Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Умный организм

Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до упора безмятежно наслаждаться спокойной жизнью. Последнее доказательство - мое падение к ногам Грибоедова.


Упав и встав, я почувствовала легкую прохладу в области колена (о которой докладывала) и неутомительное жжение на левой ладони. Видимых повреждений у меня практически не было, если не считать поверхностных ссадин в дыре.

Я вернулась домой в прекрасном настроении, не хромая, полная планов и надежд. И только к позднему вечеру постепенно начали проявляться последствия моего краха...

Сначала заболело левое запястье (если быть точной - левый лучезапястный сустав): кисть перестала вращаться с прежней легкостью и изяществом. Ближе к вечернему какао мне даже пришлось намотать на руку эластичный бинт, чтобы зафиксировать кисть в наиболее комфортном положении. С этим бинтом я явилась на следующий день на работу (и старалась меньше попадаться на глаза сочувствующей публике).



Потом случайно обнаружилось, что поврежденное колено сгибается только при определенных условиях - медленно и частично. Ходить я могу, но - не по ступенькам.

И ведь как все продумано, представляете? Вот если бы все это каскадом возникло сразу, я бы огорчилась и задумалась, а так - поочередно и со временем - я успеваю подготовиться к проявлению следующего симптома!

К середине рабочего дня (только к середине!) выяснилось, что у меня синяк на бедре и не те ключи от зеленоградской квартиры! Вероятно, во время падения произошла встряска мыслей, в результате которой вечером я ошибочно положила в дорожную сумку ключ от другой двери.

И, главное - как хорошо, что я решила развеять свои сомнения по поводу ключа: позвонила дочке и попросила сфотографировать правильный ключ. Конечно, его фотографическая копия не имела ничего общего с тем, что лежало в моей сумке. Представляю, как было бы смешно приехать с поезда к себе домой и обнаружить отсутствие ключа, подходящего к двери! Пришлось бы ночевать на берегу моря и с нетерпением ждать мужа, который прилетает на следующий день.

Вывод: все происходит наилучшим образом, включая процесс проявления временных увечий. Просто иногда мы не понимаем преимуществ ситуации и начинаем грустить - очевидно, что преждевременно.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Случайная встреча

    - Извините, пожалуйста! Мне кажется, мы с Вами знакомы. - Мне тоже так кажется, - ответила я. И в самом деле, лицо женщины было мне хорошо…

  • Разочарование года

    На днях общалась с коллегами, с которыми мы раньше вместе работали (в разных местах). Не могу назвать их «бывшими», поскольку коллеги остаются…

  • Дружи и доверяй

    Для меня доверие – неотъемлемая часть дружбы. Думаю, что доверять человеку и не дружить с ним можно, а вот наоборот – нет. Причем доверие – состояние…

  • Мое триумфальное падение

    Посчастливилось мне на днях упасть. И ладно бы на обледенелом асфальте – рухнула на работе на глазах у изумленных пациентов и их родственников. А…

  • Жизнь и ее последствия…

    Поймала себя на мысли: не чувствую границы прошлого и настоящего. Не знаю, насколько отчетливыми они должны быть, и насколько легко человек должен…

  • Сколько мы потратили за месяц

    Ну-с, пришло время подвести итоги! Нетерпеливо потирая руки, я уже чувствую себя главбухом своего блокнота и министром собственных финансов, которые…

  • Про Сашу

    Я не собиралась писать о ней – о Саше, которую мы похоронили 26 декабря. Несмотря на то, что я постоянно о ней думаю, писать – не собиралась, потому…

  • Дед Мороз с риском для жизни

    К советским детям редко приходили заказные Деды Морозы и Снегурочки, поскольку в семидесятые годы такой сервис только-только развивался и…

  • Во всем виноват телевизор!

    Вы уж не сердитесь, но у меня одна хорошая новость следует за другой! Не успела я насладиться операционным столом с подогревом и теплым приемом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments