Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Джентльмен по имени Берлин

Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить.

Берлин нельзя назвать «очаровательным» или «уютным».


Берлин – это уверенный в себе, функциональный и благополучный город, в котором всё – умеренно и сбалансированно. Ни излишней регламентации, ни культа прошлого, ни показной роскоши здесь нет. Город живет без неуместного напряжения, суеты и раздражительности, получая удовольствие от имеющегося и одновременно стремясь к желаемому.

При всей моей любви к маленьким городам я могу сказать, что Берлин исключительно хорош.

На второй день мы стали, как берлинцы, переходить дорогу где придется, и нашли супермаркет для обычных горожан, что позволило нам прожить вечер «как все».

За день мы увидели огромное количество интересных объектов, пройдя по городу 30.000 шагов, однако из всего, что было, мне хочется выделить три места, которые непременно стоит посетить в Берлине.

Первое – Берлинская телевизионная башня, с высоты которой открывается чудесная панорама города.

Именно оттуда – с высоты более двухсот метров – мы смогли оценить реальные размеры города и его структуру.

BERLIN_GENT1_1.JPG

BERLIN_GENT2_1.JPG

Второе – Рейхстаг. Его посещение перевернуло тот образ Рейхстага, который сложился в моей голове с детства. Думаю, что о Рейхстаге стоит написать отдельный пост.

BERLIN_GENT3_1.JPG

BERLIN_GENT4_1.jpg

Третье – Берлинский зоологический сад, который устроен таким образом, что при полной гарантии безопасности обеих сторон у посетителей складывается ощущение отсутствия преграды между людьми и животными.

BERLIN_GENT5_1.JPG

BERLIN_GENT6_1.jpg

Берлин – это молодой джентльмен в степени полной зрелости, в котором нет ни грамма инфантилизма, но у которого всё, абсолютно всё - впереди! Если вы раздумываете над тем, куда отправиться в ближайшие выходные, приезжайте в этот замечательный город.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments