Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Жизнь: заметки на полях

Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями, впечатлениями и чувствами. Постепенное освоение этого пространства и есть жизнь.

Хорошие манеры – это не то, что нужно демонстрировать другим с целью моделирования своего имиджа. Они не имеют ничего общего с превосходством, но создают удобную жизнь.

Хорошие манеры – это удовольствие, которое не утрачивает своей ценности даже тогда, когда мы находимся наедине с собой. Быть элегантным в одиночестве – приятно!


Между принципиальностью и готовностью спорить есть разница: можно иметь убеждения и последовательно реализовывать их, но не стоит вступать в полемику при малейшем несогласии собеседника. Как показывает опыт, расхождение во взглядах обычно производит впечатление более значительного, чем оно есть на самом деле. Переубедить идейного оппонента нереально, а спорить по мелочам – скучно.

Не стоит стремиться к прибыли. Материальное обогащение – слишком примитивная цель, чтобы тратить на ее достижение силы и время. Главным приобретением человека является профессионализм и чувство удовлетворенности достигнутым - их можно заявить в качестве жизненной цели.

Дружелюбие и внутреннее спокойствие – надежная гарантия того, что жизнь сложится прекрасно. Собственно, дружелюбие и спокойствие – одно и то же, просто первое отражает спокойное отношение к внешнему миру, а второе – дружелюбное отношение к себе.

Простота и аккуратность не стоят ничего, но именно благодаря им удается избежать проблем и недоразумений.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • С целью контроля качества

    Сейчас стану жаловаться – приготовьтесь (то есть либо выключайте ноутбук, либо запасайтесь попкорном). Даже интересно, как это: предъявлять…

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments