Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Когда некогда болеть

Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже плохо. Особенно в отпуске. Или нет? Может быть, заболеть в отпуске не так страшно, как заболеть в период запуска проекта/сдачи отчета/подготовки конференции/будничного хождения в офис?


В одной рекламе производитель предлагает болезненным гражданам воспользоваться чудодейственным средством, позволяющим в кратчайшие сроки избавиться от симптомов болезни. Основным слоганом, «подтверждающим» высокую эффективность лекарственного средства, является тот, что я использовала в заголовке – «когда некогда болеть»! Он как бы намекает, что есть два вида жизненных периодов – когда некогда болеть и когда на это есть время.

Так вот вопрос: когда есть время болеть? Иными словами: когда менее обидно заболеть? В рабочий период или в отпуске?

Как по мне, так заболеть в отпуске или на выходные немного досаднее, чем в будни, хотя ходить на службу с признакам недомогания – и неправильно, и неприятно. Отпуск и выходной обычно сопряжен с планами, которые предусматривают бодрость духа и тела, а вот работать (особенно – в штатном режиме) мы вынуждены в любом состоянии. К слову, у нас не принято «брать больничный», если ты не лежишь на больничной койке или не потерял сознание. Работа – прежде всего.

Получается, что нам всегда «когда некогда болеть»?

Все эти рассуждения навеяны тем, что я слегка приболела, находясь в Зеленоградске. Именно слегка, то есть болезнь не причиняет мне особенных неудобств, не требует уделить ей внимание, но некоторым образом удерживает меня под пуховым одеялом с чашкой горячего какао.

bolezn1_1.JPG

И вот лежу я, счастливая и довольная жизнью, и рассуждаю: в какое же время для большинства из нас «некогда болеть»?

bolezn2_1.JPG



В какое время для большинства из нас «некогда болеть»?

Лучше заболеть в рабочий период, чем в отпуске
19(38.0%)
Лучше заболеть в отпуске, чем в рабочий период
5(10.0%)
Лучше никогда не болеть (но это – практически невозможно)
26(52.0%)




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • В «греческом» зале…

    В Концертном зале Чайковского я была бесчисленное количество раз: в школьные годы посещала концерты по абонементу, потом – просто так. Многократно…

  • Тихое буржуазное развлечение

    Я всегда знала, что мелкобуржуазная изысканность не требует особых условий и, тем более, капиталовложений. И вот – очередное доказательство: гольф с…

  • Пир и мир

    Ничего не могу с собой поделать, но не люблю толпы и «сборища». Чрезмерное количество людей, исключающее личный контакт и прямую коммуникацию,…

  • Все как у людей

    Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими…

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments