Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

И ни одного Церетели!

За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные уголки превращаются в уютные городские скверики или оживляются оригинальными арт-объектами.


Вот, например, «Колесо времени» - композиция с философическим намеком, возникшая на месте торговой лавки. Три деревянных колеса непрерывно вращаются вокруг своей оси, напоминая беззаботно гуляющим людям о том счастье, которое им выпало – счастье жить, ощущая приятное течение времени.

tseretel1_1.jpg

Раньше здесь была продуктовая палатка, в которую прохожие забегали за свежей булкой. Теперь свежие булки в изобилии продаются во всех супермаркетах и хлебных лавках, а на углу двух улочек крутится время.

Или вот – новая скульптурная композиция «Русалки». Ее установили в северо-восточной части площади «Роза ветров». С противоположной стороны площади располагается одноименное кафе, фасад которого тоже претерпел симпатичные изменения.

tseretel2_1.jpg

«Русалки» появились почти на том же месте, на котором когда-то давно стоял рыбак с рыбой.

tseretel3_1.jpg

И около бювета было решено вымостить угол газона, который постоянно вытаптывался посетителями всевозможных фестивалей, устраиваемых на этой живописной аллее. Правда, работы по оформлению уголка еще не завершены.

tseretel4_1.jpg

А в целом жизнь провинциального городка течет размеренно: с моря дует балтийский ветер, в парке пахнет скошенной травой и соснами, а на белых лавочках расслабленно сидят отдыхающие.

Небольшой шторм придает ландшафту особое очарование, являясь удачным контрастом по отношению к всеобщей безмятежности. Волны подчеркивают необычный цвет моря – зеленый, выгоревший на солнце. На фоне синего неба зелень морской воды видна очень хорошо!

tseretel5_1.jpg

Tags: Кранц, город
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Отпуск с перевыполнением

    Пришло время представить отчет о проделанном отдыхе. Я намеренно отложила его на несколько дней, дав возможность времени очистить воспоминания от…

  • День отъезда

    Самым грустным всегда становится день отъезда. Завершение любого этапа жизни, пусть и очень непродолжительного, переживается как утрата, поскольку…

  • Руками жителей

    Я всегда ощущала в Кранце ту теплую заботу, которую проявляли по отношению к нему первые жители – те, кому посчастливилось родиться и жить здесь в…

  • Маски и шапочки

    Я не знаю, благодаря чему в Зеленоградске соблюдают правила, к которым в Москве относятся с пренебрежением, но факт остается фактом: здесь граждане…

  • Каждый мой вечер

    Вечер – самая короткая часть суток, которая в моем случае длится всего четыре часа. Однако это и самая поэтическая часть, драматургия которой…

  • Каждый мой день

    День – моя самая любимая часть суток. Для меня он начинается в полдень и заканчивается ровно в шесть. Если сравнить утро и день с чтением книги,…

  • Каждое мое утро

    Больше всего в Кранце я люблю раннее утро. Нет ничего прекрасней ощущения нового дня, когда солнце начинает деликатно заглядывать в спальню и…

  • Как женятся в Кранце

    В субботу в городском ЗАГСе традиционно заключаются браки. Может быть, люди женятся и в другие дни недели, но я этого ни разу не видела. Кто был…

  • Скромность – признак благополучия

    Чем хуже повседневная жизнь, чем сильнее она не устраивает человека и чем меньше в его мире того, что зовется внутренним, тем отчаяннее ему хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments