Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пишите письма

Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны.


Кстати, мне всегда нравился государственный флаг Америки. И густой синий цвет, и красный, в котором отсутствует кровавый оттенок, и белые (а не золотые) звезды – все создает образ, который выглядит умеренно сложно и композиционно уравновешенно.



Наверно, нечто подобное можно наблюдать и в британском флаге, который неслучайно растиражирован как эстетический символ. Пожалуй, британский флаг мне нравится немного больше.

Но вернемся к письму! Внутри простого (как мне нравится!) конверта я обнаружила чудесную открытку с милой, беззащитной, доверчивой девочкой.



Возможно, художник хотел изобразить совершенно другой детский характер, но я усмотрела в изображении именно эти черты…

Открытка была подписана – коротко и нежно.

И вот что я думаю: никакое электронное общение никогда не заменит того очарования, которое несут в себе бумажные письма. Несмотря на то, что с человеком, приславшем мне это письмо, мы постоянно «разговариваем» смс-ками, в открытке, подписанной от руки, хранится то, что невозможно транслировать на расстоянии – прикосновение.

Я смотрю на этот конверт, на эту открытку и понимаю, что несколько дней назад она была в другой стране, в том воздухе и в тех руках… Эта открытка как будто принесла в Москву часть далекой жизни, и время, которое понадобилось на преодоление расстояния в тысячи километров, только повышает ценность этого удивительного эффекта прикосновения. Вот она была там, а теперь она – здесь! Та же бумага, те же буквы, то же изображение! Маленькая, почти невесомая открытка преодолела такой огромный путь!

Все эти мысли меня завораживают и удивляют. Да только ради этого стоит писать письма!
А вы пишите бумажные письма и открытки?


А вы пишите бумажные письма и открытки?

Да, и письма, и открытки
6(13.3%)
Да, но только – открытки
14(31.1%)
Да, но только – письма
0(0.0%)
Нет
25(55.6%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • О простом: колбасе и туалете

    Вот так всегда: стоит отвлечься, как за спиной начинают разворачиваться не очень приятные неожиданности! В понедельник утром мне позвонили с одной…

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Главная ванна

    Рассказала одной своей знакомой о телепередачах, которые я однажды упоминала – о тех, в которых американские менеджеры и адвокаты средней руки…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Королевская привычка

    Если вы не в курсе, я вам скажу (а если - в курсе, то просто напомню), что в среду у Чарльза, который принц Уэльский и сын Елизаветы II, и который…

  • Принесла с помойки

    Разумеется, пост можно было бы назвать менее откровенно или более загадочно, но что есть, то есть – принесла домой с помойки вещь, которая кому-то…

  • Рукой подать до кондоминимума

    За воскресным завтраком мы с мужем вели неторопливую беседу о самом главном, что составляет суть бытового общения – ни о чем. Горячий кофе, сэндвичи…

  • Карибы отменяются…

    Прочитав мой пост о своих шортах, которые, как выяснилось, все-таки привезены «освежиться», муж достал из кладовой ласты и выставил их на продажу.…

  • Картина, корзина, картонка

    В 1926 году Самуил Маршак написал стихотворение про даму, которая, следуя в Житомир, сдала один багаж, а получила – другой. Вероятно, выезжала она из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments