Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Приехала!

Всякий раз первые пару часов я не могу поверить в то, что я – здесь, а потом не могу представить ту далекую, московскую, жизнь, из которой вынырнула буквально несколько часов назад…

Эффект непрерывности существования тех мест, откуда мы уезжаем, удивляет меня с прежней силой: и в то время, когда нас тут не было (ни реально, ни мысленно!), здесь продолжалась жизнь; и там, откуда мы на время уехали, люди и явления существуют непрерывно! Поразительно.


Докладываю первые впечатления о Кранце, в котором я не была около двух месяцев.

Во-первых, тут уже настоящая весна – не начинающаяся, а продолжающаяся. Все зеленеет и цветет, радуя свежестью и мощью.

PRIEHALA1_1.jpg

PRIEHALA2_1.JPG

Во-вторых, все, что мило и дорого сердцу – на своем месте.

PRIEHALA3_1.JPG

Одна из моих любимых улиц – Московская. Когда я оказываюсь на ней, испытываю приятное волнение: еще пять минут и я буду дома!

PRIEHALA4_1.JPG

Вообще здесь многое вызывает у меня чувство тихого, глубокого восторга, который никак не проявляется внешне, но греет душу и не дает ей успокоиться. Я чувствую благодарность ко всем людям, которые своими усилиями создали этот городок, у меня буквально замирает сердце, когда я думаю о том, какую историю хранят эти улицы и дома.

У нас, кстати, тут кое-что новое! Оно может стать «в-третьих», «в-четвертых» и «в-пятых» (и даже больше!).

На Курортном проспекте, напротив Центра госуслуг, появилась историческая металлическая опора для линии электропередач – одна из тех, что стояли по всей Германии в 1920-30- годы.

PRIEHALA5_1.JPG

Возможно, монтировать ее начали еще ранней весной, когда я была здесь, но тогда стояла прохладная погода, и я проходила по Курортному не прогулочным, а спортивным шагом, исключающим созерцание.

Рядом с кинотеатром дети переставляют большие шахматные фигуры, которые появились зимой, но не вызывали у горожан интереса (очевидно, из-за морозов).

PRIEHALA7_1.JPG

Завершилось оформление маленького сквера, в котором наши местные кошки могут быть накормлены по часам.

PRIEHALA8_1.JPG

На городском вокзале появилось ограждение. Возможно, оно призвано сдержать потоки отдыхающих в пик курортного сезона?

PRIEHALA9_1.jpg

А на главной городской площади продолжаются тротуарные работы: заготовлена плитка, выравнивается грунт, разбиваются дорожки и устраиваются прочие приспособления для удобства отдыхающих.

PRIEHALA10_1.JPG

В субботу у нас Городской день здоровья и ежегодный Рыбный фестиваль (Fish Food festival)! Мне хочется посетить оба мероприятия – и спортивное, и гастрономическое!

Tags: Кранц
Subscribe

Posts from This Journal “Кранц” Tag

  • Хорошо там, где мы были

    Ничто не пролетает так быстро, как молодость и отпуск. И если потерю молодости человеку суждено пережить только один раз в жизни, то с драмой…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Заглянуть в прошлое

    На днях я получила очень ценный и приятный подарок – коллекцию старинных открыток с видами Кранца. Поскольку я люблю отголоски прошлого, особенно…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Тихий день в провинции

    Скоро мне предстоит вернуться в столицу, и сегодня я хочу поделиться с вами своим одним днем - днем, в котором решительно ничего не происходит. 1.…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments