Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Портрет по случаю дня рождения

Всем, у кого есть день рождения, настоятельно советую его отмечать. Во всяком случае, я получила огромное количество приятных впечатлений в связи с праздничными мероприятиями по поводу своего появления на свет.

Мне повезло: я верю в искренность пожеланий, включая те, что произнесены стандартными фразами, потому что я не вижу ни одной причины, которая бы вынуждала говорить людей не то, что они думают.
Я понимаю, что далеко не каждый человек наделен даром красноречия и умеет высказываться одновременно оригинально и по существу, поэтому использование «библиотеки поздравлений» меня ничуть не задевает.

Кроме того, есть люди, которые умеют говорить творчески и экспромтом, но – не в присутствии большой аудитории.

Я совершенно уверена, что всё, что мне пожелали, было произнесено с добрыми чувствами, поскольку я не отношусь к тем персонам, которых окружающие вынуждены чествовать ради выгоды.


Вероятно, преувеличения имели место быть, но не в пожеланиях счастья и удачи, а в части перечисления моих достоинств. Тут меня, безусловно, перехвалили, но именинника принято идеализировать (и в этом прослеживается его едва уловимое сходство с покойником).

День рождения начался и завершился организованно – еще неделю назад, но поздравления я принимаю до сих пор, и это – очень приятно! И дело не только в том, что теперь мои уши блистают бриллиантами, а шея пахнет жасмином со средними нотами абрикоса и бергамота, дело – в настроении, которое сохраняется уже неделю!

Да, период утопления именинницы в шикарных букетах постепенно завершается и часть цветов отправилась в кругосветный гербарий, но мой кабинет до сих пор украшен чудесными флористическими композициями.

portret1_1.JPG

portret2_1.JPG

А вчера меня поздравила моя лучшая подруга – Аня, с которой мы прошли огонь и воду, но надеемся пройти еще и медные трубы. Будучи образованнейшим человеком, достигшим наивысших высот в своей профессии (не только карьерных, но и нравственных), несколько лет назад она увлеклась совершенно новым для себя делом - живописью. Ничего не предвещало раскрытия таланта, но талант не утаишь. Все начиналось с оригинальной техники – техники одного мазка, а завершилось пейзажами и натюрмортами, которые Аня пишет в разных художественных манерах. Написанное моей подругой бушующее море украшает спальню в Кранце, и теперь я думаю, что украсить новым подарком:

portret3_1.JPG

portret4_1.JPG

Выбрав в качестве базы портрет молодой женщины какого-то художника (я забыла какого!), моя дорогая подруга изобразила меня, стремясь достичь не столько портретного сходства, сколько отразить на холсте мою личность – в том идеализированном варианте, к которому склонны близкие подруги.

Думаю, вы без труда угадаете первую мысль, которая возникла у меня в момент знакомства с собственным портретом. Первое, что я подумала:
«спасибо, что не толстая!»
«Аня, какая ты талантливая!»
«а почему без рамы?»

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Дороги, которые мы пропустили

    Когда я в последний раз была в учебном заведении (недавно во ВГИКе, в который меня пригласили в знак благодарности за оказанную профессиональную…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • История одного сочинения

    Сначала хотела назвать этот пост «как я написала книжку», а потом подумала, что такая формулировка претендует на формат инструкции, в которой…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Почему я лютеранка (пишу по просьбам читателей)

    Когда я сообщаю о своей принадлежности к лютеранской церкви (а сообщаю я об этом только в том случае, если меня принуждают обстоятельства), многие…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • Ненависть не знает выходных

    Думаю, что я не столь примечательная личность, чтобы иметь врагов, но в наличии недоброжелателей я практически уверена. Точнее – надеюсь, что они…

  • День сурка

    Вчера был День сурка. Наверно, мы бы и не вспоминали об этом знаменательном событии ежегодно, если бы не прекрасная кинокомедия с философским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments