Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

О парадах (частное мнение кухарки)

Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено несколько компонентов, и если их взять и взбить венчиком, то вскоре в осадок выпадут грусть и недоумение.


Сначала – о последнем. Мне, как кухарке, непонятно, зачем ежегодно репетировать то, что происходит ежегодно? Вот, допустим, я задумаю организовать веселый рождественский ужин из пяти блюд. Не стану же я репетировать его в полном объеме, заставляя жариться индейку и наряжаться гостей?

Конечно, я продумаю, какие продукты мне могут понадобиться, подготовлю шарады, но собирать гостей и репетировать отгадывание этих шарад?

Понятно, что генералы придерживаются другого мнения, поскольку они мыслят шире и дальше котлет… Для того, чтобы в день Х все прошло без сучка (и без задоринки), генералам приходится на время своих репетиций закрывать аэропорты и перегораживать дороги, а мне, скромной повелительнице утюгов и швабр, достаточно просто составить список продуктов. Представляю, как этим генералам неловко перед путешественниками и автолюбителями…



Во-вторых, в мою кухонную систему ценностей с любовью к тишине и покою не вписывается стремление пугать и доказывать свою силу. Кому мы желаем продемонстрировать мощь и готовность к агрессивному реагированию? Тем, кто слабее нас и предпочитает тратить деньги на иные цели? Они и так не планируют никаких наступательных операций. Тем, кто сильнее или равен по обмундированию? В этом нет смысла, поскольку и без парадов все осведомлены о запасах патронов или чем там принято убивать друг друга.
Одним словом, я люблю парады, но только – парады физкультурников!

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →