Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Живенько

- Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару прядочек светленьких, а? Ну, чтоб повеселей было. Так чтоб живенько стало, давайте? Я тем более давно хотела, а теперь вот и повод есть. Давайте вот тут или вот тут несколько прядочек – сразу оживит, мне кажется.

Мне завтра надо «на все сто» выглядеть. Там вся родня будет. Я их лет десять не видела! Нет, вру – двенадцать! Последний раз - на похоронах сватьи. В две тыщи шестом. Боже мой, а как будто вчера! Как время летит, как время летит! Двенадцать лет прошло, а не скажешь…


А Вера сегодня работает, не знаете? Я бы и ноготочки еще сделала. Может, у нее есть свободное местечко случайно… Погода хорошая, может, кто уже на дачу поехал и не пришел? Вот если б заранее знать, так записалась бы, но разве ж такое заранее узнаешь?

И ведь, главное – молодой мужчина! Пятьдесят семь всего! Еще бы жить да жить. И все при нем. Ну, не знаю: все или не все…Ой, прости господи!

Да, вот тут прядочку и вот тут… Да. А может, ее подлиньше сделать, чем тут, а? Я хочу, чтоб живенько было. Ну, Вы поняли, Аллочка, да?

Мне бы, конечно, лучше завтра с утра еще уложиться, но в десять уже надо в морге быть. А Вы завтра с которого работаете? О, так я успею, если к восьми приду! В девять выйду и к десяти точно в морге буду. А Лена мне макияж сделает? Помните, как на юбилей - только не так ярко? Она же тоже с восьми, да? Вот отлично! Я хочу менее ярко, но чтоб с учетом родни. Все равно эти прядки будут уже оживлять, да?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Смазывайтесь медом!

    Каждая госпитализация дарит массу ярких впечатлений от общения с людьми. Если при продолжительных железнодорожных поездках возникает «эффект купе»,…

  • «На голову больные» или здоровые?

    -Знаете, мне все равно, что Вы обо мне подумаете. Я сюда вообще идти не хотел. И я бы не пришел, если б не настойчивость Лидии Васильевны – моей…

  • О чем говорят пожилые женщины

    - Садитесь поудобнее, садитесь! Это я специально так села, чтобы бомж какой-нибудь рядом не пристроился, а то они любят на лавочках в тени лежать.…

  • Пожалуйста

    - Пусь, ну, посмотри! Нормально? Ну, чего ты такой злой? Вот умеешь ты настроение испортить! А в чем я к Людке на свадьбу пойду, ты подумал?…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments