Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Приехала!

Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула буквально несколько часов назад…

Эффект непрерывности существования тех мест, откуда мы уезжаем, удивляет меня с прежней силой: и в то время, когда нас тут не было (ни реально, ни мысленно!), здесь продолжалась жизнь; и там, откуда мы на время уехали, люди и явления существуют непрерывно! Поразительно.


Докладываю первые впечатления о Кранце, в котором я не была около двух месяцев.

Во-первых, тут уже настоящая весна – не начинающаяся, а продолжающаяся. Все зеленеет и цветет, радуя свежестью и мощью.

PRIEHALA1_1.jpg

PRIEHALA2_1.JPG

Во-вторых, все, что мило и дорого сердцу – на своем месте.

PRIEHALA3_1.JPG

Одна из моих любимых улиц – Московская. Когда я оказываюсь на ней, испытываю приятное волнение: еще пять минут и я буду дома!

PRIEHALA4_1.JPG

Вообще здесь многое вызывает у меня чувство тихого, глубокого восторга, который никак не проявляется внешне, но греет душу и не дает ей успокоиться. Я чувствую благодарность ко всем людям, которые своими усилиями создали этот городок, у меня буквально замирает сердце, когда я думаю о том, какую историю хранят эти улицы и дома.

У нас, кстати, тут кое-что новое! Оно может стать «в-третьих», «в-четвертых» и «в-пятых» (и даже больше!).

На Курортном проспекте, напротив Центра госуслуг, появилась историческая металлическая опора для линии электропередач – одна из тех, что стояли по всей Германии в 1920-30- годы.

PRIEHALA5_1.JPG

Возможно, монтировать ее начали еще ранней весной, когда я была здесь, но тогда стояла прохладная погода, и я проходила по Курортному не прогулочным, а спортивным шагом, исключающим созерцание.

Рядом с кинотеатром дети переставляют большие шахматные фигуры, которые появились зимой, но не вызывали у горожан интереса (очевидно, из-за морозов).

PRIEHALA7_1.JPG

Завершилось оформление маленького сквера, в котором наши местные кошки могут быть накормлены по часам.

PRIEHALA8_1.JPG

На городском вокзале появилось ограждение. Возможно, оно призвано сдержать потоки отдыхающих в пик курортного сезона?

PRIEHALA9_1.jpg

А на главной городской площади продолжаются тротуарные работы: заготовлена плитка, выравнивается грунт, разбиваются дорожки и устраиваются прочие приспособления для удобства отдыхающих.

PRIEHALA10_1.JPG

В субботу у нас Городской день здоровья и ежегодный Рыбный фестиваль (Fish Food festival)! Мне хочется посетить оба мероприятия – и спортивное, и гастрономическое!

Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Мы – местные!

    Гуляю вчера по Курортному проспекту и вдруг ко мне обращается девушка: «Извините, а Вы – местная?». Не помню, на какой вопрос и когда я отвечала с…

  • Рыбный фестиваль

    Этот фестиваль, который ежегодно проходит в Зеленоградске, рыбным можно назвать условно, потому что помимо блюд из рыбы, тут продается огромное…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Кирха

    Кирха была заложена в Кранце 23 августа 1896 года. За год она была возведена из красного кирпича по проекту архитектора Лаунира, а 5 ноября 1897 года…

  • Просто поэт

    В маленьком городе, с одного конца которого до другого можно дойти за час, сложно выделить центр и окраину, однако иногда я «иду в центр», для чего…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Новый год в провинции: плюсы и минусы

    О моей любимой провинции – Зеленоградске, или Кранце – я уже докладывала. Не знаю, что будет дальше, но сегодня Зеленоградск остается для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments