Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Когда заканчивается туалетная бумага…

В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не приказала, а тихо и почти подло закончилась!


T_BUMAGA1_1.jpg

Поскольку еще во время утренней чашки кофе я приняла решение решительно ничего не делать до вечернего прихода гостей (только поменять воду в свежесрезанных цветах и приготовить праздничный ужин), перспектива выйти в ближайший магазин была овеяна сомнениями и полупрозрачной дымкой лени.
Но что делать? Туалетная бумага – вещь, без которой цивилизованная жизнь невозможна…

Надев легкое летнее платье и взяв сумку, с которой я обычно хожу за покупками, около десяти часов я без энтузиазма вышла из дома. (Фотокарточку сделала после возвращения домой – для наглядности!)

T_BUMAGA2_1.jpg

Мой план был короток и ясен: зайти в магазин за туалетной бумагой и стремглав мчаться домой, чтобы полностью расслабиться до вечера. Выйдя к Чистым прудам, решила немного посидеть на скамейке – уж очень ласково светило июньское солнце, и совершенно случайно встретилась с дочкой, которая пришла к Чистым прудам выпить чашечку кофе.

Взаимная радость завершилась скоропалительным решением пойти погулять вместе, и мы отправились по традиционному маршруту: Покровка – Маросейка – Ильинка.

Друзья, какое счастье, что у нас Чемпионат!!! Такого количества улыбок и всеобщего признания на московских улицах не было давно!!! Огромное количество болельщиков, облаченных в футболки национальных сборных, невероятное воодушевление и такая особенная радость, которая свойственна людям, объединенным общим интересом – вот настоящее счастье! Люди, приехавшие поболеть за свои команды, дружелюбно и открыто общаются с так называемыми соперниками, понимая, что футбол – это спортивная игра, а не международное противостояние. Не припомню такого светлого и здорового позитива на массовых московских мероприятиях «внутреннего формата». Совершенно фантастическая обстановка!

В уличных кафе – нет свободных мест, хотя у нас их (кафе) – чрезвычайно много.

Мне очень нравится, что Москва – совершенно обычная, такая, какой мы ее видим каждый день. Никаких «потемкинских деревень», ничего, что отсутствовало бы в нашей повседневной жизни и было сделано «для иностранцев». Всё – как всегда. Это, пожалуй, тоже один из самых приятных моментов: наконец мы стали жить так, как не стыдно показать гостям!

То, что лиц, так и не определившихся с местом жительства и предпочитающих обитать на свежем воздухе, из Москвы никуда не вывозили (как, например, перед московской олимпиадой 1980-го года), свидетельствует о том, что желание показаться не теми, кем мы являемся, постепенно идет на убыль.

Это очень хорошо! И дело не в том, что нам все равно, что о нас подумают! Дело в том, что мы живем прилично.

Среди болельщиков – невероятно много красивых лиц. Я понимаю, что привлекательность часто определяется праздничным настроением, и тем не менее нельзя не заметить сотни лиц с гармоничными чертами. Я просто восхищена очаровательными шведами, аргентинцами и исландцами! Говорят, что сейчас в Москве находится 20% жителей Исландии! Не знаю, так или нет, но я была бы рада, если бы они остались тут навсегда (и пусть оставшиеся 80% тоже подъезжают)!

T_BUMAGA3_1.jpg

T_BUMAGA4_1.jpg

Лично мне надоело, что нас постоянно пугают какими-то несуществующими врагами, вознамерившимися поваляться на наших постелях и потоптать наши луговые травы. На мой взгляд, наши главные враги – самодовольство и мракобесие, и именно с ними надо продолжать бороться.

Всё, что замышляется как разъединяющее людей, выглядит так нелепо, и как же все-таки весело и естественно ощущать себя частью единого мира!

Домой я вернулась в два часа – с решением болеть за Исландию и Аргентину, прекрасным настроением и двумя рулонами туалетной бумаги!


Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Новый урбанизм вместо гигантомании

    Поскольку меня интересует все, что связано с людьми, вопросы организации городского пространства я изучаю с завидной регулярностью. Почему меняются…

  • Главная бензоколонка страны

    Первый съезд Советов, на котором был образован Советский Союз, прошел в Большом театре без присутствия главного творца социалистической эпохи –…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments