Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Дорогие мои, любимые (загадка)

Вероятно, не все согласятся со мной, но я скажу так: они – самые дорогие и любимые из всех, кто мог бы быть на их месте.

Когда-то им был закрыт доступ в огромное количество социальных ситуаций, но со временем реестр ситуаций, в которых они стали восприниматься как подходящий или, как минимум, привычный и допустимый элемент, расширился, и это расширение, мне кажется, продолжается до сих пор.


Медленно и не повсеместно отношение к ним менялось и меняется, чему безмерно рады подростки и пенсионеры. Правда, причины радости у этих социальных групп разные, но итог – единый.

Я бы могла сделать чрезвычайно смелое обобщение, заявив, что «теперь они вписываются в любые ситуации», но, пожалуй, воздержусь от столь революционных заявлений. При всей безграничной любви, я тоже не всегда могу позволить удобству выдвинуться на первый план, заслонив традицию. К сожалению, у нас до сих пор сохраняется архетипическое представление о том, что выбор в пользу удобства – признак отсутствия эстетической культуры и уважения к окружающим.

Применительно к повседневным практикам – да, им нет равных!

Правда, никто не мешает каждому из нас самостоятельно определять, что для него является повседневной практикой, а что – ситуацией, где им, моим дорогим и любимым, пока (!) нет места…

==============================================================
Как обычно для постов с тэгом "загадки" я на время скрою комментарии.

Tags: загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Загадка с простой отгадкой

    Сначала мы знаем о них всё до мельчайших деталей: где они находятся, что с ними было минуту назад и каким будет их ближайший час, день и месяц. Мы…

  • С днем рождения, дорогой!

    Наступило это воскресное утро… Сейчас, когда я пишу эти строки, ты спокойно лежишь на своем привычном месте. Я знаю тебя столько лет, что объективно…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Очень сложная загадка

    Есть у нас в клинике одно отделение, куда приходить – сплошное удовольствие. В этом отделении, работающем в режиме дневного стационара, дети лечатся…

  • Днем с огнем

    Отсутствие в московских магазинах качественного бри и пармезана уже стало привычным и не вызывает удивления. В целом это логично: Крым – наш и бри…

  • Дендистский кодекс (эссе без претензии, но с размахом)

    Дендистский кодекс – особая система светской саморепрезентации. Сейчас слово «дендизм» стойко ассоциируется с постоянной безупречностью смокинга и…

  • Не вините пианиста

    Строго говоря, он должен был носить другую фамилию. И вообще весьма спорно, что его фамилия – фамилия его создателя... Так бывает, когда некая вещь…

  • О чем идет речь?

    С их сменой сталкивался практически каждый человек, но при всей неизбежности процесса многие теряются, когда эта смена начинается…Первую неделю они…

  • Я нужна им живая

    Нас там было несколько. Там было очень темно, поэтому я не могу сказать, сколько точно, но судя по тому, что было тесно, нас там было много. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments