Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гюльчатай, открой личико!

К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но уже без сожаления) я не знакома со «звездами», которыми у нас принято именовать артистов, попавших в «бомонд» и крепко занимающих в нем свою позицию, поэтому о «звездных» событиях я тоже иногда узнаю из Интернета.


И у меня возник вопрос: почему 23 апреля Кейт Миддлтон через восемь часов после самостоятельных родов не только позировала с младенцем (своим третьим ребенком) около госпиталя перед многочисленными фотокамерами, но и охотно позволяла фотографировать его очаровательное личико, а отечественные «звезды», которые теперь «рожают» в любом возрасте, держат событие в секрете от поклонников, а на всех фотокарточках прикрывают детские лица смайликами?



Относительно собственного позирования вопросов нет – наши «молодые» семидесятилетние отцы и шестидесятилетние матери тоже отчаянно втягивают живот и принимают молодежный вид, когда снимаются со своими детками. А вот что у нас с детскими лицами? Почему их скрывают от публики?

Всевозможные «Димы Шариковы» и «Эммануилы Шаровары» с большим энтузиазмом предъявляют миру доказательства своей способности к детопроизводству, но – строго со спины или за плотной занавесочкой.

Тут возможно несколько объяснений, среди которых можно выделить два наиболее вероятных: либо с детскими личиками что-то не так (1), либо родители опасаются «сглаза» (2). По первому варианту могу сказать однозначно: никто не ждет от внешности новорожденного идеальных черт, и практически любой человек понимает, что младенец имеет право быть желтоватым и сморщенным, что не делает его менее очаровательным.

По второму предположению никаких версий, оправдывающих такое недоверие окружающим, у меня нет.

Неужели всякая местная «звезда» считает, что «поклонники» - толпа недоброжелателей, которые прильнули к экрану ноутбука в надежде «сглазить дитя»? Да и как может всерьез опасаться «сглаза» человек, который позиционирует себя как верующего? Одним словом, на лицо мракобесие и настороженность, которые вытекают скорее из внутреннего мира, чем из общечеловеческих поведенческих традиций.

А вот Кейт Миддлтон, которой ее ребенок не менее дорог, чем любой другой нормальной матери – молодец. И остальные королевские особы – тоже. Они без всякого страха и недоверия показывают миру своих чудесных деток и свое личное счастье, делая мир светлее и добрее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Классика жанра, или магия оливье

    Близкая подружка уехала обратно в свою далекую страну, и вот я думаю: где и в каком месте хранятся те стереотипы, которые побуждают нас готовить…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • Радость за радостью: жизнь на больничном

    Поскольку теперь я выздоравливаю дома, темп моей повседневной жизни несколько снизился. Это очень непривычно: не собираться утром на работу, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →