Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

В путь!

Еще вчера у нас случилось лето и во всем чувствуется начало курортного сезона. Возможно, благодарить за это следует длинные выходные, побудившие калининградцев массово посетить наш городок, а, может быть, причина всеобщего возбуждения – гастрономический фестиваль и по-летнему жаркая погода, откликаясь на которую люди разделись до маек и трусов.




А мы сегодня отправляемся в путешествие по Европе. Конечно, я немного беспокоюсь из-за всяких пустяков, которые не стоят никакого волнения. Например, я сомневаюсь, хватит ли нам вещей, если все наши вещи, упакованные в рюкзак – моя пижама? Муж успокаивает меня тем, что «мы едем не в тайгу», но пока не предъявил убедительных доказательств.

Еще у меня нет уверенности, что мы успеем на все поезда, автобусы и пароходы, которые выстроились в цепочку, чтобы вернуть нас домой. К слову, билетов, о пропаже которых я докладывала, мы так и не получили. К решению ситуации пришлось привлечь зятя, который свободно владеет иностранными языками.

Правда, дозвониться удалось не с первого раза: несколько раз нас (в лице зятя) просили подождать пару минут и включали приятную музыку на четверть часа. Наконец разговор состоялся! Представитель железнодорожной компании пояснил, что билеты они высылают по почте и никакой возможности продублировать не доставленные или утраченные билеты нет. Никакой! Свидетельства о переведенных деньгах и всевозможные электронные уведомления никак не могут помочь – нужен бумажный билет, полученный по почте!

Казалось, представитель удивлен такой организации продажи билетов не меньше нас, и, пытаясь сгладить неприятные обстоятельства, многократно желал нашему зятю «хорошего дня». Он пожелал ему «хорошего дня» столько раз, что этих пожеланий хватит до конца лета! Зять, как человек воспитанный и благородный, извинялся и желал хороших дней представителю.

Одним словом, новые (вторые) билеты мы купили у другого представителя – того, который продает дорого, но – в электронном виде. И теперь нам предстоит вторая часть истории с первыми билетами – их возврат, который можно осуществить только (!) по почте (!!). Получается, что если мы никогда не получим наши бумажные билеты, мы их никогда и не вернем. Хорошего дня!

Собственно, эта ситуация и стала началом моего волнения. Началом без продолжения.

Сегодня нам предстоит такой маршрут: такси до Калининграда – автобус до Гданьска – день и вечер в Гданьске. О том, что нам предстоит завтра, я пока не думаю.

На мое мечтательное «скорее бы вернуться обратно» муж спокойно заметил: «Можем никуда не ехать».

Ну, как не ехать? Я уже так разрекламировала наше путешествие, что не ехать нет никакой возможности. Едем!


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Дойти до Рейхстага

    Среди огромного количества впечатлений от нашего путешествия я могу выделить одно главное – то, что привело к слому стереотипа. Речь – о Рейхстаге.…

  • Путешествие по жизни продолжается

    Куда бы мы ни отправились в путешествие, самое интересное в нем не архитектурные и живописные шедевры, а люди – их образ жизни и стиль общения.…

  • Христиания: скромное обаяние ностальгии

    О Христиании, которую именуют и «государством в государстве», и «свободным городом» я узнала накануне нашего путешествия, и, возможно, именно это…

  • В Европе всё в порядке

    Наша европейская прогулка продолжается, и время подводить итоги еще не пришло, но кое-что я могу доложить в качестве предварительного отчета. Вывод…

  • Хороша страна Германия

    Любой турист склонен идеализировать места, которые посещает, потому что он невольно переносит на окружающих свой особый временный образ жизни – жизни…

  • Джентльмен по имени Берлин

    Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить. Берлин нельзя назвать…

  • В Берлин на поиски орднунга!

    Вокзал Гданьска устроен просто: три выхода на шесть платформ. К сожалению, не у каждого выхода есть табло, поэтому заранее узнать, откуда отправится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments