Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О парадах (частное мнение кухарки)

Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено несколько компонентов, и если их взять и взбить венчиком, то вскоре в осадок выпадут грусть и недоумение.


Сначала – о последнем. Мне, как кухарке, непонятно, зачем ежегодно репетировать то, что происходит ежегодно? Вот, допустим, я задумаю организовать веселый рождественский ужин из пяти блюд. Не стану же я репетировать его в полном объеме, заставляя жариться индейку и наряжаться гостей?

Конечно, я продумаю, какие продукты мне могут понадобиться, подготовлю шарады, но собирать гостей и репетировать отгадывание этих шарад?

Понятно, что генералы придерживаются другого мнения, поскольку они мыслят шире и дальше котлет… Для того, чтобы в день Х все прошло без сучка (и без задоринки), генералам приходится на время своих репетиций закрывать аэропорты и перегораживать дороги, а мне, скромной повелительнице утюгов и швабр, достаточно просто составить список продуктов. Представляю, как этим генералам неловко перед путешественниками и автолюбителями…



Во-вторых, в мою кухонную систему ценностей с любовью к тишине и покою не вписывается стремление пугать и доказывать свою силу. Кому мы желаем продемонстрировать мощь и готовность к агрессивному реагированию? Тем, кто слабее нас и предпочитает тратить деньги на иные цели? Они и так не планируют никаких наступательных операций. Тем, кто сильнее или равен по обмундированию? В этом нет смысла, поскольку и без парадов все осведомлены о запасах патронов или чем там принято убивать друг друга.
Одним словом, я люблю парады, но только – парады физкультурников!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →