Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пишите письма

Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны.


Кстати, мне всегда нравился государственный флаг Америки. И густой синий цвет, и красный, в котором отсутствует кровавый оттенок, и белые (а не золотые) звезды – все создает образ, который выглядит умеренно сложно и композиционно уравновешенно.



Наверно, нечто подобное можно наблюдать и в британском флаге, который неслучайно растиражирован как эстетический символ. Пожалуй, британский флаг мне нравится немного больше.

Но вернемся к письму! Внутри простого (как мне нравится!) конверта я обнаружила чудесную открытку с милой, беззащитной, доверчивой девочкой.



Возможно, художник хотел изобразить совершенно другой детский характер, но я усмотрела в изображении именно эти черты…

Открытка была подписана – коротко и нежно.

И вот что я думаю: никакое электронное общение никогда не заменит того очарования, которое несут в себе бумажные письма. Несмотря на то, что с человеком, приславшем мне это письмо, мы постоянно «разговариваем» смс-ками, в открытке, подписанной от руки, хранится то, что невозможно транслировать на расстоянии – прикосновение.

Я смотрю на этот конверт, на эту открытку и понимаю, что несколько дней назад она была в другой стране, в том воздухе и в тех руках… Эта открытка как будто принесла в Москву часть далекой жизни, и время, которое понадобилось на преодоление расстояния в тысячи километров, только повышает ценность этого удивительного эффекта прикосновения. Вот она была там, а теперь она – здесь! Та же бумага, те же буквы, то же изображение! Маленькая, почти невесомая открытка преодолела такой огромный путь!

Все эти мысли меня завораживают и удивляют. Да только ради этого стоит писать письма!
А вы пишите бумажные письма и открытки?


А вы пишите бумажные письма и открытки?

Да, и письма, и открытки
7(15.2%)
Да, но только – открытки
14(30.4%)
Да, но только – письма
0(0.0%)
Нет
25(54.3%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Как порядочная – на даче

    Как и обещала, провожу свободное время не в командировке, а на даче. Наша дача щедра на подарки. В этом году она решила осчастливить нас урожаем…

  • Забрезжила надежда

    Когда мне было лет тридцать, я была уверена, что, окончательно повзрослев, буду отчаянно сопротивляться возрасту и, вероятно, вообще откажусь от…

  • Вместо субботней прогулки

    Обычно по субботам, если не уезжаю в командировку, я гуляю по бульварам и хожу в читальный зал. Однако позавчера выяснилось, что гулять по бульварам…

  • Житейское

    Вернувшись из поездок по стране, поняла, что нуждаюсь в переключении на совершенно иные темы, желательно бытовые и повседневные. Увиденное в…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Лечение английским

    Из поездки по интернатам я вернулась в состоянии, требующем немедленного вмешательства. С одной стороны, меня охватывало чувство удовлетворения от…

  • Так поступают все жены

    Чтобы в мое отсутствие жизнь не показалась мужу сущим раем, полным копченой колбасы, картофельных чипсов и шоколадных конфет, я решила позаботиться о…

  • Отдых повышенной интенсивности

    Вычеркивайте морские волны, длинные шелковые платья, песчаные дюны и ужины на летней веранде – всё это мне больше не снится. Зато мне снятся…

  • С добрым утром!

    Я никогда не встаю в 6:12. И даже в четверть седьмого я тоже не встаю. Зато изредка, два-три раза в неделю, примерно в это время – от 6:00 до 6:20 –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments