Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Джентльмен по имени Берлин

Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить.

Берлин нельзя назвать «очаровательным» или «уютным».


Берлин – это уверенный в себе, функциональный и благополучный город, в котором всё – умеренно и сбалансированно. Ни излишней регламентации, ни культа прошлого, ни показной роскоши здесь нет. Город живет без неуместного напряжения, суеты и раздражительности, получая удовольствие от имеющегося и одновременно стремясь к желаемому.

При всей моей любви к маленьким городам я могу сказать, что Берлин исключительно хорош.

На второй день мы стали, как берлинцы, переходить дорогу где придется, и нашли супермаркет для обычных горожан, что позволило нам прожить вечер «как все».

За день мы увидели огромное количество интересных объектов, пройдя по городу 30.000 шагов, однако из всего, что было, мне хочется выделить три места, которые непременно стоит посетить в Берлине.

Первое – Берлинская телевизионная башня, с высоты которой открывается чудесная панорама города.

Именно оттуда – с высоты более двухсот метров – мы смогли оценить реальные размеры города и его структуру.

BERLIN_GENT1_1.JPG

BERLIN_GENT2_1.JPG

Второе – Рейхстаг. Его посещение перевернуло тот образ Рейхстага, который сложился в моей голове с детства. Думаю, что о Рейхстаге стоит написать отдельный пост.

BERLIN_GENT3_1.JPG

BERLIN_GENT4_1.jpg

Третье – Берлинский зоологический сад, который устроен таким образом, что при полной гарантии безопасности обеих сторон у посетителей складывается ощущение отсутствия преграды между людьми и животными.

BERLIN_GENT5_1.JPG

BERLIN_GENT6_1.jpg

Берлин – это молодой джентльмен в степени полной зрелости, в котором нет ни грамма инфантилизма, но у которого всё, абсолютно всё - впереди! Если вы раздумываете над тем, куда отправиться в ближайшие выходные, приезжайте в этот замечательный город.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Дойти до Рейхстага

    Среди огромного количества впечатлений от нашего путешествия я могу выделить одно главное – то, что привело к слому стереотипа. Речь – о Рейхстаге.…

  • Путешествие по жизни продолжается

    Куда бы мы ни отправились в путешествие, самое интересное в нем не архитектурные и живописные шедевры, а люди – их образ жизни и стиль общения.…

  • Христиания: скромное обаяние ностальгии

    О Христиании, которую именуют и «государством в государстве», и «свободным городом» я узнала накануне нашего путешествия, и, возможно, именно это…

  • В Европе всё в порядке

    Наша европейская прогулка продолжается, и время подводить итоги еще не пришло, но кое-что я могу доложить в качестве предварительного отчета. Вывод…

  • Хороша страна Германия

    Любой турист склонен идеализировать места, которые посещает, потому что он невольно переносит на окружающих свой особый временный образ жизни – жизни…

  • В Берлин на поиски орднунга!

    Вокзал Гданьска устроен просто: три выхода на шесть платформ. К сожалению, не у каждого выхода есть табло, поэтому заранее узнать, откуда отправится…

  • Гданьск: плюсы и минусы

    Зная о своих польских корнях (по линии отца), я хотела посетить свою «генетическую» родину, но не знала, когда это случится. И вот – случилось! Я –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments