Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Телеграмма

Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала почтовое сообщение, в котором дорого каждое слово. Однако прошли годы, и старорежимная трактовка уступила место новой реальности:


«телеграммом» стали именовать социальную сеть (?), в которой каждый может общаться с каждым (если я правильно понимаю, что к чему) и не обдумывать, сколько и каких слов он напишет. Всякие «тчк» и «зпт», понятные людям старшего поколения, в нем начисто отсутствуют, что существенно упрощает дело.

Современным Телеграммом я не пользовалась до тех пор, пока нас, «пресс секретарей больниц» не включили в отдельную социальную группу по инициативе Департамента здравоохранения. Почему было решено общаться именно в Telegram-канале, мне неизвестно, но, вероятно, это связано с популярностью данного мессенджера.

В принципе, это удобно: кто-то размещает новость или указание к действию, а все остальные пишут «спасибо» и желают друг дружке «хорошего дня». Там же у нас были всевозможные голосования (например, мы выбирали эмблему городского мероприятия), обмен актуальной информацией. Удобно.

Потом, я слышала, возникло какое-то недопонимание между руководством Telegram и надзорными службами: надзор интересовался какими-то подробностями деятельности руководства, а руководство решило сохранить свои секретики.

Некоторое время наш пресс-канал работал со сбоями, а потом все наладилось и стало, как прежде (во всяком, случае, я регулярно получаю информацию и пишу «спасибо»).

Я рассуждаю так: если крупная государственная структура использует для служебной коммуникации Telegram, значит, ничего противозаконного и/или противоестественного последний не делает. В противном случае наше общение уже бы перевели на другой мессенджер.

Собрав немного информации, я вообще перестала понимать, чем Telegram не угодил надзору? В газетах пишут, что его аналоги - Whatsapp и Viber – тоже не внесены в какой-то реестр и тоже не находятся под контролем надзора, однако ими беспрепятственно пользуется огромное количество пользователей.

А теперь выясняется, что тысячи людей выходят на митинги в поддержку свободного Интернета и одновременно против блокировки Тelegram-а. Вот до чего дошло!

Невольно вспоминается старая добрая телеграмма зпт в которой каждое слово было оценено и обдумано тчк Хорошо тогда было надзору зпт а не то зпт что теперь тчк

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments