Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти резюме

Пока я была в коротком отпуске, мои ближайшие коллеги – главный врач и другие его замы – назначили меня «звездой». Ну, не совсем звездой, конечно… Точнее, совсем не звездой, однако роль ведущей нашего корпоративного праздника, посвященного женскому дню, мне досталась без борьбы и, можно сказать, без моего согласия.

Коллеги решили, что я легко справлюсь с этим почетным поручением, и дали мне на «подумать» ровно пять секунд. Так быстро я думать не умею, поэтому в среду я провела праздничное мероприятие, получив массу приятных впечатлений.


На самом деле, я люблю все новое, что дает возможность приобрести опыт. Особенно, если это новое сопряжено с творчеством и хорошим настроением.

REZUME8_1.JPG

Наш корпоратив очень условно можно назвать корпоративом. Это был праздничный конкурс, в котором участвовало одиннадцать команд сотрудников. По результатам предварительной жеребьевки каждой команде «досталась» страна, которую надо было представить в кулинарном и художественном аспектах.

Первый тур конкурса предусматривал состязание блюд и сервировок, выполненных в национальном стиле; второй – любительское выступление, полностью соответствующее определению «художественная самодеятельность». Моя задача (задача ведущей) состояла в том, чтобы из разрозненных номеров получился концерт, чтобы зрители были увлечены действием и чтобы жюри из четырех джентльменов судило конкурсантов тщательно и беспристрастно.

Конечно, к порученному делу я отнеслась с душой: досконально и всесторонне изучила историю, культуру и географию всех стран, участвовавших в конкурсе, подготовила тексты для презентации команд-участников, соорудила из папки с зажимом некое подобие «планшета» (на случай временной потери памяти и сознания) и вошла в образ ведущей, ориентируясь на образец поведения ведущих «Евровидения». Из всего перечисленного больше всего мне понадобилось последнее, поскольку импровизировать и свободно общаться с залом мне нравится больше, чем старательно следовать домашним заготовкам.

REZUME1_1.JPG

«Звездность» моего облика была представлена стразами, которые я налепила на обратную сторону самодельного «планшета». Не знаю, заметили ли их зрители и конкурсанты, но я чувствовала себя в полном блеске!

REZUME2_1.JPG

Песни и пляски следовали друг за другом, я вела концерт и была совершенно счастлива видеть в зале праздничное настроение. Разумеется, из более чем восьмисот сотрудников в нашем вечере участвовала лишь часть коллектива (в качестве участников и зрителей), но это были те люди, которые умеют делиться радостью.



REZUME3_1.JPG

Об удачном проведенном мероприятии принято говорить, что «оно прошло на одном дыханье». Не знаю, как дышали все остальные, но я-то точно выдохнула только тогда, когда выключила микрофон…

Одним словом, если вам на «Евровидение» нужен конферансье – обращайтесь! Опыт у меня (теперь) есть. Планшетка со стразами – тоже.

REZUME7_1.JPG

И самое главное – о результатах конкурса! Первое место заняла команда отделения «Стационар на дому», представлявшая Украину:

REZUME4_1.JPG

…третье – команда ЛФК-«Беларусь». Наша команда – команда администрации – разделила второе место с «Россией». Мы представляли Узбекистан – так распорядился жребий!

REZUME5_1.JPG


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Неопасные связи

    Когда я случайно стала специалистом по связям с общественностью, я и думать не думала, что общественность – это такое многоплановое понятие. Я…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Неравнодушие к буквам

    Я – одна из многих, кто неравнодушен к буквам. Таких, как я, так много, что на субботней лекции, посвященной шрифтам в кинематографе, мы сидели на…

  • Дарить ли женщинам цветы?

    На днях один джентльмен вручил знакомой леди букет цветов. Он сделал это не то чтобы очень элегантно, но вполне прилично: протянул, сопроводив…

  • Телеграмма

    Для меня слово «телеграмма» было привычным в своей традиционной грамматической форме и семантическом значении. Под телеграммой я всегда понимала…

  • Надо ли отключаться?

    Уже полторы недели как я отдыхаю (точнее – нахожусь в отпуске), но мысли периодически обращаются к тем делам, которые остались в Москве. Причем я…

  • О парадах (частное мнение кухарки)

    Рассуждая исключительно на уровне котлет, могу сказать: военные шествия вызывают у меня смешанные чувства. В этой чувственной смеси представлено…

  • На вылет!

    Никаких оснований для того, чтобы сказать, что «население обеспокоено», конечно, нет, однако вопросы появились… На днях руководство «Аэрофлота»…

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments