Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Когда некогда болеть

Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже плохо. Особенно в отпуске. Или нет? Может быть, заболеть в отпуске не так страшно, как заболеть в период запуска проекта/сдачи отчета/подготовки конференции/будничного хождения в офис?


В одной рекламе производитель предлагает болезненным гражданам воспользоваться чудодейственным средством, позволяющим в кратчайшие сроки избавиться от симптомов болезни. Основным слоганом, «подтверждающим» высокую эффективность лекарственного средства, является тот, что я использовала в заголовке – «когда некогда болеть»! Он как бы намекает, что есть два вида жизненных периодов – когда некогда болеть и когда на это есть время.

Так вот вопрос: когда есть время болеть? Иными словами: когда менее обидно заболеть? В рабочий период или в отпуске?

Как по мне, так заболеть в отпуске или на выходные немного досаднее, чем в будни, хотя ходить на службу с признакам недомогания – и неправильно, и неприятно. Отпуск и выходной обычно сопряжен с планами, которые предусматривают бодрость духа и тела, а вот работать (особенно – в штатном режиме) мы вынуждены в любом состоянии. К слову, у нас не принято «брать больничный», если ты не лежишь на больничной койке или не потерял сознание. Работа – прежде всего.

Получается, что нам всегда «когда некогда болеть»?

Все эти рассуждения навеяны тем, что я слегка приболела, находясь в Зеленоградске. Именно слегка, то есть болезнь не причиняет мне особенных неудобств, не требует уделить ей внимание, но некоторым образом удерживает меня под пуховым одеялом с чашкой горячего какао.

bolezn1_1.JPG

И вот лежу я, счастливая и довольная жизнью, и рассуждаю: в какое же время для большинства из нас «некогда болеть»?

bolezn2_1.JPG



В какое время для большинства из нас «некогда болеть»?

Лучше заболеть в рабочий период, чем в отпуске
19(38.0%)
Лучше заболеть в отпуске, чем в рабочий период
5(10.0%)
Лучше никогда не болеть (но это – практически невозможно)
26(52.0%)




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments