Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Обновление мыслей

1 марта – это весна, а весна – это обновление.
Как ни крути(сь) и не восхищайся своими актуальными достижениями, а внести что-то новое в жизнь всегда полезно.

Люди, предпочитающие менять форму, обычно сосредотачивают свои усилия на обновлении гардероба и/или интерьера; те, кто решается на радикальный ребрендинг бытия, начинают видоизменять свою сущность – убеждения и чувства!

Как обновить убеждения и чувства, составляющие основное содержание жизни любого человека? Очень просто – руководствуясь теми же правилами, которыми домохозяйки руководствуются, обновляя гардероб.


Нужно последовательно выполнить три простых действия:

1. разделить свои убеждения на «абсолютно ненужные», годные «к переделке» и «базовые» - те, что прошли проверку временем, не привели к ошибкам и помогли выжить в меняющихся условиях среды. Ненужные убеждения следует порвать, а годные к переделке – «декорировать».

2. проанализировать свою жизнь, определив процентное соотношение разных видов деятельности (работа, отдых, отношения, развлечения, дом, здоровье, дети, друзья и т.д.), и посмотреть, соответствует ли «размах страданий» тому значению, которое занимает в жизни вызвавшее их событие. Выявленное несоответствие (например, излишнюю тревогу по поводу производственных проблем) надлежит устранить.

3. создать «капсулы». В гардеробном деле «капсулой» именуются несколько вещей, идеально подходящих друг к другу. По сути, такие же «капсулы» можно создавать и в рамках жизнетворчества, комбинируя целые тематические комплексы вокруг тех видов деятельности, которые нам нравятся. Пример: для того, кто черпает вдохновение в путешествиях, все, что с ними так или иначе связано, должно всячески культивироваться (чтение путеводителей, изучение новых маршрутов, подготовка дорожного гардероба, общение с единомышленниками, зарабатывание денег на поездку и т.д.). Все, что вдохновляет, должно собираться в большие «капсулы», а все, что нас демотивирует и удручает, можно упаковать в малюсенькие «капсульки», которые в следующий раз мы выбросим на помойку.


Tags: заметки, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • День мальчишек

    Не знаю, как вы, а мы своих мальчишек, средний возраст которых перевалил за сорок, решили завтра поздравить «как положено». В нашем понимании – в…

  • Лучше не бывает?

    Прочитала, что в итальянской коммуне Норча с населением 4.695 человек, есть ресторан. Разумеется, в этом нет ничего удивительного, поскольку в любом…

  • По две на каждую

    Думаю, что тот, кто ввел в отечественную практику конкурентную форму отбора коммерческих предложений государственными учреждениями, руководствовался…

  • Деньги и счастье

    Теперь, когда в силу разных причин у нас стало меньше денег, я приобрела одно очень важное и приятное право – право рассуждать о связи между…

  • Есть ли незаменимые люди?

    Фразу «незаменимых людей нет» произносят либо с глубоким сожалением, либо – с оптимистичной уверенностью. Первый вариант, «печальный», предназначен…

  • Рейтинг рейтингов

    Когда я слышу о рейтингах, у меня возникает ряд вопросов, которые можно обобщить под названием «а судьи кто». Если конкретизировать возникающий…

  • От чего устал народ

    Будете в Малом, посмотрите «Не все коту масленица»! Я посмотрела и испытала удивительное чувство: спектакль закончился, а хочется, чтобы пьесу тут же…

  • Подражая Саре…

    В мире есть множество Сар, достойных подражания. К сожалению, ни с одной из них я не знакома лично, поэтому обогатить свою жизнь путем заимствования…

  • Хозяйкам – на заметку

    Надеюсь, что вы знаете: в аптечной сети существуют немало тихих и малозаметных препаратов, которые являются успешными конкурентами дорогостоящих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments