Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Обновление мыслей

1 марта – это весна, а весна – это обновление.
Как ни крути(сь) и не восхищайся своими актуальными достижениями, а внести что-то новое в жизнь всегда полезно.

Люди, предпочитающие менять форму, обычно сосредотачивают свои усилия на обновлении гардероба и/или интерьера; те, кто решается на радикальный ребрендинг бытия, начинают видоизменять свою сущность – убеждения и чувства!

Как обновить убеждения и чувства, составляющие основное содержание жизни любого человека? Очень просто – руководствуясь теми же правилами, которыми домохозяйки руководствуются, обновляя гардероб.


Нужно последовательно выполнить три простых действия:

1. разделить свои убеждения на «абсолютно ненужные», годные «к переделке» и «базовые» - те, что прошли проверку временем, не привели к ошибкам и помогли выжить в меняющихся условиях среды. Ненужные убеждения следует порвать, а годные к переделке – «декорировать».

2. проанализировать свою жизнь, определив процентное соотношение разных видов деятельности (работа, отдых, отношения, развлечения, дом, здоровье, дети, друзья и т.д.), и посмотреть, соответствует ли «размах страданий» тому значению, которое занимает в жизни вызвавшее их событие. Выявленное несоответствие (например, излишнюю тревогу по поводу производственных проблем) надлежит устранить.

3. создать «капсулы». В гардеробном деле «капсулой» именуются несколько вещей, идеально подходящих друг к другу. По сути, такие же «капсулы» можно создавать и в рамках жизнетворчества, комбинируя целые тематические комплексы вокруг тех видов деятельности, которые нам нравятся. Пример: для того, кто черпает вдохновение в путешествиях, все, что с ними так или иначе связано, должно всячески культивироваться (чтение путеводителей, изучение новых маршрутов, подготовка дорожного гардероба, общение с единомышленниками, зарабатывание денег на поездку и т.д.). Все, что вдохновляет, должно собираться в большие «капсулы», а все, что нас демотивирует и удручает, можно упаковать в малюсенькие «капсульки», которые в следующий раз мы выбросим на помойку.


Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments