Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

В путь!

Еще вчера у нас случилось лето и во всем чувствуется начало курортного сезона. Возможно, благодарить за это следует длинные выходные, побудившие калининградцев массово посетить наш городок, а, может быть, причина всеобщего возбуждения – гастрономический фестиваль и по-летнему жаркая погода, откликаясь на которую люди разделись до маек и трусов.




А мы сегодня отправляемся в путешествие по Европе. Конечно, я немного беспокоюсь из-за всяких пустяков, которые не стоят никакого волнения. Например, я сомневаюсь, хватит ли нам вещей, если все наши вещи, упакованные в рюкзак – моя пижама? Муж успокаивает меня тем, что «мы едем не в тайгу», но пока не предъявил убедительных доказательств.

Еще у меня нет уверенности, что мы успеем на все поезда, автобусы и пароходы, которые выстроились в цепочку, чтобы вернуть нас домой. К слову, билетов, о пропаже которых я докладывала, мы так и не получили. К решению ситуации пришлось привлечь зятя, который свободно владеет иностранными языками.

Правда, дозвониться удалось не с первого раза: несколько раз нас (в лице зятя) просили подождать пару минут и включали приятную музыку на четверть часа. Наконец разговор состоялся! Представитель железнодорожной компании пояснил, что билеты они высылают по почте и никакой возможности продублировать не доставленные или утраченные билеты нет. Никакой! Свидетельства о переведенных деньгах и всевозможные электронные уведомления никак не могут помочь – нужен бумажный билет, полученный по почте!

Казалось, представитель удивлен такой организации продажи билетов не меньше нас, и, пытаясь сгладить неприятные обстоятельства, многократно желал нашему зятю «хорошего дня». Он пожелал ему «хорошего дня» столько раз, что этих пожеланий хватит до конца лета! Зять, как человек воспитанный и благородный, извинялся и желал хороших дней представителю.

Одним словом, новые (вторые) билеты мы купили у другого представителя – того, который продает дорого, но – в электронном виде. И теперь нам предстоит вторая часть истории с первыми билетами – их возврат, который можно осуществить только (!) по почте (!!). Получается, что если мы никогда не получим наши бумажные билеты, мы их никогда и не вернем. Хорошего дня!

Собственно, эта ситуация и стала началом моего волнения. Началом без продолжения.

Сегодня нам предстоит такой маршрут: такси до Калининграда – автобус до Гданьска – день и вечер в Гданьске. О том, что нам предстоит завтра, я пока не думаю.

На мое мечтательное «скорее бы вернуться обратно» муж спокойно заметил: «Можем никуда не ехать».

Ну, как не ехать? Я уже так разрекламировала наше путешествие, что не ехать нет никакой возможности. Едем!


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Одно порядочное воскресенье

    Наконец-то провела воскресенье как положено добропорядочной лютеранке. Правда, не в Москве, а в Воронеже, в который меня занесла не вера, а работа.…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Вернулась

    Докладываю: план поездки по городам и весям большой страны выполнен в полном объеме. Во всяком случае, в его деловой части. Культурная часть…

  • Орел – город с лютеранством в основании

    К среде мы добрались до Орла. Мне очень хочется выкроить время и посетить Троицкое кладбище. Если у меня получится это сделать, то позже добавлю в…

  • Будем искать

    О своей принадлежности к лютеранству я уже писала. Лютеранство – тот вариант христианства, который мне близок, понятен и мил, и, несмотря на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments