Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Умный организм

Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до упора безмятежно наслаждаться спокойной жизнью. Последнее доказательство - мое падение к ногам Грибоедова.


Упав и встав, я почувствовала легкую прохладу в области колена (о которой докладывала) и неутомительное жжение на левой ладони. Видимых повреждений у меня практически не было, если не считать поверхностных ссадин в дыре.

Я вернулась домой в прекрасном настроении, не хромая, полная планов и надежд. И только к позднему вечеру постепенно начали проявляться последствия моего краха...

Сначала заболело левое запястье (если быть точной - левый лучезапястный сустав): кисть перестала вращаться с прежней легкостью и изяществом. Ближе к вечернему какао мне даже пришлось намотать на руку эластичный бинт, чтобы зафиксировать кисть в наиболее комфортном положении. С этим бинтом я явилась на следующий день на работу (и старалась меньше попадаться на глаза сочувствующей публике).



Потом случайно обнаружилось, что поврежденное колено сгибается только при определенных условиях - медленно и частично. Ходить я могу, но - не по ступенькам.

И ведь как все продумано, представляете? Вот если бы все это каскадом возникло сразу, я бы огорчилась и задумалась, а так - поочередно и со временем - я успеваю подготовиться к проявлению следующего симптома!

К середине рабочего дня (только к середине!) выяснилось, что у меня синяк на бедре и не те ключи от зеленоградской квартиры! Вероятно, во время падения произошла встряска мыслей, в результате которой вечером я ошибочно положила в дорожную сумку ключ от другой двери.

И, главное - как хорошо, что я решила развеять свои сомнения по поводу ключа: позвонила дочке и попросила сфотографировать правильный ключ. Конечно, его фотографическая копия не имела ничего общего с тем, что лежало в моей сумке. Представляю, как было бы смешно приехать с поезда к себе домой и обнаружить отсутствие ключа, подходящего к двери! Пришлось бы ночевать на берегу моря и с нетерпением ждать мужа, который прилетает на следующий день.

Вывод: все происходит наилучшим образом, включая процесс проявления временных увечий. Просто иногда мы не понимаем преимуществ ситуации и начинаем грустить - очевидно, что преждевременно.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Мама и модерн

    Сегодня моей маме исполняется 79 лет. Я думаю, что для женщины это возраст, которым надо гордиться, ведь за ним стоит много-много счастья. На днях я…

  • Я и телевизор

    Когда меня впервые позвали в телепередачу (разумеется, не в роли главной героини, а в качестве эксперта), я восприняла это как приглашение ненадолго…

  • Прощание

    Когда в субботу на одной из страничек в ФБ появилось короткое сообщение с упоминанием Любови Викторовны и словами «навсегда, навсегда, навсегда», у…

  • Было Солнце

    Солнце – редкий гость в наших краях, и когда оно появляется, у меня возникает желание писать о счастье. Поскольку вчерашний день был пронизан…

  • Отпуск не вписывается в работу

    С начала января я мечтала о поездке в Кранц/Зеленоградск, запланировав ее еще раньше - при составлении графика отпусков. С учетом переноса…

  • Карлики или гномы?

    Последние часы года… Легкая печаль скорого расставания и светлая надежда на новое счастье создают романтическое настроение. Это лучшее время, чтобы…

  • Обида как часть дружбы

    Меня невозможно обидеть. Ни намеренно, ни случайно. Но я могу обидеться, то есть испытать отрицательные эмоции после разговора или ситуации, которые…

  • За Голубой Стрелой

    Я уверена, что книжки, которые ребенку читают в детстве (или дают для самостоятельного чтения) не играют решающей роли для его последующей, взрослой,…

  • Ждем

    Скоро в Москву вернется мама (по совместительству - наш собственный корреспондент в Зеленоградске). Приближается Рождество и новый год, и она хочет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments