Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Готовность номер один

Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными товарами… И помню восхищение взрослых из серии «могут-же-когда-хотят».

Накануне Олимпиады 1980 года из Москвы вывезли все, что могло испортить ее имидж, и город стал таким, как был, судя по воспоминаниям старшего поколения, двумя десятилетиями ранее. Потом Олимпиада завершилась, мишка улетел и город вернулся к привычному состоянию.

Теперь мы ожидаем прибытие Чемпионата. Столичная жизнь стала почти совершенной – об этом свидетельствует тот факт, что никаких особенных мер приготовительного характера обыватели не замечают, хотя на улицах появились улыбчивые европейские туристы. Возможно, в город стягиваются силы правопорядка (я этого не вижу), но в целом мы живем, как всегда.

Однако кое-что все-таки происходит.


Например, выяснилось, что по просьбе ФИФА гулянка по поводу дня России перенесена с Тверской улицы в городские парки, в которых «усилена праздничная программа». Безусловно, это – замечательно! И я искренне благодарна ФИФА за такую инициативу, поскольку всякий раз, когда на центральные улицы вываливаются толпы гуляющих, я испытываю смутную неловкость, что мы тут топчемся по всем газонам, а на окраинах ничего подобного не происходит. Наконец-то и там можно будет все тоже самое, что здесь!

Второй приятный момент: мы готовы к отражению любой эпидемиологической угрозы. Во всяком случае, в медицинских организациях уже прошла серия семинаров с устрашающими рассказами о холере, кори и прочей нечисти. Теперь всякий медработник знает, в какой последовательности надо облачаться в противохолерный костюм. Права, я не уверена, что в Москву приедут носители этой страшной болезни, но на всякий случай мы готовы, хотя один вопрос у меня остался: когда в других странах проходят чемпионаты мира, там тоже проводится аналогичный масштабный инструктаж?

Третий и остальные приятные подготовительные моменты простым горожанам не видны. Или я одна их не заметила? По крайней мере, московская жизнь не выглядит какой-то особенной.

Я искренне надеюсь, что чемпионат пройдет спокойно, но весело. За кого «болеть», я пока не определилась (и не исключено, что не определюсь до конца мероприятия), поскольку футболом не увлечена и не могу выбрать команду, вызывающую у меня наибольшее сопереживание.
А вы будете следить за ходом чемпионата?



А вы будете следить за ходом чемпионата?

Да
8(18.6%)
Нет
23(53.5%)
Посмотрим по ходу
12(27.9%)

Tags: город, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments