Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Когда некогда болеть

Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже плохо. Особенно в отпуске. Или нет? Может быть, заболеть в отпуске не так страшно, как заболеть в период запуска проекта/сдачи отчета/подготовки конференции/будничного хождения в офис?


В одной рекламе производитель предлагает болезненным гражданам воспользоваться чудодейственным средством, позволяющим в кратчайшие сроки избавиться от симптомов болезни. Основным слоганом, «подтверждающим» высокую эффективность лекарственного средства, является тот, что я использовала в заголовке – «когда некогда болеть»! Он как бы намекает, что есть два вида жизненных периодов – когда некогда болеть и когда на это есть время.

Так вот вопрос: когда есть время болеть? Иными словами: когда менее обидно заболеть? В рабочий период или в отпуске?

Как по мне, так заболеть в отпуске или на выходные немного досаднее, чем в будни, хотя ходить на службу с признакам недомогания – и неправильно, и неприятно. Отпуск и выходной обычно сопряжен с планами, которые предусматривают бодрость духа и тела, а вот работать (особенно – в штатном режиме) мы вынуждены в любом состоянии. К слову, у нас не принято «брать больничный», если ты не лежишь на больничной койке или не потерял сознание. Работа – прежде всего.

Получается, что нам всегда «когда некогда болеть»?

Все эти рассуждения навеяны тем, что я слегка приболела, находясь в Зеленоградске. Именно слегка, то есть болезнь не причиняет мне особенных неудобств, не требует уделить ей внимание, но некоторым образом удерживает меня под пуховым одеялом с чашкой горячего какао.

bolezn1_1.JPG

И вот лежу я, счастливая и довольная жизнью, и рассуждаю: в какое же время для большинства из нас «некогда болеть»?

bolezn2_1.JPG



В какое время для большинства из нас «некогда болеть»?

Лучше заболеть в рабочий период, чем в отпуске
19(37.3%)
Лучше заболеть в отпуске, чем в рабочий период
6(11.8%)
Лучше никогда не болеть (но это – практически невозможно)
26(51.0%)




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Иллюзия избранности

    Изредка ко мне подходят люди, чей образ жизни можно назвать «асоциальным» - люди, не имеющие постоянного жилья, работы, нравственных ограничений,…

  • О пользе авоськи

    Вы замечали, что на каждый «минус» существует парный ему «плюс»? И речь не о физике, а о лирике, то есть о повседневной жизни, полной разных…

  • Куда инвестировать 7 рублей?

    Итак, единственная наличность в моем кармане - 7 рублей - мелочь, которую я нашла в прихожей во время субботней уборки. Первый порыв («выбросить!»)…

  • Наша Мелкобритания

    Когда мы случайно приобрели таунхаус, я еще не была им так очарована, как сейчас. Не представляю, когда мы сможем завершить ремонт и откупорить по…

  • Будущее – в прошлом?

    На днях прочитала определение, которое помогло мне сформулировать собственную мысль, бродившую вокруг да около нужного слова. Это определение…

  • Как мы падали

    Посчастливилось мне вчера оказаться в метро. И не где-нибудь, а на станции «Комсомольская», на которой расположено сразу три вокзала. Вся история,…

  • Советское искусство сильнее всех ракет

    Товарищи, имейте совесть! Каждый год как весна, так начинается ворчание «что это за весна?», «когда растает этот снег?» и так далее. Ну что это…

  • Наши расходы: обещанный отчет

    В результате подведения итогов нашей новой экономической политики, которая связана с крупной расточительностью, так не кстати совпавшей с некоторым…

  • Готовлюсь к отчету…

    Не знаю, стоило ли осваивать программу физико-математической школы, чтобы понять, что физика и математика – не мое… Я отлично считаю в уме, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments