Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Обновление мыслей

1 марта – это весна, а весна – это обновление.
Как ни крути(сь) и не восхищайся своими актуальными достижениями, а внести что-то новое в жизнь всегда полезно.

Люди, предпочитающие менять форму, обычно сосредотачивают свои усилия на обновлении гардероба и/или интерьера; те, кто решается на радикальный ребрендинг бытия, начинают видоизменять свою сущность – убеждения и чувства!

Как обновить убеждения и чувства, составляющие основное содержание жизни любого человека? Очень просто – руководствуясь теми же правилами, которыми домохозяйки руководствуются, обновляя гардероб.


Нужно последовательно выполнить три простых действия:

1. разделить свои убеждения на «абсолютно ненужные», годные «к переделке» и «базовые» - те, что прошли проверку временем, не привели к ошибкам и помогли выжить в меняющихся условиях среды. Ненужные убеждения следует порвать, а годные к переделке – «декорировать».

2. проанализировать свою жизнь, определив процентное соотношение разных видов деятельности (работа, отдых, отношения, развлечения, дом, здоровье, дети, друзья и т.д.), и посмотреть, соответствует ли «размах страданий» тому значению, которое занимает в жизни вызвавшее их событие. Выявленное несоответствие (например, излишнюю тревогу по поводу производственных проблем) надлежит устранить.

3. создать «капсулы». В гардеробном деле «капсулой» именуются несколько вещей, идеально подходящих друг к другу. По сути, такие же «капсулы» можно создавать и в рамках жизнетворчества, комбинируя целые тематические комплексы вокруг тех видов деятельности, которые нам нравятся. Пример: для того, кто черпает вдохновение в путешествиях, все, что с ними так или иначе связано, должно всячески культивироваться (чтение путеводителей, изучение новых маршрутов, подготовка дорожного гардероба, общение с единомышленниками, зарабатывание денег на поездку и т.д.). Все, что вдохновляет, должно собираться в большие «капсулы», а все, что нас демотивирует и удручает, можно упаковать в малюсенькие «капсульки», которые в следующий раз мы выбросим на помойку.


Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • В прямом эфире пандемии

    На одной из конференций коллеги упомянули интересные данные, касающиеся общественного мнения. Мнение, как обычно, изучалось в ходе социологических…

  • Никуда без компромисса

    И если вы еще сомневаетесь в том, что это так, загляните в жизнь состоятельных людей, которые кажутся вам теми, кто может преодолеть конфликт желаний…

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments