Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Все как у людей

Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими средствами располагает работник, мне предлагается либо татуаж (если я зайду в косметический салон), либо карандаш (если я зайду в косметическую лавку). И в целом я этих работников понимаю: они привыкли видеть на лицах полный комплект черт, в который входят не только нос, глаза и рот, но и брови. И в принципе, это правильно, и почему бы человеку не носить брови на своем лице, если они у него все равно выросли? Тем более, что их можно использовать по-разному: сдвинуть, нахмурить, поднять! К слову, я тоже могу производить все эти нехитрые манипуляции со своими бровями, но – незаметно для окружающих.


При ближайшем рассмотрении косметические работники начинают видеть то, что каждый день вижу в зеркале я - мои брови, которые в последние лет десять стали очень светлыми. Несколько лет я исправно рисовала их контур, а потом решила перестать заниматься этой примитивной живописью.

Прежде чем принять такое отчаянное решение, я некоторое время присматривалась к женским лицам с бровями и пришла к выводу, что у подавляющего большинства дам брови в той или иной степени являются продуктом ручного труда (профессионального или любительского). Лишь малая часть представительниц женского пола живет с естественными бровями, слегка корректируя их форму. Вероятно, в такой тщательной заботе есть смысл, и от бровей зависит намного больше, чем я думаю?

Не найдя ответа на этот вопрос, я выкинула специальный карандаш, и отправилась на работу как есть!

К чести моих коллег они не только меня узнали, но и сделали вид, будто ничего не произошло, зато теперь всякий раз я получаю предложения, с которых начала этот рассказ…

И вот на прошлой неделе - опять двадцать пять (на самом деле - сто двадцать шесть!): Вам что-нибудь подсказать? у (название косметической конторы) есть очень хорошие карандаши для бровей!

Пришлось благодарить и покупать не только то, за чем я пришла (тушь для ресниц), но и то, что должно быть у каждого приличного человека (карандаш для бровей).



Вот теперь не знаю: рисовать или не рисовать?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →