Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мы – местные!

Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с такой живостью! Местная ли я? Конечно, местная! Местная я! Я местная! А что случилось?


Выясняется, что туристы из Чехии хотят купить открытки с видами нашего города, но не знают, где у нас открыточный магазин. Девушка тоже не знает. Обозначив задачу, она показала на стоящую рядом с ней супружескую пару среднего возраста. Чешские туристы заулыбались и попытались с помощью отдельных русских слов уточнить свои желания.

Боже мой, а ведь я – местная, и я знаю, где можно купить открытки! У нас есть несколько прекрасных киосков, книжно-канцелярский магазин и отличная сувенирная лавка! И все – на расстоянии минутной ходьбы!

Туристическую пару я проводила туда, где разнообразнее ассортимент, и по дороге мы ко взаимному удовольствию поклялись в вечной дружбе народов. Не знаю, с какими впечатлениями они уедут в Чехию, но мне было важно, чтобы наш городок им понравился.

Обратно я шла с чувством пионерской радости. В голове вертелась всякая патриотическая ерунда, а сердце пело от восторга: наш город интересен миру! Почему мне хочется, чтобы все увидели, как хорош Кранц? Ведь это не мой родной город! А симпатия, вызванная моими восторгами, может иметь негативные последствия в виде увеличения плотности населения…

И тем не менее я кричу громким шепотом о том, как очаровательны наши улицы, как прекрасно наше взморье, как красивы наши цветы и как чудесен наш песок. И о том, как мне жаль покидать мой Кранц.


Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Из будней – в безмятежность

    1. Сегодня, 14 сентября, мне предстоит потратить силы на то, чтобы отдохнуть. Охваченная волнением, я просыпаюсь раньше времени и лежу в ожидании,…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Только тихо!

    Этот пост я пишу мелким почерком, чтобы его разглядели только те, у кого зоркий глаз и чуткая душа. А поскольку некоторые уже умоляют меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments