Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Пригласят или нет?

Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой с первого кадра известно, что «они поженятся», и тем не менее этот процесс (как герои будут идти к счастливой развязке) очень интересен!

В ходе избирательной кампании кандидаты являют собой полное совершенство, способное вызвать исключительно симпатию и уважение, а у отечественного избирателя уже выработался «предвыборный рефлекс» в виде резкого повышения активности, направленной на решение личных проблем. «Перед выборами мне не откажут», - думает обыватель, наивно полагая, что его принадлежность к электорату гарантирует внимательное отношение к его насущным требам, и, объятый своими сладкими иллюзиями, он начинает надеяться на бесплатные зубные протезы.


Я к выборам отношусь ответственно: участвую в тех, в которых присутствует хотя бы элемент соревновательности политических платформ, но мое участие всегда ограничено той ролью, которая предусмотрена статьей 32 Конституции РФ.

И вот на почту пришло сообщение от кандидата, который теплым сентябрьским деньком намерен баллотироваться в мэры. Кандидат набирает волонтеров, готовых собирать подписи, участвовать в пикетах и общаться с москвичами. Критически оценив свой пол и возраст, я могу уверенно сказать, что готова только общаться с москвичами.

«А почему бы и нет?» – подумала я (недолго думая). Критиковать административные решения, сидя в уютном кресле на берегу моря, может каждый, а вот присоединиться к команде и поддержать добрые начинания – это совершенно иной уровень социальной активности. К тому же в Европе, которую я частенько привожу в качестве примера правильного жизнеустройства, волонтерской деятельностью занимается значительная часть граждан.

В обращении кандидата было обещание «у каждого будет возможность реализовать себя» - оно произвело магический эффект! Одним словом, я взяла себя в руки и решила стать волонтером, то есть присоединиться к тем, кто готов общаться с москвичами.

Однако решить стать и стать – разные вещи! До того, как меня примет команда единомышленников, пройдет еще некоторое время. Пока я заполнила заявку и жду, когда со мной «в ближайшее время свяжутся волонтеры и пригласят на встречу».

К слову, в заявке, помимо имени, отчества и телефона, следовало указать свой профиль в социальной сети (например, в фейсбуке). Вероятно, существует какой-то фильтр благонадежности? Я надеюсь, что мои скромные заметки не произведут впечатление вольнодумных. Как думаете?


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Два мира, две жизни

    В воскресенье я осознала: каникулы закончились… Первые четыре дня после возвращения с Балтики были наполнены радостным возбуждением от встреч с…

  • Кто из нас кретины

    Признаюсь, что канал номер один я не смотрю, и все скандалы, которыми он пытается привлечь к себе внимание, обходят меня стороной. Однако ситуация,…

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Я оглянулся посмотреть…

    Думаю, что каждому из вас знакомо ощущение, возникающее от пристального взгляда постороннего человека. Этот взгляд мы обычно чувствуем даже до…

  • Подружиться с Богом

    Если не считать самой жизни, насквозь пронизанной божественным промыслом, то основной и главной формой общения человека с Богом является молитва. Не…

  • Эх вы, очкарики…

    С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само…

  • О последствиях щедрости

    У меня давно возник вопрос: как сочетается способность оказывать бескорыстную материальную помощь посторонним с невозможностью оплатить жизненно…

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments