Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Умный организм

Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до упора безмятежно наслаждаться спокойной жизнью. Последнее доказательство - мое падение к ногам Грибоедова.


Упав и встав, я почувствовала легкую прохладу в области колена (о которой докладывала) и неутомительное жжение на левой ладони. Видимых повреждений у меня практически не было, если не считать поверхностных ссадин в дыре.

Я вернулась домой в прекрасном настроении, не хромая, полная планов и надежд. И только к позднему вечеру постепенно начали проявляться последствия моего краха...

Сначала заболело левое запястье (если быть точной - левый лучезапястный сустав): кисть перестала вращаться с прежней легкостью и изяществом. Ближе к вечернему какао мне даже пришлось намотать на руку эластичный бинт, чтобы зафиксировать кисть в наиболее комфортном положении. С этим бинтом я явилась на следующий день на работу (и старалась меньше попадаться на глаза сочувствующей публике).



Потом случайно обнаружилось, что поврежденное колено сгибается только при определенных условиях - медленно и частично. Ходить я могу, но - не по ступенькам.

И ведь как все продумано, представляете? Вот если бы все это каскадом возникло сразу, я бы огорчилась и задумалась, а так - поочередно и со временем - я успеваю подготовиться к проявлению следующего симптома!

К середине рабочего дня (только к середине!) выяснилось, что у меня синяк на бедре и не те ключи от зеленоградской квартиры! Вероятно, во время падения произошла встряска мыслей, в результате которой вечером я ошибочно положила в дорожную сумку ключ от другой двери.

И, главное - как хорошо, что я решила развеять свои сомнения по поводу ключа: позвонила дочке и попросила сфотографировать правильный ключ. Конечно, его фотографическая копия не имела ничего общего с тем, что лежало в моей сумке. Представляю, как было бы смешно приехать с поезда к себе домой и обнаружить отсутствие ключа, подходящего к двери! Пришлось бы ночевать на берегу моря и с нетерпением ждать мужа, который прилетает на следующий день.

Вывод: все происходит наилучшим образом, включая процесс проявления временных увечий. Просто иногда мы не понимаем преимуществ ситуации и начинаем грустить - очевидно, что преждевременно.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Выпить или подумать?

    Жаль, что я не пьяница. Вот честное слово! Знаю людей, которые значительную часть проблем (как объективно существующих, так и надуманных) решают по…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Как я не внесла вклад в науку (окончание)

    Начало Продолжение Увлеченная работой с пациентами детской психиатрической больницы, помощью пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и…

  • Как я не внесла вклад в науку (продолжение)

    После комического расставания с научным заведением и по мере того, как дочка приобретала самостоятельность, я снова начала совмещать основную работу…

  • Как я не внесла вклад в науку (начало)

    Три четверти моих друзей и подружек – доктора наук, и все они без исключения задают мне вопрос «почему ты до сих пор не защитилась?». Кто-то задает…

  • Хороша страна Кальдония!

    Если вы не читали повесть Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания» или вообще впервые слышите фамилию этого писателя, то вы – не советский ученик (вам…

  • У нас там не орехи!

    «У Вас там что? Орехи?!» – с легкой иронией спросила меня дама, выдававшая посылку. При этом коробка, которую она потряхивала с профессиональной…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments