Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь: заметки на полях

Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями, впечатлениями и чувствами. Постепенное освоение этого пространства и есть жизнь.

Хорошие манеры – это не то, что нужно демонстрировать другим с целью моделирования своего имиджа. Они не имеют ничего общего с превосходством, но создают удобную жизнь.

Хорошие манеры – это удовольствие, которое не утрачивает своей ценности даже тогда, когда мы находимся наедине с собой. Быть элегантным в одиночестве – приятно!


Между принципиальностью и готовностью спорить есть разница: можно иметь убеждения и последовательно реализовывать их, но не стоит вступать в полемику при малейшем несогласии собеседника. Как показывает опыт, расхождение во взглядах обычно производит впечатление более значительного, чем оно есть на самом деле. Переубедить идейного оппонента нереально, а спорить по мелочам – скучно.

Не стоит стремиться к прибыли. Материальное обогащение – слишком примитивная цель, чтобы тратить на ее достижение силы и время. Главным приобретением человека является профессионализм и чувство удовлетворенности достигнутым - их можно заявить в качестве жизненной цели.

Дружелюбие и внутреннее спокойствие – надежная гарантия того, что жизнь сложится прекрасно. Собственно, дружелюбие и спокойствие – одно и то же, просто первое отражает спокойное отношение к внешнему миру, а второе – дружелюбное отношение к себе.

Простота и аккуратность не стоят ничего, но именно благодаря им удается избежать проблем и недоразумений.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Моя политическая жизнь: часть первая

    Итак, наступила суббота – день моего политического волонтёрства (я же правильно понимаю: выборы – это политика, а не карнавал?). В назначенное время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments