Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Когда некогда болеть

Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже плохо. Особенно в отпуске. Или нет? Может быть, заболеть в отпуске не так страшно, как заболеть в период запуска проекта/сдачи отчета/подготовки конференции/будничного хождения в офис?


В одной рекламе производитель предлагает болезненным гражданам воспользоваться чудодейственным средством, позволяющим в кратчайшие сроки избавиться от симптомов болезни. Основным слоганом, «подтверждающим» высокую эффективность лекарственного средства, является тот, что я использовала в заголовке – «когда некогда болеть»! Он как бы намекает, что есть два вида жизненных периодов – когда некогда болеть и когда на это есть время.

Так вот вопрос: когда есть время болеть? Иными словами: когда менее обидно заболеть? В рабочий период или в отпуске?

Как по мне, так заболеть в отпуске или на выходные немного досаднее, чем в будни, хотя ходить на службу с признакам недомогания – и неправильно, и неприятно. Отпуск и выходной обычно сопряжен с планами, которые предусматривают бодрость духа и тела, а вот работать (особенно – в штатном режиме) мы вынуждены в любом состоянии. К слову, у нас не принято «брать больничный», если ты не лежишь на больничной койке или не потерял сознание. Работа – прежде всего.

Получается, что нам всегда «когда некогда болеть»?

Все эти рассуждения навеяны тем, что я слегка приболела, находясь в Зеленоградске. Именно слегка, то есть болезнь не причиняет мне особенных неудобств, не требует уделить ей внимание, но некоторым образом удерживает меня под пуховым одеялом с чашкой горячего какао.

bolezn1_1.JPG

И вот лежу я, счастливая и довольная жизнью, и рассуждаю: в какое же время для большинства из нас «некогда болеть»?

bolezn2_1.JPG



В какое время для большинства из нас «некогда болеть»?

Лучше заболеть в рабочий период, чем в отпуске
19(36.5%)
Лучше заболеть в отпуске, чем в рабочий период
6(11.5%)
Лучше никогда не болеть (но это – практически невозможно)
27(51.9%)




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments