Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И ни одного Церетели!

За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные уголки превращаются в уютные городские скверики или оживляются оригинальными арт-объектами.


Вот, например, «Колесо времени» - композиция с философическим намеком, возникшая на месте торговой лавки. Три деревянных колеса непрерывно вращаются вокруг своей оси, напоминая беззаботно гуляющим людям о том счастье, которое им выпало – счастье жить, ощущая приятное течение времени.

tseretel1_1.jpg

Раньше здесь была продуктовая палатка, в которую прохожие забегали за свежей булкой. Теперь свежие булки в изобилии продаются во всех супермаркетах и хлебных лавках, а на углу двух улочек крутится время.

Или вот – новая скульптурная композиция «Русалки». Ее установили в северо-восточной части площади «Роза ветров». С противоположной стороны площади располагается одноименное кафе, фасад которого тоже претерпел симпатичные изменения.

tseretel2_1.jpg

«Русалки» появились почти на том же месте, на котором когда-то давно стоял рыбак с рыбой.

tseretel3_1.jpg

И около бювета было решено вымостить угол газона, который постоянно вытаптывался посетителями всевозможных фестивалей, устраиваемых на этой живописной аллее. Правда, работы по оформлению уголка еще не завершены.

tseretel4_1.jpg

А в целом жизнь провинциального городка течет размеренно: с моря дует балтийский ветер, в парке пахнет скошенной травой и соснами, а на белых лавочках расслабленно сидят отдыхающие.

Небольшой шторм придает ландшафту особое очарование, являясь удачным контрастом по отношению к всеобщей безмятежности. Волны подчеркивают необычный цвет моря – зеленый, выгоревший на солнце. На фоне синего неба зелень морской воды видна очень хорошо!

tseretel5_1.jpg

Tags: Кранц, город
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Монстры наступают?

    Понимаю недовольство тех, кто сетует на застройку маленьких городов многоэтажными домами. Особенно если речь идет о королевских курортах, в которых…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Старушки-хохотушки

    О своей любви ко всему финскому я уже докладывала. Мне нравится финский дизайн, природа, традиции и все остальное, что связано с одной из моих…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments