Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

В дорогу?

Несколько лет назад мы с мужем подвели черту под путешествиями. Это получилось само собой – на фоне абсолютного убеждения, что мы посмотрели все, что хотели. Разумеется, мы никогда не были жадными путешественниками, стремящимися исколесить всю планету (проехали только половину Европы), но лет пять-шесть назад мы взялись вести бюргерский образ жизни, отдыхая там же, где и живем.

Во многом неохота к перемене мест была обусловлена тем, что я стала работать совершенно рядом с домом, вследствие чего у меня изменились представления о расстояниях. Теперь близким мне кажется лишь то, до чего можно дойти пешком, и Зеленоградск. Все остальное – либо «далеко», либо «очень далеко».


И вот несколько дней назад у нас внезапно возникла идея отправиться в путешествие. Разумеется, недалеко – в соседнюю с Кранцем Польшу и в соседнюю с Польшей Германию. Основной причиной возникновения такого желания стало чрезвычайное законопослушание моего мужа: он убежден, что если есть шенгенская виза, то надо непременно насладиться заграничной поездкой!

И вот мы взялись планировать маршрут! Точнее – взялся муж, а я сижу и тревожно прикидываю, как далеко мы оторвемся от дома. Во мне подспудно сидит желание не удаляться на значительное расстояние от Куршской косы, в то время как муж решительно крутит глобус и мечтает о Барселоне.



Нет, в Барселону мы, конечно, не поедем (об этом не может быть и речи!), но пересечь пару-тройку границ намерены.

Наше путешествие – исключительно сухопутное и налегке. Сначала мы планировали арендовать машину, но, поразмыслив еще немного, решили воспользоваться поездами и автобусами. Почему? Я уже не помню.

Вещей возьму минимум: пижаму и ноутбук. В пижаме буду спать, а в ноутбуке - бодрствовать.

Пока среди пунктов остановки значатся Польша, Германия, Дания, Швеция и Литва, и самое приятное из этого списка – конечно, литовская Клайпеда, поскольку от нее до нашей входной двери – всего девяносто километров! Главное – добраться до Швеции, откуда прямым паромом мы домчимся до литовских берегов. А до этого главное – доехать до Копенгагена. А перед этим главное – вовремя проснуться в Гамбурге, чтобы не пропустить отправление поезда…

Удивительно, что в километровом выражении в Европе все находится рядом, но на то, чтобы неспеша объехать то, что расположено по соседству с нашим домом, понадобится полторы недели! Правда, мы хотим внимательно рассмотреть Берлин, Копенгаген и что-то еще, что обозначено на глобусе мужа.

Одним словом, собираемся!

Если мы там где-то заплутаем, или перепутаем номер автобуса, или пропустим поезд, знайте: я была счастлива вести свой блог и общаться с вами! Не поминайте лихом и считайте меня блогером!

Правда, до поездки еще неделя…

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →