Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Телеграмма

Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала почтовое сообщение, в котором дорого каждое слово. Однако прошли годы, и старорежимная трактовка уступила место новой реальности:


«телеграммом» стали именовать социальную сеть (?), в которой каждый может общаться с каждым (если я правильно понимаю, что к чему) и не обдумывать, сколько и каких слов он напишет. Всякие «тчк» и «зпт», понятные людям старшего поколения, в нем начисто отсутствуют, что существенно упрощает дело.

Современным Телеграммом я не пользовалась до тех пор, пока нас, «пресс секретарей больниц» не включили в отдельную социальную группу по инициативе Департамента здравоохранения. Почему было решено общаться именно в Telegram-канале, мне неизвестно, но, вероятно, это связано с популярностью данного мессенджера.

В принципе, это удобно: кто-то размещает новость или указание к действию, а все остальные пишут «спасибо» и желают друг дружке «хорошего дня». Там же у нас были всевозможные голосования (например, мы выбирали эмблему городского мероприятия), обмен актуальной информацией. Удобно.

Потом, я слышала, возникло какое-то недопонимание между руководством Telegram и надзорными службами: надзор интересовался какими-то подробностями деятельности руководства, а руководство решило сохранить свои секретики.

Некоторое время наш пресс-канал работал со сбоями, а потом все наладилось и стало, как прежде (во всяком, случае, я регулярно получаю информацию и пишу «спасибо»).

Я рассуждаю так: если крупная государственная структура использует для служебной коммуникации Telegram, значит, ничего противозаконного и/или противоестественного последний не делает. В противном случае наше общение уже бы перевели на другой мессенджер.

Собрав немного информации, я вообще перестала понимать, чем Telegram не угодил надзору? В газетах пишут, что его аналоги - Whatsapp и Viber – тоже не внесены в какой-то реестр и тоже не находятся под контролем надзора, однако ими беспрепятственно пользуется огромное количество пользователей.

А теперь выясняется, что тысячи людей выходят на митинги в поддержку свободного Интернета и одновременно против блокировки Тelegram-а. Вот до чего дошло!

Невольно вспоминается старая добрая телеграмма зпт в которой каждое слово было оценено и обдумано тчк Хорошо тогда было надзору зпт а не то зпт что теперь тчк

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Чья зарплата больше?

    Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами.…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Готовимся…

    Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно…

  • Комментарии: границы ответственности

    Печальная новость, которую сегодня растиражировали многие информационные издания: молодой журналист, работавший в крупной телекомпании, совершил…

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments