Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пригласят или нет?

Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой с первого кадра известно, что «они поженятся», и тем не менее этот процесс (как герои будут идти к счастливой развязке) очень интересен!

В ходе избирательной кампании кандидаты являют собой полное совершенство, способное вызвать исключительно симпатию и уважение, а у отечественного избирателя уже выработался «предвыборный рефлекс» в виде резкого повышения активности, направленной на решение личных проблем. «Перед выборами мне не откажут», - думает обыватель, наивно полагая, что его принадлежность к электорату гарантирует внимательное отношение к его насущным требам, и, объятый своими сладкими иллюзиями, он начинает надеяться на бесплатные зубные протезы.


Я к выборам отношусь ответственно: участвую в тех, в которых присутствует хотя бы элемент соревновательности политических платформ, но мое участие всегда ограничено той ролью, которая предусмотрена статьей 32 Конституции РФ.

И вот на почту пришло сообщение от кандидата, который теплым сентябрьским деньком намерен баллотироваться в мэры. Кандидат набирает волонтеров, готовых собирать подписи, участвовать в пикетах и общаться с москвичами. Критически оценив свой пол и возраст, я могу уверенно сказать, что готова только общаться с москвичами.

«А почему бы и нет?» – подумала я (недолго думая). Критиковать административные решения, сидя в уютном кресле на берегу моря, может каждый, а вот присоединиться к команде и поддержать добрые начинания – это совершенно иной уровень социальной активности. К тому же в Европе, которую я частенько привожу в качестве примера правильного жизнеустройства, волонтерской деятельностью занимается значительная часть граждан.

В обращении кандидата было обещание «у каждого будет возможность реализовать себя» - оно произвело магический эффект! Одним словом, я взяла себя в руки и решила стать волонтером, то есть присоединиться к тем, кто готов общаться с москвичами.

Однако решить стать и стать – разные вещи! До того, как меня примет команда единомышленников, пройдет еще некоторое время. Пока я заполнила заявку и жду, когда со мной «в ближайшее время свяжутся волонтеры и пригласят на встречу».

К слову, в заявке, помимо имени, отчества и телефона, следовало указать свой профиль в социальной сети (например, в фейсбуке). Вероятно, существует какой-то фильтр благонадежности? Я надеюсь, что мои скромные заметки не произведут впечатление вольнодумных. Как думаете?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments