Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Портрет по случаю дня рождения

Всем, у кого есть день рождения, настоятельно советую его отмечать. Во всяком случае, я получила огромное количество приятных впечатлений в связи с праздничными мероприятиями по поводу своего появления на свет.

Мне повезло: я верю в искренность пожеланий, включая те, что произнесены стандартными фразами, потому что я не вижу ни одной причины, которая бы вынуждала говорить людей не то, что они думают.
Я понимаю, что далеко не каждый человек наделен даром красноречия и умеет высказываться одновременно оригинально и по существу, поэтому использование «библиотеки поздравлений» меня ничуть не задевает.

Кроме того, есть люди, которые умеют говорить творчески и экспромтом, но – не в присутствии большой аудитории.

Я совершенно уверена, что всё, что мне пожелали, было произнесено с добрыми чувствами, поскольку я не отношусь к тем персонам, которых окружающие вынуждены чествовать ради выгоды.


Вероятно, преувеличения имели место быть, но не в пожеланиях счастья и удачи, а в части перечисления моих достоинств. Тут меня, безусловно, перехвалили, но именинника принято идеализировать (и в этом прослеживается его едва уловимое сходство с покойником).

День рождения начался и завершился организованно – еще неделю назад, но поздравления я принимаю до сих пор, и это – очень приятно! И дело не только в том, что теперь мои уши блистают бриллиантами, а шея пахнет жасмином со средними нотами абрикоса и бергамота, дело – в настроении, которое сохраняется уже неделю!

Да, период утопления именинницы в шикарных букетах постепенно завершается и часть цветов отправилась в кругосветный гербарий, но мой кабинет до сих пор украшен чудесными флористическими композициями.

portret1_1.JPG

portret2_1.JPG

А вчера меня поздравила моя лучшая подруга – Аня, с которой мы прошли огонь и воду, но надеемся пройти еще и медные трубы. Будучи образованнейшим человеком, достигшим наивысших высот в своей профессии (не только карьерных, но и нравственных), несколько лет назад она увлеклась совершенно новым для себя делом - живописью. Ничего не предвещало раскрытия таланта, но талант не утаишь. Все начиналось с оригинальной техники – техники одного мазка, а завершилось пейзажами и натюрмортами, которые Аня пишет в разных художественных манерах. Написанное моей подругой бушующее море украшает спальню в Кранце, и теперь я думаю, что украсить новым подарком:

portret3_1.JPG

portret4_1.JPG

Выбрав в качестве базы портрет молодой женщины какого-то художника (я забыла какого!), моя дорогая подруга изобразила меня, стремясь достичь не столько портретного сходства, сколько отразить на холсте мою личность – в том идеализированном варианте, к которому склонны близкие подруги.

Думаю, вы без труда угадаете первую мысль, которая возникла у меня в момент знакомства с собственным портретом. Первое, что я подумала:
«спасибо, что не толстая!»
«Аня, какая ты талантливая!»
«а почему без рамы?»

Tags: личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments