Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Легкость бытия и путешествия

Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль, прямо или косвенно связанную с предстоящей поездкой. Неделю назад мы с мужем задумали сняться с насиженного (и налёженного) места и поехать в направлении, которое я люблю больше всего – на северо-запад. Теперь все мои мысли – о поездке, до которой еще несколько дней…


В Гданьске, в Стокгольме и в Хельсинки мы уже были, но эти прекрасные города хочется посетить еще и еще раз.

Разумеется, в Стокгольм можно легко добраться из Москвы, но нам очень нравится начинать путешествие из Кранца!

Наш маршрут, который муж продумал с точностью до одного дня, должен уложиться в неделю. Билеты на поезда и паромы куплены, отели забронированы, спины окрылены - осталось собрать вещи и ознакомиться с путеводителем.

Я люблю читать путеводитель дважды: перед поездкой и после возвращения домой, причем во втором случае я извлекаю из чтения намного больше пользы.

На все случаи жизни у меня – один путеводитель, который совершенно не устарел за последние 118 лет.

PUTEVODIT1_1.JPG

«Спутник туриста. Западная Европа» - книжка, адресованная путешественникам-любителям. Все, что в ней написано о Стокгольме, сохраняет актуальность: центральный вокзал находится в нескольких минутах от Северного моста, во второклассных гостиницах говорят по-английски, и по-прежнему «оригинальность Стокгольма заключается в контрасте его, как современного европейского города, с лежащими непосредственно с ним первобытными гранитными утесами и скалами».

PUTEVODIT2_1.JPG

К счастью, что до сих пор отлично функционирует пароходный маршрут из столицы Швеции в Гельсингфорс, который сейчас называется Хельсинки. Разумеется, мы воспользуемся именно этим маршрутом!

PUTEVODIT3_1.JPG

Из вещей я беру только самое необходимое, потому что легкость бытия является непременным условием приятного времяпрепровождения. Я совершенно непритязательна в плане косметических средств, и мне подходят любые гостиничные шампуни и лосьоны. Единственное, что я беру из дома – крем для лица и тушь для ресниц.

Одежда подбирается по двум критериям: занимает мало места и сочетается друг с другом. Поскольку таких вещей не так уж много, я ограничиваюсь футболкой и пижамой (пижама, как ни странно, сочетается со всем).

С обувью все еще проще: в кроссовках можно ходить, где угодно!

Обязательно я беру с собой блокнот для путевых заметок, а вот «дорожной аптечки» у нас нет, поскольку мы собираемся в путешествие, а не в больницу. Единственное, что можно прихватить – таблетки от укачивания, потому что укачивание – болезнь странников.

Время до отъезда еще есть, но настроение у меня уже чемоданное!

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments