Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И ни одного Церетели!

За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные уголки превращаются в уютные городские скверики или оживляются оригинальными арт-объектами.


Вот, например, «Колесо времени» - композиция с философическим намеком, возникшая на месте торговой лавки. Три деревянных колеса непрерывно вращаются вокруг своей оси, напоминая беззаботно гуляющим людям о том счастье, которое им выпало – счастье жить, ощущая приятное течение времени.

tseretel1_1.jpg

Раньше здесь была продуктовая палатка, в которую прохожие забегали за свежей булкой. Теперь свежие булки в изобилии продаются во всех супермаркетах и хлебных лавках, а на углу двух улочек крутится время.

Или вот – новая скульптурная композиция «Русалки». Ее установили в северо-восточной части площади «Роза ветров». С противоположной стороны площади располагается одноименное кафе, фасад которого тоже претерпел симпатичные изменения.

tseretel2_1.jpg

«Русалки» появились почти на том же месте, на котором когда-то давно стоял рыбак с рыбой.

tseretel3_1.jpg

И около бювета было решено вымостить угол газона, который постоянно вытаптывался посетителями всевозможных фестивалей, устраиваемых на этой живописной аллее. Правда, работы по оформлению уголка еще не завершены.

tseretel4_1.jpg

А в целом жизнь провинциального городка течет размеренно: с моря дует балтийский ветер, в парке пахнет скошенной травой и соснами, а на белых лавочках расслабленно сидят отдыхающие.

Небольшой шторм придает ландшафту особое очарование, являясь удачным контрастом по отношению к всеобщей безмятежности. Волны подчеркивают необычный цвет моря – зеленый, выгоревший на солнце. На фоне синего неба зелень морской воды видна очень хорошо!

tseretel5_1.jpg

Tags: Кранц, город
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • От перемены мест слагаемых…

    Человек, где бы он ни был, воссоздает свой привычный образ жизни. В одних местах он совершает это без усилий, в других идет на уступки…

  • Всегда есть довольные

    Критические возгласы недовольных всегда звучат громче, чем мирное одобрение и согласие. Если один из десяти начнет орать, как все плохо, его крики…

  • Айда в поход!

    Ни с того, ни с сего мне захотелось в поход. То ли наконец сказалось пандемическое ограничение свободы перемещений, то ли вдохновляюще подействовали…

  • Столица и провинция: где дешевле?

    На поверхности лежит очевидный вывод: провинциальные зарплаты ниже. И этот вывод подтверждается даже при очень беглом изучении предложений по…

  • Надо ли популяризировать хорошее?

    С каждым годом наш Кранц/Зеленоградск становится все более популярным, причем если раньше многих привлекал именно Кранц, то есть очаровательное…

  • В память…

    Несколько дней я раздумывала над тем, стоит ли писать этот пост. Он казался мне потенциально опасным своей способностью вызывать печаль и чувство…

  • Не вижу смысла

    После долгого перерыва под благотворным влиянием весеннего солнышка и расслабленности курортного городка я зашла на сайт развлечений. Сайт исправно…

  • Счастье в мелочах

    Предлагаю опустить концептуальные споры о сущности счастья. Вероятно, счастье – одно из тех понятий, которое никогда не будет определено так, чтобы с…

  • С какой стороны посмотреть

    Недавно у нас внезапно выпал снег; в разгар весны, которая казалась необратимой. Конечно, жители сразу надулись, и только детвора радовалась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments