Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гюльчатай, открой личико!

К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но уже без сожаления) я не знакома со «звездами», которыми у нас принято именовать артистов, попавших в «бомонд» и крепко занимающих в нем свою позицию, поэтому о «звездных» событиях я тоже иногда узнаю из Интернета.


И у меня возник вопрос: почему 23 апреля Кейт Миддлтон через восемь часов после самостоятельных родов не только позировала с младенцем (своим третьим ребенком) около госпиталя перед многочисленными фотокамерами, но и охотно позволяла фотографировать его очаровательное личико, а отечественные «звезды», которые теперь «рожают» в любом возрасте, держат событие в секрете от поклонников, а на всех фотокарточках прикрывают детские лица смайликами?



Относительно собственного позирования вопросов нет – наши «молодые» семидесятилетние отцы и шестидесятилетние матери тоже отчаянно втягивают живот и принимают молодежный вид, когда снимаются со своими детками. А вот что у нас с детскими лицами? Почему их скрывают от публики?

Всевозможные «Димы Шариковы» и «Эммануилы Шаровары» с большим энтузиазмом предъявляют миру доказательства своей способности к детопроизводству, но – строго со спины или за плотной занавесочкой.

Тут возможно несколько объяснений, среди которых можно выделить два наиболее вероятных: либо с детскими личиками что-то не так (1), либо родители опасаются «сглаза» (2). По первому варианту могу сказать однозначно: никто не ждет от внешности новорожденного идеальных черт, и практически любой человек понимает, что младенец имеет право быть желтоватым и сморщенным, что не делает его менее очаровательным.

По второму предположению никаких версий, оправдывающих такое недоверие окружающим, у меня нет.

Неужели всякая местная «звезда» считает, что «поклонники» - толпа недоброжелателей, которые прильнули к экрану ноутбука в надежде «сглазить дитя»? Да и как может всерьез опасаться «сглаза» человек, который позиционирует себя как верующего? Одним словом, на лицо мракобесие и настороженность, которые вытекают скорее из внутреннего мира, чем из общечеловеческих поведенческих традиций.

А вот Кейт Миддлтон, которой ее ребенок не менее дорог, чем любой другой нормальной матери – молодец. И остальные королевские особы – тоже. Они без всякого страха и недоверия показывают миру своих чудесных деток и свое личное счастье, делая мир светлее и добрее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →