Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Джентльмен по имени Берлин

Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить.

Берлин нельзя назвать «очаровательным» или «уютным».


Берлин – это уверенный в себе, функциональный и благополучный город, в котором всё – умеренно и сбалансированно. Ни излишней регламентации, ни культа прошлого, ни показной роскоши здесь нет. Город живет без неуместного напряжения, суеты и раздражительности, получая удовольствие от имеющегося и одновременно стремясь к желаемому.

При всей моей любви к маленьким городам я могу сказать, что Берлин исключительно хорош.

На второй день мы стали, как берлинцы, переходить дорогу где придется, и нашли супермаркет для обычных горожан, что позволило нам прожить вечер «как все».

За день мы увидели огромное количество интересных объектов, пройдя по городу 30.000 шагов, однако из всего, что было, мне хочется выделить три места, которые непременно стоит посетить в Берлине.

Первое – Берлинская телевизионная башня, с высоты которой открывается чудесная панорама города.

Именно оттуда – с высоты более двухсот метров – мы смогли оценить реальные размеры города и его структуру.

BERLIN_GENT1_1.JPG

BERLIN_GENT2_1.JPG

Второе – Рейхстаг. Его посещение перевернуло тот образ Рейхстага, который сложился в моей голове с детства. Думаю, что о Рейхстаге стоит написать отдельный пост.

BERLIN_GENT3_1.JPG

BERLIN_GENT4_1.jpg

Третье – Берлинский зоологический сад, который устроен таким образом, что при полной гарантии безопасности обеих сторон у посетителей складывается ощущение отсутствия преграды между людьми и животными.

BERLIN_GENT5_1.JPG

BERLIN_GENT6_1.jpg

Берлин – это молодой джентльмен в степени полной зрелости, в котором нет ни грамма инфантилизма, но у которого всё, абсолютно всё - впереди! Если вы раздумываете над тем, куда отправиться в ближайшие выходные, приезжайте в этот замечательный город.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Налегке по железной дороге

    Старайтесь путешествовать налегке! Нет, лучше так, еще более назидательно: путешествуйте налегке! И из пункта А в пункт В, и по жизни в целом. Но…

  • Мысли в поезд

    Поездка и поезд – думаете, эти слова случайно так похожи? И я думаю, что нет. Поезд – лучшее транспортное средство, и его можно считать…

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Стоит ли ехать в Белгород?

    Теперь, когда я уже вернулась в Москву, но стук колес еще бьется в такт моему влюбленному в путешествия сердцу, мне хочется поделиться впечатлениями…

  • Родные просторы настигли

    Поздравляйте меня: взяла отпуск и еду в командировку! Правда, это не классическая командировка, когда тебе вручают билет, койку в отеле и…

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments