Кстати, если муж потеряет телефон, мой телефонный аппарат нас не спасет. В моем телефоне есть только куча ненужных в поездке контактов и фотокарточек, которых при желании можно нащелкать в сто раз больше. Ну, разве что Инстаграм? Вот это, действительно, ценное изобретение. Туда можно выложить свою физиономию на случай (на память), если вместе с телефоном потеряешь голову.
Культурную программу я не могу составить до тех пор, пока не составлю список вещей. Ну какая культура без пижамы? Сначала надо решить, в чем ехать, а потом уже думать о музеях!
Кстати, билетов от станции Гданьск до станции Берлин почта нашей России так и не доставила. И эта ситуация заставляет задуматься: а так ли сильно я устала, чтоб отправляться в отпуск (в эту авантюру)?
Однако муж держится бодро (и мне кажется, что он в чем-то уверен), чем вынуждает меня сделать вывод, что я устала и хочу путешествовать.
Так вот о музеях.
«Неужели мы будем ходить по музеям?» - поинтересовался муж, увидев, что я начинаю задумываться над культурной программой. Я думаю, что из приличия хотя бы в один музей заглянуть стоит? Ненадолго.
Или ограничиться парками, улицами и смотровыми площадками? Второй вариант, конечно, проще для меня, как для устроителя развлекательной стороны нашего путешествия. Может быть, муж прав и стоит убедить его, что музеи – напрасная трата времени?
Больше всего меня беспокоит Берлин… Если в Гданьске, Гамбурге, Копенгагене и прочих европейских прелестях мы будем по одному-два дня, то на Берлин запланировано три дня (и три ночи), причем чем заполнить дни – пока непонятно.
Часть общедоступных рекомендаций: полет на воздушном шаре, шоу «Ужасы Берлина», экскурсия в концентрационный лагерь, ЛГБТ- и пивной туры по городу - отпадают сразу. В Берлине нам советуют посетить музей ГДР, аквариум с пятью тысячами экзотическими рыбами в 37-ми аквариумах, немецкий музей шпионажа, лодочную экскурсию, смотровую площадку, на которую нас доставит самый быстрый лифт в Европе (этот момент меня смущает отдельно), теплоходную экскурсию по реке Шпрея, музей истории Берлина и музей на старой водопроводной станции. И что имеет смысл посетить из вышеперечисленного? Я – в растерянности…
Хорошо, что до отправления в Польшу я три дня побуду в Кранце и отдохну от нашей милой столичной жизни. Возможно, там, на берегу моей дорогой Балтики, я и составлю такую культурную программу, которую захочется присоединить к пижаме.
Если вы мне поможете, буду очень признательна! А то неудобно: муж спросит относительно культурного досуга, а у меня – только пижама…
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →