Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О парадах (частное мнение кухарки)

Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено несколько компонентов, и если их взять и взбить венчиком, то вскоре в осадок выпадут грусть и недоумение.


Сначала – о последнем. Мне, как кухарке, непонятно, зачем ежегодно репетировать то, что происходит ежегодно? Вот, допустим, я задумаю организовать веселый рождественский ужин из пяти блюд. Не стану же я репетировать его в полном объеме, заставляя жариться индейку и наряжаться гостей?

Конечно, я продумаю, какие продукты мне могут понадобиться, подготовлю шарады, но собирать гостей и репетировать отгадывание этих шарад?

Понятно, что генералы придерживаются другого мнения, поскольку они мыслят шире и дальше котлет… Для того, чтобы в день Х все прошло без сучка (и без задоринки), генералам приходится на время своих репетиций закрывать аэропорты и перегораживать дороги, а мне, скромной повелительнице утюгов и швабр, достаточно просто составить список продуктов. Представляю, как этим генералам неловко перед путешественниками и автолюбителями…



Во-вторых, в мою кухонную систему ценностей с любовью к тишине и покою не вписывается стремление пугать и доказывать свою силу. Кому мы желаем продемонстрировать мощь и готовность к агрессивному реагированию? Тем, кто слабее нас и предпочитает тратить деньги на иные цели? Они и так не планируют никаких наступательных операций. Тем, кто сильнее или равен по обмундированию? В этом нет смысла, поскольку и без парадов все осведомлены о запасах патронов или чем там принято убивать друг друга.
Одним словом, я люблю парады, но только – парады физкультурников!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Летайте самолетами!

    Правительственный лайнер, которым планировалось доставить в Аргентину канцлера Германии Ангелу Меркель, сломался. Не совсем, но продолжать на нем…

  • Лёд и пламень

    Если бы мне не позвонили из одной газеты с просьбой дать комментарий по поводу, я бы не узнала о том, что в одном городе восьмилетний ребенок потушил…

  • Поехали?

    Добрый день, уважаемые экскурсанты! Вас приветствует туристическая фирма «Останавливая время». На протяжении всего маршрута с вами будет работать…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →