Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Умный организм

Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до упора безмятежно наслаждаться спокойной жизнью. Последнее доказательство - мое падение к ногам Грибоедова.


Упав и встав, я почувствовала легкую прохладу в области колена (о которой докладывала) и неутомительное жжение на левой ладони. Видимых повреждений у меня практически не было, если не считать поверхностных ссадин в дыре.

Я вернулась домой в прекрасном настроении, не хромая, полная планов и надежд. И только к позднему вечеру постепенно начали проявляться последствия моего краха...

Сначала заболело левое запястье (если быть точной - левый лучезапястный сустав): кисть перестала вращаться с прежней легкостью и изяществом. Ближе к вечернему какао мне даже пришлось намотать на руку эластичный бинт, чтобы зафиксировать кисть в наиболее комфортном положении. С этим бинтом я явилась на следующий день на работу (и старалась меньше попадаться на глаза сочувствующей публике).



Потом случайно обнаружилось, что поврежденное колено сгибается только при определенных условиях - медленно и частично. Ходить я могу, но - не по ступенькам.

И ведь как все продумано, представляете? Вот если бы все это каскадом возникло сразу, я бы огорчилась и задумалась, а так - поочередно и со временем - я успеваю подготовиться к проявлению следующего симптома!

К середине рабочего дня (только к середине!) выяснилось, что у меня синяк на бедре и не те ключи от зеленоградской квартиры! Вероятно, во время падения произошла встряска мыслей, в результате которой вечером я ошибочно положила в дорожную сумку ключ от другой двери.

И, главное - как хорошо, что я решила развеять свои сомнения по поводу ключа: позвонила дочке и попросила сфотографировать правильный ключ. Конечно, его фотографическая копия не имела ничего общего с тем, что лежало в моей сумке. Представляю, как было бы смешно приехать с поезда к себе домой и обнаружить отсутствие ключа, подходящего к двери! Пришлось бы ночевать на берегу моря и с нетерпением ждать мужа, который прилетает на следующий день.

Вывод: все происходит наилучшим образом, включая процесс проявления временных увечий. Просто иногда мы не понимаем преимуществ ситуации и начинаем грустить - очевидно, что преждевременно.

Tags: личное, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Самый лучший возраст

    Попытку нарисовать жизненную «кривую счастья» и определить, какой из возрастных периодов является самым лучшим, то есть самым счастливым, ученые…

  • Ура, каникулы!

    Друзья, я в отпуске! И это такое не привычное, но приятное ощущение – быть в отпуске. Оно пока еще не совсем наступило, поскольку мне то и дело…

  • Стоит ли дарить цветы?

    Благодаря карантину, празднование моего дня рождения, выпавшего на апогей эпидемиологических ограничений, продолжается. Конечно, я могла бы приписать…

  • Купила с рук

    Это удивительно, но я никогда ничего не покупала «с рук», то есть вне торговой точки, по объявлению. Но изредка (примерно раз в два месяца) я…

  • Вся в лимонаде

    Поскольку практически во всем можно найти что-то хорошее и, как уверял Дейл Карнеги, из любого лимона можно сделать лимонад, я решила позитивно…

  • Полюбить август

    Август… Его надо бы любить, потому что он – последний месяц лета, самого долгожданного и быстротечного сезона. Если к июню еще можно относиться с…

  • Укатали сивку крутые горки

    Вчера я шла на работу с особым воодушевлением. И дело не в том, что это была пятница – день, который вызывает энтузиазм у всех трудящихся. На улице…

  • Не та пневмония

    Обидно, конечно, переболеть пневмонией, но переболеть не той пневмонией – обидно вдвойне. Вот я, например, с января по май (а это, между прочим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments