Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Пишите письма

Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны.


Кстати, мне всегда нравился государственный флаг Америки. И густой синий цвет, и красный, в котором отсутствует кровавый оттенок, и белые (а не золотые) звезды – все создает образ, который выглядит умеренно сложно и композиционно уравновешенно.



Наверно, нечто подобное можно наблюдать и в британском флаге, который неслучайно растиражирован как эстетический символ. Пожалуй, британский флаг мне нравится немного больше.

Но вернемся к письму! Внутри простого (как мне нравится!) конверта я обнаружила чудесную открытку с милой, беззащитной, доверчивой девочкой.



Возможно, художник хотел изобразить совершенно другой детский характер, но я усмотрела в изображении именно эти черты…

Открытка была подписана – коротко и нежно.

И вот что я думаю: никакое электронное общение никогда не заменит того очарования, которое несут в себе бумажные письма. Несмотря на то, что с человеком, приславшем мне это письмо, мы постоянно «разговариваем» смс-ками, в открытке, подписанной от руки, хранится то, что невозможно транслировать на расстоянии – прикосновение.

Я смотрю на этот конверт, на эту открытку и понимаю, что несколько дней назад она была в другой стране, в том воздухе и в тех руках… Эта открытка как будто принесла в Москву часть далекой жизни, и время, которое понадобилось на преодоление расстояния в тысячи километров, только повышает ценность этого удивительного эффекта прикосновения. Вот она была там, а теперь она – здесь! Та же бумага, те же буквы, то же изображение! Маленькая, почти невесомая открытка преодолела такой огромный путь!

Все эти мысли меня завораживают и удивляют. Да только ради этого стоит писать письма!
А вы пишите бумажные письма и открытки?


А вы пишите бумажные письма и открытки?

Да, и письма, и открытки
6(13.3%)
Да, но только – открытки
14(31.1%)
Да, но только – письма
0(0.0%)
Нет
25(55.6%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments