Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И ни одного Церетели!

За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные уголки превращаются в уютные городские скверики или оживляются оригинальными арт-объектами.


Вот, например, «Колесо времени» - композиция с философическим намеком, возникшая на месте торговой лавки. Три деревянных колеса непрерывно вращаются вокруг своей оси, напоминая беззаботно гуляющим людям о том счастье, которое им выпало – счастье жить, ощущая приятное течение времени.

tseretel1_1.jpg

Раньше здесь была продуктовая палатка, в которую прохожие забегали за свежей булкой. Теперь свежие булки в изобилии продаются во всех супермаркетах и хлебных лавках, а на углу двух улочек крутится время.

Или вот – новая скульптурная композиция «Русалки». Ее установили в северо-восточной части площади «Роза ветров». С противоположной стороны площади располагается одноименное кафе, фасад которого тоже претерпел симпатичные изменения.

tseretel2_1.jpg

«Русалки» появились почти на том же месте, на котором когда-то давно стоял рыбак с рыбой.

tseretel3_1.jpg

И около бювета было решено вымостить угол газона, который постоянно вытаптывался посетителями всевозможных фестивалей, устраиваемых на этой живописной аллее. Правда, работы по оформлению уголка еще не завершены.

tseretel4_1.jpg

А в целом жизнь провинциального городка течет размеренно: с моря дует балтийский ветер, в парке пахнет скошенной травой и соснами, а на белых лавочках расслабленно сидят отдыхающие.

Небольшой шторм придает ландшафту особое очарование, являясь удачным контрастом по отношению к всеобщей безмятежности. Волны подчеркивают необычный цвет моря – зеленый, выгоревший на солнце. На фоне синего неба зелень морской воды видна очень хорошо!

tseretel5_1.jpg

Tags: Кранц, город
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Самый маленький шедевр

    Несмотря на расстояние в 1084 км, разделяющее Москву и Зеленоградск, мысленно я нередко нахожусь не в столице, а в моем любимом прибалтийском…

  • Последствия шторма

    Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние…

  • Зеленоградск - авангардист

    Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части,…

  • Котошеф

    Мой журнал никогда не был новостным, но сегодня я хочу сделать жанровое исключение. Событие, о котором я намереваюсь сообщить, освещается в…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Приехала!

    Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments