Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мы – местные!

Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с такой живостью! Местная ли я? Конечно, местная! Местная я! Я местная! А что случилось?


Выясняется, что туристы из Чехии хотят купить открытки с видами нашего города, но не знают, где у нас открыточный магазин. Девушка тоже не знает. Обозначив задачу, она показала на стоящую рядом с ней супружескую пару среднего возраста. Чешские туристы заулыбались и попытались с помощью отдельных русских слов уточнить свои желания.

Боже мой, а ведь я – местная, и я знаю, где можно купить открытки! У нас есть несколько прекрасных киосков, книжно-канцелярский магазин и отличная сувенирная лавка! И все – на расстоянии минутной ходьбы!

Туристическую пару я проводила туда, где разнообразнее ассортимент, и по дороге мы ко взаимному удовольствию поклялись в вечной дружбе народов. Не знаю, с какими впечатлениями они уедут в Чехию, но мне было важно, чтобы наш городок им понравился.

Обратно я шла с чувством пионерской радости. В голове вертелась всякая патриотическая ерунда, а сердце пело от восторга: наш город интересен миру! Почему мне хочется, чтобы все увидели, как хорош Кранц? Ведь это не мой родной город! А симпатия, вызванная моими восторгами, может иметь негативные последствия в виде увеличения плотности населения…

И тем не менее я кричу громким шепотом о том, как очаровательны наши улицы, как прекрасно наше взморье, как красивы наши цветы и как чудесен наш песок. И о том, как мне жаль покидать мой Кранц.


Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Монстры наступают?

    Понимаю недовольство тех, кто сетует на застройку маленьких городов многоэтажными домами. Особенно если речь идет о королевских курортах, в которых…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • В хорошие руки

    Каждый раз, когда я приезжаю в Зеленоградск, я посещаю два места: кладбище и кирху. На кладбище захожу исключительно ради того, чтобы выразить свою…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Воскресный день в провинции

    Несколько лет назад мы случайно купили квартиру в Зеленоградске – провинциальном городке, гордо именуемом столицей русской Прибалтики. С тех пор,…

  • Старушки-хохотушки

    О своей любви ко всему финскому я уже докладывала. Мне нравится финский дизайн, природа, традиции и все остальное, что связано с одной из моих…

  • Сцены с рыданиями

    Сегодня уезжаю. Если бы я была драматургом и писала пьесу, то в этом месте стояла бы ремарка «едва сдерживает слезы». Собрала рюкзак, выбрала…

  • Координаты рая

    К середине отпуска, которая у меня, к сожалению, уже позади, я так капитально сбавила обороты, что полностью расслабилась. Даже регулярные звонки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments