Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Парк будущего

Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне неловко. Терзаемая сомнениями, я готовила пути к отступлению. Потом дополнительно выяснилось, что в студенческом театре меня «очень-очень ждут» (что склонило чашу выбора в сторону «за»), а сам театр расположен на окраине города (соответственно, перевес в сторону «против»). Гиря неудобства уравновесила чаши весов…


И я открыла карту города: у метро «Ботанический сад», куда мне предстояло ехать/тащиться, разбит Парк будущего, и мое любопытство разом перечеркнуло все сомнения. Поеду - посмотрю на будущее.

Поехала.

Парк будущего, доложу я вам, действительно будет парком в будущем, а пока это симпатичные саженцы, которые украшают свежий газон. Аккуратные дорожки вдохновляют на неспешную прогулку, и совершенно очевидно, что у парка будущего есть будущее.

park_bud1_1.jpg

По дороге к институту обнаружилась речка – живописная и спокойная. Ее великолепие соответствовало той степени, при которой объект уже можно «выложить» в Инстаграм.

park_bud2_1.jpg

Студенческий театр у меня ассоциируется с чем-то любительским – не в смысле исполнительского искусства, а по уровню театрального интерьера. Обычно в таких театрах все условно, и юные актеры вынуждены использовать один стул и в качестве леса, и в роли дворца. Костюмы они тоже добывают своими силами, но зато настроения и задора им не занимать! Между тем корпус института оказался вполне респектабельным, что внушало определенные надежды. Только в последний момент я осознала, что вхожу в вуз, выпускниками которого были многие известные кинематографисты.

park_bud3_1.jpg

Желая прикоснуться к кинематографу будущего, я зашла в студенческую столовую – туда, где, по моему предположению, должны были находиться будущие Леониды Гайдаи и Эмили Лотяну. Обычно в воспоминаниях о выдающихся личностях звучит одна мысль: и в молодости он был не таким, как все.

Увы, но ни одной фигуры, выглядевшей оригинально или вызывающе, в столовой не было. Пожалуй, самой одиозной фигурой здесь была я, потому что у меня у единственной через руку была перекинута ветровка (я не заметила гардероб и прошла мимо него), и я единственная, кто решил сделать тайное фото.

park_bud4_1.JPG

Разумеется, на пятый этаж, где расположен учебный театр, я пришла раньше всех, когда до начала спектакля оставалось четверть часа. У меня есть такая привычка – не опаздывать, поэтому нередко у меня появляется возможность прогуляться по незнакомым коридорам.

Пока я выгуливала ветровку по просторным вгиковским площадям, у входа в учебный театр собралась толпа зрителей – преимущественно молодежь и несколько взрослых персон (довольно важных с виду). При появлении администратора толпа плотнее прижалась к дверям, из чего я сделала вывод, что рассадка будет хаотичной, и отошла в сторону, чтобы войти в последнюю очередь – не толкаясь с театралами.

И вдруг администратор объявила: «Сначала я назову три фамилии, и зайдут эти люди, а потом, когда они сядут, могут заходить все остальные».

«Разумно», - подумала я, еще раз взглянув на несколько важных персон среднего возраста, у которых не было шансов обогнать юных зрителей.

«Серебровская Ольга Вячеславовна!» - выразительно произнесла администратор к моему искреннему удивлению (меня, конечно, приглашали, но я не думала, что с такой помпой). Мне пришлось подойти ближе – молодежная толпа обернулась в мою сторону, учтиво расступилась, и я одиноко вошла в зал.

Пару секунд спустя распорядительница праздника огласила еще две фамилии, и меня обогнали две тетушки примерно моего возраста (или чуть младше).

Я не очень люблю (точнее – очень не люблю) внезапно оказываться в центре внимания. Одно дело – быть ведущей карнавала, когда понятно, что надо делать; другое дело – входить в зал без очереди.

Разумеется, я села с краю – практически сразу у входа. Не успела я рассмотреть интерьер (к слову, вполне современный и прекрасно оснащенный технически – под стать всему корпусу!), как в зал хлынула толпа любителей театрального искусства. Рассадка по местам проходила стремительно, но культурно. Без жертв. На ногу мне практически не наступили, а вот у другой vip-тетушки, которая заняла место в первом ряду, я слышала, возникли какие-то разногласия с соседями.

Не успела я расслабиться и насладиться тишиной, сменившей взятие зрительного зала, как ко мне подошла администратор со словами «что же Вы тут сели? давайте я Вас пересажу на хорошее место!». И в полной тишине все опять посмотрели на меня… К счастью, мне удалось отбиться от заботы и убедить распорядительницу, что я всю жизнь мечтала сидеть именно на этом месте.

И спектакль начался! Думаю, что одной фотокарточки, которую я сделала со своего прекрасного места, достаточно, чтобы понять, о ком была постановка.

park_bud5_1.JPG

Студенты играли великолепно! Искренне, задорно, профессионально! Настоящий спектакль в настоящем театре. Пожалуй, единственное, чего там не было – звонков.

А потом я вернулась из парка будущего на бульвар прошлого – в свою уютную ностальгию, подсвеченную вечерними огоньками.

park_bud6_1.jpg

Конечно, я очень рада, что поехала на спектакль.

Конечно, мне было очень приятно смотреть на молодых актеров, у которых впереди – долгая творческая жизнь.

И, конечно, мне бы хотелось съездить в Парк будущего еще разок – лет через пятьдесят…

Tags: город, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Доверяя пассажирам

    На днях я рассказала вам о бесконтактном поиске идеального супруга, а после этого рассказа заметила, что бесконтактными могут быть не только…

  • Плюс еще одна мечта

    Субботняя экскурсия по парку началась с референдума. Ведущий предложил повременить с началом мероприятия на 10 минут, чтобы дать возможность…

  • Город фестивалей

    Прошлым летом я назвала нашу столицу городом-курортом . Так вот теперь беру свои слова обратно, потому что нынешняя Москва – это город-фестиваль.…

  • Кто ходит в блошку по утрам

    Поскольку минувший уик-энд оказался на пятьдесят процентов длиннее обычного, пропустить очередной блошиный рынок было бы непростительно. Ну, нельзя…

  • Не учи ученого

    Одно из убеждений, взятых из запасников житейской психологии, гласит: первое впечатление – самое верное. И те, кто его разделяют, нередко совершают…

  • Бал. Просто бал.

    К чудесам я уже привыкла, и неоднократно докладывала вам, что стоит мне о чем-то написать, как оно вскоре сбывается или иным способом проявляет…

  • Бывает ли бесплатный сыр без мышеловки?

    Пожалуйста, поднимите руку те, кто слышал выражение «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Спасибо. Судя по количеству рук, реально и мысленно…

  • Как жили медиамагнаты

    Я люблю ходить в гости. Особенно к выдающимся людям в их отсутствии. Как я это делаю? Очень просто: посещая музейные квартиры по утрам. Даже в…

  • Настроение: сирень

    Ровно два года назад я написала пост про самый лучший месяц. Самыми лучшими я считаю два месяца – май и сентябрь, но тогда был май, и потому пост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments