Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Город, который будет сниться

Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем нет ничего пасторального, и все «немецкое» превращено в «советское», но призрак города Пиллау виден повсюду…


Советую всем, кто приедет в эти края, съездить в Балтийск. Лучше – на автомобиле или на автобусе (автобусы у нас ходят очень комфортабельные и точно по расписанию!), а не поездом, потому что отдельного внимания достойны старые немецкие дороги – невероятно живописные! Эти дороги с обеих сторон обсажены деревьями, и эти рукотворные сторожевые не только украсят ваше путешествие, но и вынудят строго соблюдать скоростной режим.

pillau1_1.JPG

Этот город всегда был крепостью: и во времена Пиллау, и после того, как стал Балтийском, самым западным городом огромной страны.

Там, на другом берегу пролива, начинается Балтийская коса и заканчивается Россия.

pillau2_1.JPG

pillau3_1.JPG

И на том берегу, и на этом сохранилось множество исторических объектов (на том берегу – даже руины рыцарского замка XIII века!). Все они имеют военный характер…

pillau4_1.JPG

pillau5_1.JPG

Однако именно здесь, в Приморской бухте, можно ощутить, что такое полная безмятежность, провинциальная неторопливость и совершенная тишина.

pillau6_1.JPG

pillau7_1.JPG

Приезжайте в Балтийск, и я вам гарантирую: потом он будет вам сниться.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Вернулась

    Докладываю: план поездки по городам и весям большой страны выполнен в полном объеме. Во всяком случае, в его деловой части. Культурная часть…

  • Орел – город с лютеранством в основании

    К среде мы добрались до Орла. Мне очень хочется выкроить время и посетить Троицкое кладбище. Если у меня получится это сделать, то позже добавлю в…

  • Будем искать

    О своей принадлежности к лютеранству я уже писала. Лютеранство – тот вариант христианства, который мне близок, понятен и мил, и, несмотря на то, что…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Налегке по железной дороге

    Старайтесь путешествовать налегке! Нет, лучше так, еще более назидательно: путешествуйте налегке! И из пункта А в пункт В, и по жизни в целом. Но…

  • Мысли в поезд

    Поездка и поезд – думаете, эти слова случайно так похожи? И я думаю, что нет. Поезд – лучшее транспортное средство, и его можно считать…

  • Тарелка для взрослых

    Сидя на одном скучном мероприятии, решила заняться полезным делом - провести инвентаризацию телефонного фотоальбома. Отматывая жизнь в обратном…

  • Стоит ли ехать в Белгород?

    Теперь, когда я уже вернулась в Москву, но стук колес еще бьется в такт моему влюбленному в путешествия сердцу, мне хочется поделиться впечатлениями…

  • Родные просторы настигли

    Поздравляйте меня: взяла отпуск и еду в командировку! Правда, это не классическая командировка, когда тебе вручают билет, койку в отеле и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments