Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Одна моя половина субботы

За прошедшую неделю я так наработалась, что субботу решила провести в формате настоящего выходного дня – преимущественно занимаясь домашними делами, минимально общаясь и развлекая себя всеми доступными, но тихими способами.


Следуя этому плану, приняла душ, выпила утренний кофе и сделала селфи (последнее – по настоятельной просьбе подруги из далекой страны и, заодно, для Инстаграма, потому что фотокарточка получилась весьма натуральной). Утро я люблю за то, что не надо думать, чем и в какой последовательности заниматься: все идет одно за одним, не обременяя разум (правда, думать о последовательностях я тоже люблю, но – не по утрам).

Мои самые любимые прогулки – субботние. В субботу на улицах малолюдно, и можно свободно любоваться нашим городом. Буквально во всем чувствуется весна, и не поддаться ее освежающему влиянию невозможно!

POLSUBB1_1.jpg

Мои прогулочные маршруты не отличаются разнообразием, потому что все мои любимые места расположены рядом с домом. Обычно я иду либо по Мясницкой (как сегодня) и захожу «к Людовику» (то есть в костел его имени) в Милютинском переулке, либо – по Покровке, и захожу в наш собор в Старосадском переулке. Конечно, второй маршрут я выбираю чаще, но сегодня – «к Людовику», потому что он расположен на пути к конечной цели.

POLSUBB2_1.jpg

Еще одна традиционная точка – книжный магазин.

Книги я покупаю крайне редко, предпочитая читать библиотечные экземпляры. Книг, которые мне бы хотелось прочитать более одного раза, совсем мало, а собирать одноразовое чтение на домашних полках мне не хочется. Конечно, если бы я жила в маленьком замке и имела большую библиотеку, мне бы пришлось озадачиться приобретением книг, но пока этого не случилось, можно спокойно пользоваться читальными залами.

Удивительно, но среди лидеров продаж – «Капитал». Мне казалось, что его читают только студенты, которым надо подготовить конспект по марксистско-ленинской философии… Правда, быть лидером продаж и лидером чтения – не одно и то же. Или нет?

POLSUBB3_1.JPG

Мои интересы сосредоточены на других полках, но там, как ни странно, очень мало научной литературы и много – популярных версий научного знания.

Возможно, такая тенденция отражает общую популяризацию науки, но скорее всего причина в другом: в книжном магазине литература рассчитана на широкий круг читателей.

POLSUBB4_1.jpg

Полистав пару томов и убедившись, что в клинической психологии с пятницы не произошло ничего революционного, я отправилась туда, откуда город виден просто великолепно!

POLSUBB5_1.jpg

Идти мимо «Детского мира» и не подняться на смотровую площадку? Нет, это невозможно!
Также как невозможно пройти мимо думы, не ощутив на себе тень государственности.

POLSUBB6_1.JPG

Кстати (а может, и не кстати), в этом здании работал мой дедушка. Правда, это было в те времена, когда здесь располагался Совнарком, к которому мой родственник имел весьма приблизительное отношение. Чем дедушка занимался, я не знаю, поскольку он умер лет за двадцать до моего появления на свет, но почему-то факт, что он работал в этом здании, запомнился мне навсегда.

И вот она – цель моей сегодняшней прогулки: Московский культурный форум.

На самом деле, цель была выбрана отчасти для того, чтобы моя прогулка не считалась бесцельной, хотя внутри Манежа обнаружилось много интересного.

POLSUBB7_1.JPG

POLSUBB8_1.jpg

Единственное, что я сегодня делала целенаправленно - шла на лекцию, посвященную волонтерской работе, поскольку эта тема сейчас очень актуальна в медицине. Вокруг волонтерского движения - много вопросов; в частности, о том, нужна ли особая подготовка тем, кто собирается посещать психиатрические больницы.

POLSUBB9_1.JPG

А в конце зала – веселое народное пение!

POLSUBB10_1.JPG

По дороге домой, я невольно перебирала в голове мысли, услышанные на лекции. Из них стали рождаться всевозможные идеи о том, как разнообразить наш лечебный процесс.

Вспомнив, что сегодняшний день решено посвятить отдыху, я зашла в бумажно-карандашный магазин. А вдруг дойдет до вдохновения и я немного порисую?

POLSUBB11_1.JPG

Как ни настраивайся на отдых, а к понедельнику мне нужно сделать один психообразовательный ролик для работы. Конечно, справиться с такой задачей одной мне не под силу (даже если бы меня было две – тоже не под силу!). Я могу выступить в роли сценариста и режиссера, но вся основная техническая работа – на муже. К счастью, он всегда готов помочь мне, и вчера даже купил ради ролика микрофон (ролик предполагает озвучание текста!).

POLSUBB12_1.jpg

Пока муж монтирует кадры, я пеку яблочный пирог.

Отдыхать так отдыхать!

POLSUBB13_1.JPG

Tags: ОМД
Subscribe

Posts from This Journal “ОМД” Tag

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Догнать и перегнать УЗИ

    1. Идея сделать из субботы репортаж возникла внезапно: отличное настроение настаивало на том, чтобы быть разделенным с миром. Сборы,…

  • Одно московское воскресенье

    Хочу показать вам совершенно обычное воскресенье, которое не имеет никакого значения и забывается сразу, как только завершается. Мне очень нравится…

  • Девятое мая: дойти до конца

    1. Ранним утром я просыпаюсь в территориальных водах Швеции, пытаясь понять «который час». Удивительно, но в Литве, через которую нам предстоит…

  • На пути в страну Безделию

    1. Кофе. С него начинается любой мой день. В зависимости от настроения, с которым я просыпаюсь, я выбираю чашку. Сегодня – чашка максимальной…

  • Одна моя половина воскресенья

    Каждое утро – это начало. Только теперь, во взрослом возрасте, я поняла, почему о ночи иногда говорят как о «волшебнице»: она обнуляет вчерашний день…

  • За сутки до весны

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества Здравствуйте, друзья! Меня зовут Ольга, и в свободное от отдыха время я живу и работаю в…

  • Одна свободная половина субботы

    Поскольку кроме тех обязанностей, которые на меня возложены в связи с занимаемой должностью, я исполняю еще ряд дополнительных, часть выходных дней у…

  • Один февральский день в Москве

    Перепост одного моего дня из одноименного сообщества. 1. Обычно я встаю легко - без физических и эмоциональных усилий, но сегодня мой подъем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments