Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

О парадах (частное мнение кухарки)

Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено несколько компонентов, и если их взять и взбить венчиком, то вскоре в осадок выпадут грусть и недоумение.


Сначала – о последнем. Мне, как кухарке, непонятно, зачем ежегодно репетировать то, что происходит ежегодно? Вот, допустим, я задумаю организовать веселый рождественский ужин из пяти блюд. Не стану же я репетировать его в полном объеме, заставляя жариться индейку и наряжаться гостей?

Конечно, я продумаю, какие продукты мне могут понадобиться, подготовлю шарады, но собирать гостей и репетировать отгадывание этих шарад?

Понятно, что генералы придерживаются другого мнения, поскольку они мыслят шире и дальше котлет… Для того, чтобы в день Х все прошло без сучка (и без задоринки), генералам приходится на время своих репетиций закрывать аэропорты и перегораживать дороги, а мне, скромной повелительнице утюгов и швабр, достаточно просто составить список продуктов. Представляю, как этим генералам неловко перед путешественниками и автолюбителями…



Во-вторых, в мою кухонную систему ценностей с любовью к тишине и покою не вписывается стремление пугать и доказывать свою силу. Кому мы желаем продемонстрировать мощь и готовность к агрессивному реагированию? Тем, кто слабее нас и предпочитает тратить деньги на иные цели? Они и так не планируют никаких наступательных операций. Тем, кто сильнее или равен по обмундированию? В этом нет смысла, поскольку и без парадов все осведомлены о запасах патронов или чем там принято убивать друг друга.
Одним словом, я люблю парады, но только – парады физкультурников!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Интимный салют

    На днях выехали с подружкой с территории психбольницы, на которой работаем, в полной уверенности, что все несуразности и нелепости остались за…

  • Про мирное небо

    Девятого мая подавляющее большинство людей желало друг другу не «женского счастья» или «крепкого здоровья», а мирного неба. Напоминание о том, какие…

  • Партерные впечатления

    О любви к галерке я уже докладывала. Хочу уточнить, что раньше я предпочитала первый ряд партера, но это было давно – до того, как распробовала…

  • Принудительное благородство

    Вчера всю дорогу до областного интерната и обратно я слушала радиостанции, которые выбирал наш водитель, поэтому теперь я знакома со всеми…

  • Еще два дня!

    Праздничные каникулы, продолжительностью и долгожданностью сопоставимые с полноценным отпуском, казались несколько длиннее, чем оказались. Еще во…

  • Нет слов!

    На днях прочитала новость, которая возмутила меня до такой степени, что я решила: не буду об этом писать. Не буду, потому что не хочу резких…

  • Кому нужна жертва?

    В лютеранской традиции отсутствуют «свечки». В нашем Соборе нельзя поставить «свечку за здравие», «к празднику» или «свечку за упокой». На алтаре…

  • О пользе предвкушений

    У меня теперь всё воспринимается иначе: все задачи кажутся решаемыми, усталость – поверхностной, а проблемы – временными. Что бы ни происходило…

  • Место вечного баланса

    Мне нравится, когда люди стремятся к обладанию статусными вещами, к отдыху в шикарных отелях, к высоким доходам, позволяющим демонстрировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →