Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Все как у людей

Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими средствами располагает работник, мне предлагается либо татуаж (если я зайду в косметический салон), либо карандаш (если я зайду в косметическую лавку). И в целом я этих работников понимаю: они привыкли видеть на лицах полный комплект черт, в который входят не только нос, глаза и рот, но и брови. И в принципе, это правильно, и почему бы человеку не носить брови на своем лице, если они у него все равно выросли? Тем более, что их можно использовать по-разному: сдвинуть, нахмурить, поднять! К слову, я тоже могу производить все эти нехитрые манипуляции со своими бровями, но – незаметно для окружающих.


При ближайшем рассмотрении косметические работники начинают видеть то, что каждый день вижу в зеркале я - мои брови, которые в последние лет десять стали очень светлыми. Несколько лет я исправно рисовала их контур, а потом решила перестать заниматься этой примитивной живописью.

Прежде чем принять такое отчаянное решение, я некоторое время присматривалась к женским лицам с бровями и пришла к выводу, что у подавляющего большинства дам брови в той или иной степени являются продуктом ручного труда (профессионального или любительского). Лишь малая часть представительниц женского пола живет с естественными бровями, слегка корректируя их форму. Вероятно, в такой тщательной заботе есть смысл, и от бровей зависит намного больше, чем я думаю?

Не найдя ответа на этот вопрос, я выкинула специальный карандаш, и отправилась на работу как есть!

К чести моих коллег они не только меня узнали, но и сделали вид, будто ничего не произошло, зато теперь всякий раз я получаю предложения, с которых начала этот рассказ…

И вот на прошлой неделе - опять двадцать пять (на самом деле - сто двадцать шесть!): Вам что-нибудь подсказать? у (название косметической конторы) есть очень хорошие карандаши для бровей!

Пришлось благодарить и покупать не только то, за чем я пришла (тушь для ресниц), но и то, что должно быть у каждого приличного человека (карандаш для бровей).



Вот теперь не знаю: рисовать или не рисовать?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • О пользе авоськи

    Вы замечали, что на каждый «минус» существует парный ему «плюс»? И речь не о физике, а о лирике, то есть о повседневной жизни, полной разных…

  • Куда инвестировать 7 рублей?

    Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!»)…

  • Наша Мелкобритания

    Когда мы случайно приобрели таунхаус, я еще не была им так очарована, как сейчас. Не представляю, когда мы сможем завершить ремонт и откупорить по…

  • Будущее – в прошлом?

    На днях прочитала определение, которое помогло мне сформулировать собственную мысль, бродившую вокруг да около нужного слова. Это определение…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Советское искусство сильнее всех ракет

    Товарищи, имейте совесть! Каждый год как весна, так начинается ворчание «что это за весна?», «когда растает этот снег?» и так далее. Ну что это…

  • Наши расходы: обещанный отчет

    В результате подведения итогов нашей новой экономической политики, которая связана с крупной расточительностью, так не кстати совпавшей с некоторым…

  • Готовлюсь к отчету…

    Не знаю, стоило ли осваивать программу физико-математической школы, чтобы понять, что физика и математика – не мое… Я отлично считаю в уме, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →