Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти резюме

Пока я была в коротком отпуске, мои ближайшие коллеги – главный врач и другие его замы – назначили меня «звездой». Ну, не совсем звездой, конечно… Точнее, совсем не звездой, однако роль ведущей нашего корпоративного праздника, посвященного женскому дню, мне досталась без борьбы и, можно сказать, без моего согласия.

Коллеги решили, что я легко справлюсь с этим почетным поручением, и дали мне на «подумать» ровно пять секунд. Так быстро я думать не умею, поэтому в среду я провела праздничное мероприятие, получив массу приятных впечатлений.


На самом деле, я люблю все новое, что дает возможность приобрести опыт. Особенно, если это новое сопряжено с творчеством и хорошим настроением.

REZUME8_1.JPG

Наш корпоратив очень условно можно назвать корпоративом. Это был праздничный конкурс, в котором участвовало одиннадцать команд сотрудников. По результатам предварительной жеребьевки каждой команде «досталась» страна, которую надо было представить в кулинарном и художественном аспектах.

Первый тур конкурса предусматривал состязание блюд и сервировок, выполненных в национальном стиле; второй – любительское выступление, полностью соответствующее определению «художественная самодеятельность». Моя задача (задача ведущей) состояла в том, чтобы из разрозненных номеров получился концерт, чтобы зрители были увлечены действием и чтобы жюри из четырех джентльменов судило конкурсантов тщательно и беспристрастно.

Конечно, к порученному делу я отнеслась с душой: досконально и всесторонне изучила историю, культуру и географию всех стран, участвовавших в конкурсе, подготовила тексты для презентации команд-участников, соорудила из папки с зажимом некое подобие «планшета» (на случай временной потери памяти и сознания) и вошла в образ ведущей, ориентируясь на образец поведения ведущих «Евровидения». Из всего перечисленного больше всего мне понадобилось последнее, поскольку импровизировать и свободно общаться с залом мне нравится больше, чем старательно следовать домашним заготовкам.

REZUME1_1.JPG

«Звездность» моего облика была представлена стразами, которые я налепила на обратную сторону самодельного «планшета». Не знаю, заметили ли их зрители и конкурсанты, но я чувствовала себя в полном блеске!

REZUME2_1.JPG

Песни и пляски следовали друг за другом, я вела концерт и была совершенно счастлива видеть в зале праздничное настроение. Разумеется, из более чем восьмисот сотрудников в нашем вечере участвовала лишь часть коллектива (в качестве участников и зрителей), но это были те люди, которые умеют делиться радостью.



REZUME3_1.JPG

Об удачном проведенном мероприятии принято говорить, что «оно прошло на одном дыханье». Не знаю, как дышали все остальные, но я-то точно выдохнула только тогда, когда выключила микрофон…

Одним словом, если вам на «Евровидение» нужен конферансье – обращайтесь! Опыт у меня (теперь) есть. Планшетка со стразами – тоже.

REZUME7_1.JPG

И самое главное – о результатах конкурса! Первое место заняла команда отделения «Стационар на дому», представлявшая Украину:

REZUME4_1.JPG

…третье – команда ЛФК-«Беларусь». Наша команда – команда администрации – разделила второе место с «Россией». Мы представляли Узбекистан – так распорядился жребий!

REZUME5_1.JPG


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments