Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

…а бардак продолжается!

Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее – из отдельных обращений граждан, которые не могут вызвать у здравомыслящего человека ничего, кроме недоумения – коллекцию перлов.
Пока, правда, в коллекции всего один перл, но ведь это только начало, правда?


Разумеется, среди обращений граждан есть те, которые требуют внимательного изучения и вдумчивого решения. Когда люди искренне и культурно пишут о своих проблемах и просят помочь найти решение, им хочется помочь изо всех сил! Обычно такой автор старается последовательно изложить ход событий, а не начинает свое письмо с оскорблений и лжи.

Безусловно, есть граждане, которым не дано писать. Они пишут со множеством ошибок и ведут свою мысль темными закоулками… Это можно понять и принять во внимание. Такие люди излагают проблему фрагментарно, но в конце (или в начале) более-менее внятно формулируют просьбу (по крайней мере, можно догадаться, о чем речь!).

Лимонад я решила делать из обращений иного рода – тех, когда человек получает все, что ему положено (и даже больше!), но при этом пишет президенту, чтобы выпустить пар или просто обратить на себя внимание. Другой мотивации я даже не могу представить…

Когда наши сотрудники при встрече задают таким гражданам вопрос «почему Вы написали президенту, а не сказали нам», граждане занимают положение «руки – в боки» и заявляют: «А что? Хочу и пишу!». Ну, вот так – хотят и пишут…

Недавно одна дама написала Владимиру Владимировичу письмо, которое, как обычно, в итоге попало ко мне. Вероятно, свое обращение она писала в аффективном состоянии, и потому пренебрегла всеми знаками препинания и приличия. Судя по содержанию, все беды в ее жизни проистекают из медицины, а все медики, с которыми ей довелось повстречаться – рецидивисты, тайком пробравшиеся на свободу. К счастью, писать президенту дама быстро устала, и потому оборвала свой опус быстро и неожиданно.

Однако начала она его со слов: «Выборы прошли а бардак продолжается».

Если бы я могла выложить здесь весь оригинальный текст, вы бы поняли, почему к нему нельзя относиться серьезно, но…я могу похвастаться только первой фразой. И эта первая фраза вызвала у меня улыбку, которой я поделилась с коллегами. Коллеги оценили мастерство автора писать глупости и стали цитировать эти слова в ситуациях, когда хочется кого-то иронично упрекнуть. Теперь какая бы ерунда у нас ни приключилась, один говорит другому: «Ну, что? Выборы прошли, а бардак продолжается?».

Спасибо, гражданка!


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Орел – город с лютеранством в основании

    К среде мы добрались до Орла. Мне очень хочется выкроить время и посетить Троицкое кладбище. Если у меня получится это сделать, то позже добавлю в…

  • Чем дальше от Москвы, тем…

    Когда мне говорят, что, мол, вы с Москвой-то не сравнивайте … Москва - она вон где, а тут, мол, у нас – регион и этим всё сказано, я удивляюсь.…

  • Спасибо – пожалуйста

    Нередко, когда я иду по улице с Нюрочкой, случайные прохожие восторженно восклицают: «Какая красавица!». Как бы мне ни хотелось считать эти восторги…

  • Несколько моментов

    Сегодня и завтра я снова – в интернатах. Эта работа, довольно необычная и специфическая, может вызывать вопросы. Например, в комментариях к…

  • Что делать с ментальными инвалидами?

    Несмотря на широту общественной души, воспетую поэтами и политиками, наше общество пока нельзя назвать милосердным. И если бы речь шла только о тех,…

  • Мечта: жить на ВДНХ

    Не припомню ни одного дня своей жизни, когда я бы хотела быть принцессой и жить во дворце. Никогда такого не было. Все свое полусознательное…

  • Тут вам не Париж

    У меня давно вызывает недоумение тот факт, что русские называют столицу Франции Парижем, в то время как сами французы именуют ее несколько иначе.…

  • И нечего возмущаться

    Отпускной период вступил в свою активную фазу, что побуждает потенциальных отдыхающих вести геополитические споры на тему «как же так получилось, что…

  • Много или достаточно

    Продолжая относительно свежим взглядом наблюдать за столичной жизнью, пришла еще к одному заключению - в Москве у человека всего должно быть много:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments