Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Джентльмен по имени Берлин

Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить.

Берлин нельзя назвать «очаровательным» или «уютным».


Берлин – это уверенный в себе, функциональный и благополучный город, в котором всё – умеренно и сбалансированно. Ни излишней регламентации, ни культа прошлого, ни показной роскоши здесь нет. Город живет без неуместного напряжения, суеты и раздражительности, получая удовольствие от имеющегося и одновременно стремясь к желаемому.

При всей моей любви к маленьким городам я могу сказать, что Берлин исключительно хорош.

На второй день мы стали, как берлинцы, переходить дорогу где придется, и нашли супермаркет для обычных горожан, что позволило нам прожить вечер «как все».

За день мы увидели огромное количество интересных объектов, пройдя по городу 30.000 шагов, однако из всего, что было, мне хочется выделить три места, которые непременно стоит посетить в Берлине.

Первое – Берлинская телевизионная башня, с высоты которой открывается чудесная панорама города.

Именно оттуда – с высоты более двухсот метров – мы смогли оценить реальные размеры города и его структуру.

BERLIN_GENT1_1.JPG

BERLIN_GENT2_1.JPG

Второе – Рейхстаг. Его посещение перевернуло тот образ Рейхстага, который сложился в моей голове с детства. Думаю, что о Рейхстаге стоит написать отдельный пост.

BERLIN_GENT3_1.JPG

BERLIN_GENT4_1.jpg

Третье – Берлинский зоологический сад, который устроен таким образом, что при полной гарантии безопасности обеих сторон у посетителей складывается ощущение отсутствия преграды между людьми и животными.

BERLIN_GENT5_1.JPG

BERLIN_GENT6_1.jpg

Берлин – это молодой джентльмен в степени полной зрелости, в котором нет ни грамма инфантилизма, но у которого всё, абсолютно всё - впереди! Если вы раздумываете над тем, куда отправиться в ближайшие выходные, приезжайте в этот замечательный город.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments