Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мы – местные!

Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с такой живостью! Местная ли я? Конечно, местная! Местная я! Я местная! А что случилось?


Выясняется, что туристы из Чехии хотят купить открытки с видами нашего города, но не знают, где у нас открыточный магазин. Девушка тоже не знает. Обозначив задачу, она показала на стоящую рядом с ней супружескую пару среднего возраста. Чешские туристы заулыбались и попытались с помощью отдельных русских слов уточнить свои желания.

Боже мой, а ведь я – местная, и я знаю, где можно купить открытки! У нас есть несколько прекрасных киосков, книжно-канцелярский магазин и отличная сувенирная лавка! И все – на расстоянии минутной ходьбы!

Туристическую пару я проводила туда, где разнообразнее ассортимент, и по дороге мы ко взаимному удовольствию поклялись в вечной дружбе народов. Не знаю, с какими впечатлениями они уедут в Чехию, но мне было важно, чтобы наш городок им понравился.

Обратно я шла с чувством пионерской радости. В голове вертелась всякая патриотическая ерунда, а сердце пело от восторга: наш город интересен миру! Почему мне хочется, чтобы все увидели, как хорош Кранц? Ведь это не мой родной город! А симпатия, вызванная моими восторгами, может иметь негативные последствия в виде увеличения плотности населения…

И тем не менее я кричу громким шепотом о том, как очаровательны наши улицы, как прекрасно наше взморье, как красивы наши цветы и как чудесен наш песок. И о том, как мне жаль покидать мой Кранц.


Tags: Кранц, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Приехала!

    Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Новый год в провинции: плюсы и минусы

    О моей любимой провинции – Зеленоградске, или Кранце – я уже докладывала. Не знаю, что будет дальше, но сегодня Зеленоградск остается для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments