Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пишите письма

Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны.


Кстати, мне всегда нравился государственный флаг Америки. И густой синий цвет, и красный, в котором отсутствует кровавый оттенок, и белые (а не золотые) звезды – все создает образ, который выглядит умеренно сложно и композиционно уравновешенно.



Наверно, нечто подобное можно наблюдать и в британском флаге, который неслучайно растиражирован как эстетический символ. Пожалуй, британский флаг мне нравится немного больше.

Но вернемся к письму! Внутри простого (как мне нравится!) конверта я обнаружила чудесную открытку с милой, беззащитной, доверчивой девочкой.



Возможно, художник хотел изобразить совершенно другой детский характер, но я усмотрела в изображении именно эти черты…

Открытка была подписана – коротко и нежно.

И вот что я думаю: никакое электронное общение никогда не заменит того очарования, которое несут в себе бумажные письма. Несмотря на то, что с человеком, приславшем мне это письмо, мы постоянно «разговариваем» смс-ками, в открытке, подписанной от руки, хранится то, что невозможно транслировать на расстоянии – прикосновение.

Я смотрю на этот конверт, на эту открытку и понимаю, что несколько дней назад она была в другой стране, в том воздухе и в тех руках… Эта открытка как будто принесла в Москву часть далекой жизни, и время, которое понадобилось на преодоление расстояния в тысячи километров, только повышает ценность этого удивительного эффекта прикосновения. Вот она была там, а теперь она – здесь! Та же бумага, те же буквы, то же изображение! Маленькая, почти невесомая открытка преодолела такой огромный путь!

Все эти мысли меня завораживают и удивляют. Да только ради этого стоит писать письма!
А вы пишите бумажные письма и открытки?


А вы пишите бумажные письма и открытки?

Да, и письма, и открытки
7(15.2%)
Да, но только – открытки
14(30.4%)
Да, но только – письма
0(0.0%)
Нет
25(54.3%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments