Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Обновление мыслей

1 марта – это весна, а весна – это обновление.
Как ни крути(сь) и не восхищайся своими актуальными достижениями, а внести что-то новое в жизнь всегда полезно.

Люди, предпочитающие менять форму, обычно сосредотачивают свои усилия на обновлении гардероба и/или интерьера; те, кто решается на радикальный ребрендинг бытия, начинают видоизменять свою сущность – убеждения и чувства!

Как обновить убеждения и чувства, составляющие основное содержание жизни любого человека? Очень просто – руководствуясь теми же правилами, которыми домохозяйки руководствуются, обновляя гардероб.


Нужно последовательно выполнить три простых действия:

1. разделить свои убеждения на «абсолютно ненужные», годные «к переделке» и «базовые» - те, что прошли проверку временем, не привели к ошибкам и помогли выжить в меняющихся условиях среды. Ненужные убеждения следует порвать, а годные к переделке – «декорировать».

2. проанализировать свою жизнь, определив процентное соотношение разных видов деятельности (работа, отдых, отношения, развлечения, дом, здоровье, дети, друзья и т.д.), и посмотреть, соответствует ли «размах страданий» тому значению, которое занимает в жизни вызвавшее их событие. Выявленное несоответствие (например, излишнюю тревогу по поводу производственных проблем) надлежит устранить.

3. создать «капсулы». В гардеробном деле «капсулой» именуются несколько вещей, идеально подходящих друг к другу. По сути, такие же «капсулы» можно создавать и в рамках жизнетворчества, комбинируя целые тематические комплексы вокруг тех видов деятельности, которые нам нравятся. Пример: для того, кто черпает вдохновение в путешествиях, все, что с ними так или иначе связано, должно всячески культивироваться (чтение путеводителей, изучение новых маршрутов, подготовка дорожного гардероба, общение с единомышленниками, зарабатывание денег на поездку и т.д.). Все, что вдохновляет, должно собираться в большие «капсулы», а все, что нас демотивирует и удручает, можно упаковать в малюсенькие «капсульки», которые в следующий раз мы выбросим на помойку.


Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Превращение в английское

    Сомнений в том, что не место красит человека, а человек – место, у меня нет. Уверена, что и у вас тоже, хотя полностью исключить альтернативное…

  • Остался месяц

    До нашего главного корпоративного праздника – Дня медицинского работника – остается всего тридцать дней, или один месяц. Для покупки нового платья и…

  • Маски сброшены

    Может быть, вы будете смеяться, но у нас только вчера отменили масочный режим. Не мы, то есть не больничная администрация, его вводили, и потому не…

  • 5 через 2 или 2 через 5?

    Как же мне понравился вчерашний рабочий день! И, наверняка, еще больше понравится сегодняшний, потому что, как бы он ни прошел, завтра начинаются…

  • Защита от дурачка

    Как и следовало ожидать, предпраздничные рабочие дни заметно отличаются от прочих будней. Предвкушение удлиненного уик-энда окутывает их флером…

  • Шестой – лишний

    Вчера во второй половине дня я узнала, что предстоящая суббота – рабочая. Не знаю, как эта прискорбная информация ранее проходила мимо меня, или…

  • Не будем спорить

    В пятницу утром я поняла, что эффект пустоты, возникший после проводов, не рассеивается. Возможно, дело в дождливой погоде, способствующей…

  • Нет мелочей

    Как будто вторя нашим недавним размышлениям, вчерашним вечером жизнь продемонстрировала свой трагизм… Никакие слова, выражающие потрясение…

  • Со вкусом и запахом

    Поскольку я доложила вам об исчезновении обоняния, будет правильным доложить и об его возобновлении. В том, что у меня банальная респираторная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments