Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пишите письма

Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны.


Кстати, мне всегда нравился государственный флаг Америки. И густой синий цвет, и красный, в котором отсутствует кровавый оттенок, и белые (а не золотые) звезды – все создает образ, который выглядит умеренно сложно и композиционно уравновешенно.



Наверно, нечто подобное можно наблюдать и в британском флаге, который неслучайно растиражирован как эстетический символ. Пожалуй, британский флаг мне нравится немного больше.

Но вернемся к письму! Внутри простого (как мне нравится!) конверта я обнаружила чудесную открытку с милой, беззащитной, доверчивой девочкой.



Возможно, художник хотел изобразить совершенно другой детский характер, но я усмотрела в изображении именно эти черты…

Открытка была подписана – коротко и нежно.

И вот что я думаю: никакое электронное общение никогда не заменит того очарования, которое несут в себе бумажные письма. Несмотря на то, что с человеком, приславшем мне это письмо, мы постоянно «разговариваем» смс-ками, в открытке, подписанной от руки, хранится то, что невозможно транслировать на расстоянии – прикосновение.

Я смотрю на этот конверт, на эту открытку и понимаю, что несколько дней назад она была в другой стране, в том воздухе и в тех руках… Эта открытка как будто принесла в Москву часть далекой жизни, и время, которое понадобилось на преодоление расстояния в тысячи километров, только повышает ценность этого удивительного эффекта прикосновения. Вот она была там, а теперь она – здесь! Та же бумага, те же буквы, то же изображение! Маленькая, почти невесомая открытка преодолела такой огромный путь!

Все эти мысли меня завораживают и удивляют. Да только ради этого стоит писать письма!
А вы пишите бумажные письма и открытки?


А вы пишите бумажные письма и открытки?

Да, и письма, и открытки
6(13.3%)
Да, но только – открытки
14(31.1%)
Да, но только – письма
0(0.0%)
Нет
25(55.6%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments