Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Живенько

- Аллочка, Вы мне вот здесь вот приподнимите повыше, чтоб попышнее стало, и главное – виски чтоб прокрасились. Может, пустим вот тут вот пару прядочек светленьких, а? Ну, чтоб повеселей было. Так чтоб живенько стало, давайте? Я тем более давно хотела, а теперь вот и повод есть. Давайте вот тут или вот тут несколько прядочек – сразу оживит, мне кажется.

Мне завтра надо «на все сто» выглядеть. Там вся родня будет. Я их лет десять не видела! Нет, вру – двенадцать! Последний раз - на похоронах сватьи. В две тыщи шестом. Боже мой, а как будто вчера! Как время летит, как время летит! Двенадцать лет прошло, а не скажешь…


А Вера сегодня работает, не знаете? Я бы и ноготочки еще сделала. Может, у нее есть свободное местечко случайно… Погода хорошая, может, кто уже на дачу поехал и не пришел? Вот если б заранее знать, так записалась бы, но разве ж такое заранее узнаешь?

И ведь, главное – молодой мужчина! Пятьдесят семь всего! Еще бы жить да жить. И все при нем. Ну, не знаю: все или не все…Ой, прости господи!

Да, вот тут прядочку и вот тут… Да. А может, ее подлиньше сделать, чем тут, а? Я хочу, чтоб живенько было. Ну, Вы поняли, Аллочка, да?

Мне бы, конечно, лучше завтра с утра еще уложиться, но в десять уже надо в морге быть. А Вы завтра с которого работаете? О, так я успею, если к восьми приду! В девять выйду и к десяти точно в морге буду. А Лена мне макияж сделает? Помните, как на юбилей - только не так ярко? Она же тоже с восьми, да? Вот отлично! Я хочу менее ярко, но чтоб с учетом родни. Все равно эти прядки будут уже оживлять, да?


Tags: разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “разговоры” Tag

  • Девочка хорошая – слова нехорошие

    На днях я ехала по своему любимому «садово-кольцевому» маршруту «Б» из департамента. Я на нем, в основном, только и езжу, что в департамент и…

  • Трамвайный тайминг

    - Валь, привет. Слышишь? Да я в трамвае еду, к Галке. Ее 20-го выписывают, надо шмотки лишние забрать и ветровку ей везу. Ну, ту серую, помнишь? Ну,…

  • Нелюбители корейского

    - Я не смогу корейскую еду есть. Вообще. - А как же? - Ну, не знаю. Полечу в Сеул со своей жратвой. - Да? - Ага. Лучше потащу с собой, чем буду…

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • Через одну

    Нас было двое: я и пожилой мужчина, сидевший в самом начале салона (можно сказать, на корме). Я сидела на крайнем сидении у средней двери и…

  • Как воспитать пессимиста

    - Лева, перестань шаркать. Иди нормально. Никто не шаркает, кроме тебя! - Почему никто не шаркает? - Потому что никто не хочет испортить свою обувь.…

  • Встанет или не встанет?

    Недавно я писала о впечатлениях, почерпнутых в «энциклопедии русской жизни» - московском автобусе, следующем по кольцевому маршруту. И вот на днях…

  • Два плюс один толстяка

    Виссарион Белинский считал энциклопедией русской жизни роман Александра Пушкина «Евгений Онегин». А почему? А потому что Виссарион Белинский ни разу…

  • Раба любви

    - А Вы каким кремом руки мажете? Да? А я всегда самый дорогой покупаю. Мне когда дарят подарочные карточки (знаете такие – пластиковые?), я иду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments