Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Мы – местные!

Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с такой живостью! Местная ли я? Конечно, местная! Местная я! Я местная! А что случилось?


Выясняется, что туристы из Чехии хотят купить открытки с видами нашего города, но не знают, где у нас открыточный магазин. Девушка тоже не знает. Обозначив задачу, она показала на стоящую рядом с ней супружескую пару среднего возраста. Чешские туристы заулыбались и попытались с помощью отдельных русских слов уточнить свои желания.

Боже мой, а ведь я – местная, и я знаю, где можно купить открытки! У нас есть несколько прекрасных киосков, книжно-канцелярский магазин и отличная сувенирная лавка! И все – на расстоянии минутной ходьбы!

Туристическую пару я проводила туда, где разнообразнее ассортимент, и по дороге мы ко взаимному удовольствию поклялись в вечной дружбе народов. Не знаю, с какими впечатлениями они уедут в Чехию, но мне было важно, чтобы наш городок им понравился.

Обратно я шла с чувством пионерской радости. В голове вертелась всякая патриотическая ерунда, а сердце пело от восторга: наш город интересен миру! Почему мне хочется, чтобы все увидели, как хорош Кранц? Ведь это не мой родной город! А симпатия, вызванная моими восторгами, может иметь негативные последствия в виде увеличения плотности населения…

И тем не менее я кричу громким шепотом о том, как очаровательны наши улицы, как прекрасно наше взморье, как красивы наши цветы и как чудесен наш песок. И о том, как мне жаль покидать мой Кранц.


Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Кранц и шпионы

    Наш тихий Кранц обошли стороной все громкие события прошлого века. Размеренная и скромная бюргерская жизнь текла здесь своим чередом не только в…

  • Дистанционная покупка квартиры: итоги

    Мой блог – «пропаганда-free», поскольку в нем никогда не было никакой рекламы. Собственно, мне ни разу и не предлагали популяризировать чьи-то…

  • Почему Кранц

    Когда я впервые говорю кому-то о Кранце, или Зеленоградске (как вам больше нравится), я слышу именно этот вопрос: почему Кранц? Почему мы купили…

  • С песней по службе

    Из окна нашей спальни в Кранце открывается чудесный вид на город. Элегантными силуэтами кирхи, водонапорной башни и черепичных крыш я могу любоваться…

  • Мы – потомки осторожных

    Каждое утро моей курортной жизни в Кранце начинается с прогулки по балтийскому взморью. Я наливаю латте в кружку, готовую сохранить его тепло, и…

  • Потеряли Сонечку

    На днях мы с мужем шли по нашему чудесному парку Плантаже, который сам по себе – безмятежность, а сейчас, в жаркие июньские дни, еще и пропитался…

  • Самый маленький шедевр

    Несмотря на расстояние в 1084 км, разделяющее Москву и Зеленоградск, мысленно я нередко нахожусь не в столице, а в моем любимом прибалтийском…

  • Последствия шторма

    Нет для путешественника хуже ситуации, чем надвигающийся ураган, и такая ситуация недавно затронула тысячи туристов, решивших провести зимние…

  • Зеленоградск - авангардист

    Опять и снова, впервые и навсегда, конечно и непременно Зеленоградск, он же Кранц - впереди планеты всей! Ну, может быть, не всей, а той ее части,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments