Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Жизнь: заметки на полях

Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями, впечатлениями и чувствами. Постепенное освоение этого пространства и есть жизнь.

Хорошие манеры – это не то, что нужно демонстрировать другим с целью моделирования своего имиджа. Они не имеют ничего общего с превосходством, но создают удобную жизнь.

Хорошие манеры – это удовольствие, которое не утрачивает своей ценности даже тогда, когда мы находимся наедине с собой. Быть элегантным в одиночестве – приятно!


Между принципиальностью и готовностью спорить есть разница: можно иметь убеждения и последовательно реализовывать их, но не стоит вступать в полемику при малейшем несогласии собеседника. Как показывает опыт, расхождение во взглядах обычно производит впечатление более значительного, чем оно есть на самом деле. Переубедить идейного оппонента нереально, а спорить по мелочам – скучно.

Не стоит стремиться к прибыли. Материальное обогащение – слишком примитивная цель, чтобы тратить на ее достижение силы и время. Главным приобретением человека является профессионализм и чувство удовлетворенности достигнутым - их можно заявить в качестве жизненной цели.

Дружелюбие и внутреннее спокойствие – надежная гарантия того, что жизнь сложится прекрасно. Собственно, дружелюбие и спокойствие – одно и то же, просто первое отражает спокойное отношение к внешнему миру, а второе – дружелюбное отношение к себе.

Простота и аккуратность не стоят ничего, но именно благодаря им удается избежать проблем и недоразумений.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Бракоделы по закону

    Из уст одного официального лица услышала, что производственный показатель по браку составляет 5%, то есть изначально допускается, что 5% чего-либо…

  • Вы большое и маленькое

    По русскому языку и литературе у меня всегда были «пятерки»; и в школе, и в институте. Использование родного языка не вызывало у меня никаких…

  • Чинопочитание: есть ли шанс остаться живым?

    В некотором царстве, в некотором государстве категорически не разрешается наступать на ковровую дорожку, по которой вышагивает королевская особа. В…

  • Гондурас и его окрестности

    Пожалуйста, поднимите руку те, кто живет в Гондурасе! А теперь те, кто в нем бывал (хотя бы проездом). Мало… Очень мало! На лицо факт: о…

  • Что такое свобода

    В связи с неумолимым приближением «женского дня», который хоть и числится международным, но культивируется, по-моему, только в нашей стране, мне…

  • Я понимаю

    Нас было много – тех, кто возмущался и негодовал, присоединяясь к общему гулу голосов, в котором едва ли можно было различить чье-то личное мнение.…

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments