Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Город, который будет сниться

Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем нет ничего пасторального, и все «немецкое» превращено в «советское», но призрак города Пиллау виден повсюду…


Советую всем, кто приедет в эти края, съездить в Балтийск. Лучше – на автомобиле или на автобусе (автобусы у нас ходят очень комфортабельные и точно по расписанию!), а не поездом, потому что отдельного внимания достойны старые немецкие дороги – невероятно живописные! Эти дороги с обеих сторон обсажены деревьями, и эти рукотворные сторожевые не только украсят ваше путешествие, но и вынудят строго соблюдать скоростной режим.

pillau1_1.JPG

Этот город всегда был крепостью: и во времена Пиллау, и после того, как стал Балтийском, самым западным городом огромной страны.

Там, на другом берегу пролива, начинается Балтийская коса и заканчивается Россия.

pillau2_1.JPG

pillau3_1.JPG

И на том берегу, и на этом сохранилось множество исторических объектов (на том берегу – даже руины рыцарского замка XIII века!). Все они имеют военный характер…

pillau4_1.JPG

pillau5_1.JPG

Однако именно здесь, в Приморской бухте, можно ощутить, что такое полная безмятежность, провинциальная неторопливость и совершенная тишина.

pillau6_1.JPG

pillau7_1.JPG

Приезжайте в Балтийск, и я вам гарантирую: потом он будет вам сниться.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments