Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Телеграмма

Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала почтовое сообщение, в котором дорого каждое слово. Однако прошли годы, и старорежимная трактовка уступила место новой реальности:


«телеграммом» стали именовать социальную сеть (?), в которой каждый может общаться с каждым (если я правильно понимаю, что к чему) и не обдумывать, сколько и каких слов он напишет. Всякие «тчк» и «зпт», понятные людям старшего поколения, в нем начисто отсутствуют, что существенно упрощает дело.

Современным Телеграммом я не пользовалась до тех пор, пока нас, «пресс секретарей больниц» не включили в отдельную социальную группу по инициативе Департамента здравоохранения. Почему было решено общаться именно в Telegram-канале, мне неизвестно, но, вероятно, это связано с популярностью данного мессенджера.

В принципе, это удобно: кто-то размещает новость или указание к действию, а все остальные пишут «спасибо» и желают друг дружке «хорошего дня». Там же у нас были всевозможные голосования (например, мы выбирали эмблему городского мероприятия), обмен актуальной информацией. Удобно.

Потом, я слышала, возникло какое-то недопонимание между руководством Telegram и надзорными службами: надзор интересовался какими-то подробностями деятельности руководства, а руководство решило сохранить свои секретики.

Некоторое время наш пресс-канал работал со сбоями, а потом все наладилось и стало, как прежде (во всяком, случае, я регулярно получаю информацию и пишу «спасибо»).

Я рассуждаю так: если крупная государственная структура использует для служебной коммуникации Telegram, значит, ничего противозаконного и/или противоестественного последний не делает. В противном случае наше общение уже бы перевели на другой мессенджер.

Собрав немного информации, я вообще перестала понимать, чем Telegram не угодил надзору? В газетах пишут, что его аналоги - Whatsapp и Viber – тоже не внесены в какой-то реестр и тоже не находятся под контролем надзора, однако ими беспрепятственно пользуется огромное количество пользователей.

А теперь выясняется, что тысячи людей выходят на митинги в поддержку свободного Интернета и одновременно против блокировки Тelegram-а. Вот до чего дошло!

Невольно вспоминается старая добрая телеграмма зпт в которой каждое слово было оценено и обдумано тчк Хорошо тогда было надзору зпт а не то зпт что теперь тчк

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments