Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Джентльмен по имени Берлин

Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить.

Берлин нельзя назвать «очаровательным» или «уютным».


Берлин – это уверенный в себе, функциональный и благополучный город, в котором всё – умеренно и сбалансированно. Ни излишней регламентации, ни культа прошлого, ни показной роскоши здесь нет. Город живет без неуместного напряжения, суеты и раздражительности, получая удовольствие от имеющегося и одновременно стремясь к желаемому.

При всей моей любви к маленьким городам я могу сказать, что Берлин исключительно хорош.

На второй день мы стали, как берлинцы, переходить дорогу где придется, и нашли супермаркет для обычных горожан, что позволило нам прожить вечер «как все».

За день мы увидели огромное количество интересных объектов, пройдя по городу 30.000 шагов, однако из всего, что было, мне хочется выделить три места, которые непременно стоит посетить в Берлине.

Первое – Берлинская телевизионная башня, с высоты которой открывается чудесная панорама города.

Именно оттуда – с высоты более двухсот метров – мы смогли оценить реальные размеры города и его структуру.

BERLIN_GENT1_1.JPG

BERLIN_GENT2_1.JPG

Второе – Рейхстаг. Его посещение перевернуло тот образ Рейхстага, который сложился в моей голове с детства. Думаю, что о Рейхстаге стоит написать отдельный пост.

BERLIN_GENT3_1.JPG

BERLIN_GENT4_1.jpg

Третье – Берлинский зоологический сад, который устроен таким образом, что при полной гарантии безопасности обеих сторон у посетителей складывается ощущение отсутствия преграды между людьми и животными.

BERLIN_GENT5_1.JPG

BERLIN_GENT6_1.jpg

Берлин – это молодой джентльмен в степени полной зрелости, в котором нет ни грамма инфантилизма, но у которого всё, абсолютно всё - впереди! Если вы раздумываете над тем, куда отправиться в ближайшие выходные, приезжайте в этот замечательный город.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments