Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

На старт без внимания!

Поскольку разработка культурной программы была поручена мне, муж (на всякий случай) скачал все экскурсионные приложения, подключил безлимитный тариф и предупредил, что пропадем мы только в одном случае – если он потеряет телефон. Там, в его телефоне – весь наш отпуск: билеты, брони, пароли, явки и маршруты. Видимо, наше предстоящее путешествие это тот редкий случай, когда потерять голову не так страшно, как потерять телефон.


Кстати, если муж потеряет телефон, мой телефонный аппарат нас не спасет. В моем телефоне есть только куча ненужных в поездке контактов и фотокарточек, которых при желании можно нащелкать в сто раз больше. Ну, разве что Инстаграм? Вот это, действительно, ценное изобретение. Туда можно выложить свою физиономию на случай (на память), если вместе с телефоном потеряешь голову.

Культурную программу я не могу составить до тех пор, пока не составлю список вещей. Ну какая культура без пижамы? Сначала надо решить, в чем ехать, а потом уже думать о музеях!

Кстати, билетов от станции Гданьск до станции Берлин почта нашей России так и не доставила. И эта ситуация заставляет задуматься: а так ли сильно я устала, чтоб отправляться в отпуск (в эту авантюру)?

Однако муж держится бодро (и мне кажется, что он в чем-то уверен), чем вынуждает меня сделать вывод, что я устала и хочу путешествовать.

Так вот о музеях.

«Неужели мы будем ходить по музеям?» - поинтересовался муж, увидев, что я начинаю задумываться над культурной программой. Я думаю, что из приличия хотя бы в один музей заглянуть стоит? Ненадолго.

Или ограничиться парками, улицами и смотровыми площадками? Второй вариант, конечно, проще для меня, как для устроителя развлекательной стороны нашего путешествия. Может быть, муж прав и стоит убедить его, что музеи – напрасная трата времени?

Больше всего меня беспокоит Берлин… Если в Гданьске, Гамбурге, Копенгагене и прочих европейских прелестях мы будем по одному-два дня, то на Берлин запланировано три дня (и три ночи), причем чем заполнить дни – пока непонятно.

Часть общедоступных рекомендаций: полет на воздушном шаре, шоу «Ужасы Берлина», экскурсия в концентрационный лагерь, ЛГБТ- и пивной туры по городу - отпадают сразу. В Берлине нам советуют посетить музей ГДР, аквариум с пятью тысячами экзотическими рыбами в 37-ми аквариумах, немецкий музей шпионажа, лодочную экскурсию, смотровую площадку, на которую нас доставит самый быстрый лифт в Европе (этот момент меня смущает отдельно), теплоходную экскурсию по реке Шпрея, музей истории Берлина и музей на старой водопроводной станции. И что имеет смысл посетить из вышеперечисленного? Я – в растерянности…

Хорошо, что до отправления в Польшу я три дня побуду в Кранце и отдохну от нашей милой столичной жизни. Возможно, там, на берегу моей дорогой Балтики, я и составлю такую культурную программу, которую захочется присоединить к пижаме.

Если вы мне поможете, буду очень признательна! А то неудобно: муж спросит относительно культурного досуга, а у меня – только пижама…

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →