Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Несварение

Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне). На месте N может быть Z или F – в данном случае я говорю не о конкретных личностях, а о явлении «непереваривания».


Если это имеет значение, то я могу уточнить, что сам N мне никогда не был симпатичен, его мнение о чем-либо (в том числе – обо мне) меня никогда не интересовало, мы с ним ничем не связаны, однако…
Однако этот N меня «не переваривает». Вот такое у него, бедняги, психологическое несварение!

С тех пор иногда я думаю: это как же он умудрился сам себя так наказать? Как он допустил, что его драгоценное настроение стало зависеть от моих слов и поступков (вероятно, они его «бесят», да?).

Без малейшего старания с моей стороны сложилась ситуация, в которой N изводит себя раздражением и почти ненавистью, а мне его изнурительные страдания не стоят ничего (в смысле – усилий). Как же так? Какая-то нелепая ситуация получается!

Я никогда не считала N своим врагом, хотя и в списке своих друзей я бы предпочла не видеть его фамилию. Мне он не нравится, но – не более того. Никаких эмоций в связи с его персоной у меня нет.
Однако сам N находится со мной в очень несимметричных отношениях: «пережевывает» меня (о чем мне регулярно сообщают со смехом) и «не переваривает».

Мой любимый Оскар Уайльд как-то заметил: «Прощайте врагов ваших – это лучший способ вывести их из себя». Вероятно, этот совет уже не может помочь N, однако вот что я думаю: можно сказать, что я простила N (простила в том смысле, что он стал для меня совершенно неактуальным); не этим ли я вывела его из себя? Вероятно, если бы он меня хотя бы чуточку «бесил», ему было бы легче (ну, он хотя бы частичку меня «переварил»?).

Правда, тот же Оскар Уайльд в другой раз заметил: «Сильная антипатия указывает на тайное притяжение». Это высказывание пугает меня еще сильнее, чем негативное отношение ко мне N, и при любом раскладе я предпочту его несварение его тайному притяжению. Думать о последнем просто фу как неприятно.

Так что же такое «он ее не переваривает»?


Что же такое «он ее не переваривает»?

Самоистязание, основанное на глупости
9(36.0%)
Настоящая беда
2(8.0%)
Признак «тайного притяжения»
2(8.0%)
Проявление стойкой черты характера
8(32.0%)
Болезненный симптом
4(16.0%)



Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • О людях больных и здоровых (бытовые зарисовки)

    Самое оживленное место в отделении – столовая. К сожалению, в больнице кормят только пять раз в день, причем второй завтрак подают в палату, а…

  • Правда о развале в здравоохранении (впечатления хирургической больной, она же – кухарка)

    Дорогие друзья, спешу отчитаться перед вами о том, как я провела выходные (под выходными имеются в виду несколько дней, когда я прохлаждалась в…

  • Счастлив по контрасту

    Если у вас когда-нибудь застревала в горле рыбная кость, а потом ее из вас извлекали, вы знаете, что такое счастье! И если у вас однажды пропадал…

  • Творчество объединяет

    Кто куда, а мы двигаемся навстречу празднику – Международному дню логопеда. Собственно, мы всегда двигаемся именно в этом, праздничном, направлении,…

  • Почему Наполеон?

    На днях посмотрела очередной цикл телепередач, посвященных событиям столетней давности – окончанию Первой мировой войны и всему, что случилось в 1918…

  • Чья зарплата больше?

    Если прислушаться к разговорам прохожих, то можно обнаружить удивительную вещь: большинство этих разговоров так или иначе будет связано с деньгами.…

  • Дела королевские

    Как всегда, сенсационный заголовок оказался несоответствующим весьма смирному содержанию новости! Так часто бывает: читаешь, что «мистер Кукин…

  • О жизни

    Как ни крути, но главное жизненное умение, которым стоит обзавестись каждому гражданину – способность к самоиронии. Во всяком случае, все порядочные…

  • Готовимся…

    Ноябрь – прекрасный месяц, утыканный праздниками на любой вкус, как небосвод, на котором сияет бесчисленное количество звезд. Патриотам будет приятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments