1.JPG

Бывшая коммунальная квартира, перепрофилированная под отель, располагалась на пятом этаже жилого дома без лифта, поэтому мы несколько раз насладились специфическим колоритом петербургских парадных.

APARTAM3_1.JPG

APARTAM4_1.JPG

По сути, все необходимое было, включая два одеяла, которые ради развлечения постояльцев были закинуты на кухонные шкафчики.

Кухонный уголок был укомплектован формой для выпечки и обширным набором кастрюлек разного объема, что поначалу меня несколько удивило.

Не хочу показаться капризулей, но все-таки замечу: если списанные тумбочки и разбитые парадные могут привлечь любителей старины, то отсутствие горячей воды у любого вызовет скуку.

Справедливости ради свидетельствую: в начале вечера теплая вода была. Она неуверенно текла деликатной струйкой, пока не иссякла в изнеможении... Я успела принять легкий душ, а вот муж – уже нет. Когда он разочарованно вышел из душевой кабины, мы поняли, зачем в кухонном уголке заготовлено такое количество разнолитровых кастрюлек! Сколько я не убеждала мужа искупаться в кастрюльке, он настаивал на возможности починить водопровод, и даже то, что кабина стояла очень неустойчиво, не уменьшило его энтузиазм. С помощью штопора мужу удалось-таки договориться с душевой кабиной и быстренько вымыться цивилизованно.

APARTAM5_1.JPG

Утром горячей воды не было вовсе – ни со штопором, ни без него…

И между тем у наших апартаментов было несколько несомненных достоинств.

Во-первых, планировка санузла, спроектированная таким образом, что сев на унитаз, можно без труда одновременно чистить зубы над раковиной и мыть ноги в душевой кабине (при наличии воды, разумеется).

Во-вторых, активное участие апартаментов в хорошем деле, о чем свидетельствовало объявление:

APARTAM6_1.JPG

К слову, мы не использовали и половину из имевшихся полотенец (по причине, понятной всем). Надеюсь, что эта вынужденная экономия зачтется нам как вклад в экологическую безопасность.


Tags: плюсы и минусы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “плюсы и минусы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments