Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Жизнь: заметки на полях

Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями, впечатлениями и чувствами. Постепенное освоение этого пространства и есть жизнь.

Хорошие манеры – это не то, что нужно демонстрировать другим с целью моделирования своего имиджа. Они не имеют ничего общего с превосходством, но создают удобную жизнь.

Хорошие манеры – это удовольствие, которое не утрачивает своей ценности даже тогда, когда мы находимся наедине с собой. Быть элегантным в одиночестве – приятно!


Между принципиальностью и готовностью спорить есть разница: можно иметь убеждения и последовательно реализовывать их, но не стоит вступать в полемику при малейшем несогласии собеседника. Как показывает опыт, расхождение во взглядах обычно производит впечатление более значительного, чем оно есть на самом деле. Переубедить идейного оппонента нереально, а спорить по мелочам – скучно.

Не стоит стремиться к прибыли. Материальное обогащение – слишком примитивная цель, чтобы тратить на ее достижение силы и время. Главным приобретением человека является профессионализм и чувство удовлетворенности достигнутым - их можно заявить в качестве жизненной цели.

Дружелюбие и внутреннее спокойствие – надежная гарантия того, что жизнь сложится прекрасно. Собственно, дружелюбие и спокойствие – одно и то же, просто первое отражает спокойное отношение к внешнему миру, а второе – дружелюбное отношение к себе.

Простота и аккуратность не стоят ничего, но именно благодаря им удается избежать проблем и недоразумений.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Два мира, две жизни

    В воскресенье я осознала: каникулы закончились… Первые четыре дня после возвращения с Балтики были наполнены радостным возбуждением от встреч с…

  • Кто из нас кретины

    Признаюсь, что канал номер один я не смотрю, и все скандалы, которыми он пытается привлечь к себе внимание, обходят меня стороной. Однако ситуация,…

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Я оглянулся посмотреть…

    Думаю, что каждому из вас знакомо ощущение, возникающее от пристального взгляда постороннего человека. Этот взгляд мы обычно чувствуем даже до…

  • Подружиться с Богом

    Если не считать самой жизни, насквозь пронизанной божественным промыслом, то основной и главной формой общения человека с Богом является молитва. Не…

  • Эх вы, очкарики…

    С удивлением узнала о том, что личный рейтинг действующего президента понизился до рекордно низкого показателя в 31,7%. Удивило, конечно, не само…

  • О последствиях щедрости

    У меня давно возник вопрос: как сочетается способность оказывать бескорыстную материальную помощь посторонним с невозможностью оплатить жизненно…

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments